Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Об абортах

Сообщение Topolek »

KATARINA:пошла на аборт, т.к. по ее мнению еще один ребенок нарушил бы ее жизнь. При этом она постится регулярно. Когда я сказала, что это грех, мне ответили - а ты, что без греха, безгрешных людей нет
А рассказать ей, что грех-греху рознь -- не получилось бы? Что есть тяжкие грехи, за которые по правилам церковным отлучали от причастия на долгие годы, а есть ежедневные, в которых ежедневно приносим покаяние (помыслы осуждения, раздражение, гордость, тщеславие). Так вот за аборт женщина на 10 лет отлучалась от причастия, стояла в притворе, каялась, просила у всех входящих прощения, и только после срока покаяния могла войти в храм и вместе со всеми причаститься. Да, сейчас этого не требуют, но разницу в тяжести греха-то люди должны себе хоть немного представлять, что одно -- убить реального человека, и другое -- в мысли допустить непотребное...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

я несколько раз разговаривала на эту тему со своей 14летней сестрой, по всем параметрам правильной девочкой с неразвращеным сознанием, так вот она говорит что НАДО именно так, правду показать можно ине коментировать-ее слова., почему? были у них врачи и сюси муси, и толку? ржали и глумились практически все девочки...... сестра увидела у меня пачку листовок, я для ЖК приготовила( я не занимаюсь этой деятеьностью, но при случая и не отказываюсь) так вот она у меня штук пять взяла, да да тех самых с рассказом что происходит при солевом и как обычные аборты проводят, сколько мллиметров ручка и ножка, и унесла в школу.............
через пол года начала расказывать , одна маму свою отговорила от аборта обещая что и гулять и помогать с малышем будет, пару спать с мальчиками перестали, также курить и носить шпильки(сестра им мою с ней беседу пересказала что пока не сформирован таз лучше воздержаться от высокого каблука) перестали, две у моей сестры интерисовались чем предохраняться.....и пожалела я что нет у меня мед образования и не могу я помочь девочкам.....а что могла сказать моя сестра которая еще не целовалась, их две таких в классе....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Дымянка, я по разному отношусь к материалу. Про аборт, напр., говорили, когда дети как-то сами спросили, и то, кратко, положительного вида материалы (с теми самыми розовыми младенчиками) -- смотрим. Расчлененку послеабортную -- только старшая видела, в картинках. Видео обсуждавшееся тройкой страниц назад -- никому не стану показывать, причину пояснила. Собственно, как мне показалось по теме, с вами и вашей работой, собственно, никто и не спорит, и никто не предлагает ее бросить, никто не говорит о ее вреде в целом. Стараются уберечь от возможных промахов -- м.б. -- детям, напр., приготовляющимся к исповеди, не стоит подробных списков грехов предлагать, особенно тех, что они и не знают. Это как раз случай, что знание может породить нездоровое любопытство. И в случае работы по абортам должен быть разумный подход, не нарушающий целомудрия тех, у кого оно имеется...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Дымянка:Лично мой ребенок никак не травмировался плакатами и призывами против абортов, напротив, он все понимает и говорит:"Мама нельзя деток убивать!". А вот компьютерными играми( стрелялками )или боевиками и мелодрамами можно нанести травму, согласна, а теперь скажите что смотрят ваши дети и есть ли вероятность того что вы можете не уследить и по тому же ТВ ваш ребенок научиться плохому?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
favsta, не обижайся :Rose: просто я так же рассуждала пока не макнулась во все что делаеться,вы знаете что мне рассказывают завучи и учителя? Да у вас волосы шевелиться будут! Это не поколение 80-х, щас оскудела любовь,нравственность под угрозой если не сказать большего....о чем речь?Какими методами можно донести?

В своё время была учителем и тоже разговаивала с детьми на неудобные темы.... И считаю что делела правильно.
Дорогая Дымлянка, не обижайтесь. Что вас не понимают. К сожалению пока гром не грянет - мужик не перекрестится... Бывала что и дочки священников беременели в 15 лет.... Я своим и безмолвный крик покажу в своё время, и этот фильм попытаюсь тоже, если найду к тому времени.... И дочкам-дочке, и сыновьям. Чтоб одни знали что нельзя сотворить, а другие - на что нельзя толкнуть девочку. Мораль и честь - само собой, но это моим священническим детям надо!!! А вашим- не знаю...
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Дымянка, я думаю, что тут никто не против плакатов и страшилок. В умеренной дозе конечно.
Но главное почему-то мне кажется не в этом... Наши дети так уже привыкли к разного рода страшилкам, они везде. Открой любую газету, включи НТВ, РТВ - везде страшилки. Тут пьют, там колются, там убивают, там приносят в жертву и т.п. А где же любовь?
Конечно в школе вести слащавые собрания на тему "любовь и детки" - тоже никакого толку не будет, как и от страшилок. Мало один раз показать и рассказать. Пройдет время и все забудется - как очередной фильм.
Занимать нужно молодежь чем-то постоянно. Я уверенна, что один хороший православный педагог в школе способен сделать больше, чем сто страшных фильмов.
Я не против вашей деятельности не подумайте, я просто рассуждаю. На войне, как говориться, все средства хороши.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Полевая ромашка: Я своим и безмолвный крик покажу в своё время, и этот фильм попытаюсь тоже, если найду к тому времени.... И дочкам-дочке, и сыновьям. Чтоб одни знали что нельзя сотворить, а другие - на что нельзя толкнуть девочку. Мораль и честь - само собой, но это моим священническим детям надо!!! А вашим- не знаю...
Вы правильно рассуждаете. Одно дело, когда покажет и расскажет мама - один на один, порассуждает на эту тему. Другое дело массовый показ в школе. Ну не идет этот метод подросткам, с их подростковым отрицанием, понимаете.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

:chelo:
Последний раз редактировалось Косовица 11 сен 2010, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Topolek: А рассказать ей, что грех-греху рознь -- не получилось бы? Что есть тяжкие грехи, за которые по правилам церковным отлучали от причастия на долгие годы, а есть ежедневные, в которых ежедневно приносим покаяние (помыслы осуждения, раздражение, гордость, тщеславие). Так вот за аборт женщина на 10 лет отлучалась от причастия, стояла в притворе, каялась, просила у всех входящих прощения, и только после срока покаяния могла войти в храм и вместе со всеми причаститься. Да, сейчас этого не требуют, но разницу в тяжести греха-то люди должны себе хоть немного представлять, что одно -- убить реального человека, и другое -- в мысли допустить непотребное...
Думаете, она не знает, что убийство тяжелее, чем например гордость и жадность. На причастие такие люди не ходят, если когда формально может быть. Они не из леса и все сознают. Но нет в душе веры, нет любви, нету и ничего тут не сделаешь.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Дымянка:Девочки, скажу проще, встаньте и пойдите расскажите в ЖК и школу весь материал по вашему методу(о любви),результаты сравним.А так это беспредметный разговор, к то не делал тот не поймет. :chelo:
Правильно, Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
KATARINA:
Topolek: А рассказать ей, что грех-греху рознь -- не получилось бы? Что есть тяжкие грехи, за которые по правилам церковным отлучали от причастия на долгие годы, а есть ежедневные, в которых ежедневно приносим покаяние (помыслы осуждения, раздражение, гордость, тщеславие). Так вот за аборт женщина на 10 лет отлучалась от причастия, стояла в притворе, каялась, просила у всех входящих прощения, и только после срока покаяния могла войти в храм и вместе со всеми причаститься. Да, сейчас этого не требуют, но разницу в тяжести греха-то люди должны себе хоть немного представлять, что одно -- убить реального человека, и другое -- в мысли допустить непотребное...
Думаете, она не знает, что убийство тяжелее, чем например гордость и жадность. На причастие такие люди не ходят, если когда формально может быть. Они не из леса и все сознают. Но нет в душе веры, нет любви, нету и ничего тут не сделаешь.
Ходят... Не раз слышала как прихожанки храмов делали аборты, а потом приходили, исповедовались и их допускали к причастию...... Это к сожалению правда... :cry:
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

:bible:
Последний раз редактировалось Косовица 11 сен 2010, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Дымянка:Девочки, скажу проще, встаньте и пойдите расскажите в ЖК и школу весь материал по вашему методу(о любви),результаты сравним.А так это беспредметный разговор, к то не делал тот не поймет. :chelo:
Был опыт и того и другого. Скажу честно - оба безрезультативны. Никогда коллективно и принудительно ничего никому не докажешь. Мое мнение.
Закрыто Пред. темаСлед. тема