Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Совенок
Всего сообщений: 1887
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Флудилки-4

Сообщение Совенок »

Маргарита: 05 сен 2017, 07:35 Для меня, пожалуй, самый проблемный момент в отсутствии похвалы.
Моя мама хвалит... но не меня. Она охотно и щедро хвалит дочерей своих подруг, ставит их мне в пример, но стоит мне получить какой-то хороший результат или достигнуть того, за что она хвалила других, моего результата будь-то не замечают.
Меня не хвалят ни за что и никогда. Даже в детстве, тем более теперь.

Если я болею, если у меня неприятности, мне посочувствуют и даже могут помочь. Но разделить свои радости начиная с глобальных и кончая маленькими я с мамой не могу. Она просто не будет радоваться за меня. Ей это не интересно.
Зато легко найдет, чем уколоть.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Фея Сирень: 05 сен 2017, 11:23 Позавчера мама позвонила, чтобы сказать, что не может носить шарфик, который давала мне в прошлом году на пару месяцев поносить. Неприятно после меня.
Мне иногда хочется сесть в звездолет и переселиться в другую галактику, так больно от нашего с ней общения. Нас связывают только внуки. Их она любит. Они любят ее. Я понимаю, как важна в жизни бабушка ( свою я очень любила ) , не хочу их ее лишать. Ведь с ними она не такая, как со мной.
Через столько лет? Всегда.
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Совенок: 05 сен 2017, 11:34Если я болею, если у меня неприятности, мне посочувствуют и даже могут помочь.
У нас при любом раскладе начнется с "ты сама виновата", даже если на голову кирпич упадет. По-другому просто не было никогда. И не только начнется, годами будет напоминаться (если речь о серьезных проблемах).
Совенок: 05 сен 2017, 11:34 не хочу их ее лишать.
Для меня сложный вопрос. Потому что "сыночек", "бабушка знает лучше мамы", "съешь мясо, а маме не говори" и многое другое, чего она сама за собой не замечает.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

О, про похвалу... У "нас" тоже считается, что хвалить ребенка можно только в том случае, если он совершил "действительно что-то стоящее", а не когда он сам ложкой в процессе обучения съел всю кашу, например (я девочек за это и многие другие бытовые успехи хвалю, мы вместе этому радуемся, но,как понимаете, я все делаю неправильно, ничего "стоящего" в том, что ребенок с ДЦП в два года овладел ложкой нет, зря я детей мотивирую). Причем, можно годами совершать что-то стоящее для окружающих, но не для мамы. Если ты побеждаешь в спортивных соревнованиях без допинга, имеешь награды, то тебе всегда будет сообщаттся: "Ну и что тебе с этой победы? Только гора тщеславия, и ничего более". При этом всегда ставятся в пример "удивительные дети" из телепередач. Двойные стандарты...

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Есть у нас в стране спортсменка в тяжелой атлетике - Татьяна Каширина. Пять мировых рекордов, причем даже самый первый из них так и не был побит ни одной другой спортсменкой мира, бесчисленное количество наград за первенство мирового и европейского уровня, олимпийская чемпионка, заслуженный МС России, медаль ордена "За заслуги перед Отечеством", почетная грамота от Президента РФ, и это все в свои 26 лет (!). Но ее мама так и не приняла ее такой, ибо девочка "должна" заниматься танцами. Домашние ее затюкали в подростковом возрасте до того, что Татьяне пришлось уйти из дома. Зато в доме пожилого тренера ее приняли как родную дочь, так и живет у них уже много лет, там и поддержка, и разделенная радость от побед.
Последний раз редактировалось Pavla 05 сен 2017, 13:55, всего редактировалось 3 раза.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Mimoza
Всего сообщений: 18877
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Да что ж это делается-то , девочки..... :cry: И ведь ничего нельзя исправить, кроме как в своей семье быть другими, чтоб на нас эта боль прекратилась... :cry: И самое страшное, что счастливые,добрые отношения совсем не норма... :cry: :(
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Pavla

Сообщение Pavla »

Mimoza, да, что-то мы избухтелись совсем. Мозоль лопнула...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Mimoza
Всего сообщений: 18877
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Pavla, да уж, больная тема...
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Фея Сирень: 05 сен 2017, 11:39Потому что "сыночек", "бабушка знает лучше мамы", "съешь мясо, а маме не говори" и многое другое
Один в один. :(
На мою реакцию :twisted: :nono: - невинное хлопанье глазками "а что такого? ты меня пойми - я ж как лучше хочу..." Меня это всё бесит (хоть и научилась в последнее время сдерживаться, и просто запрещать такое обращение и разговоры), но как приедем, то хоть пару раз обязательно услышим, потом я :twisted: :nono:, потом она начинает себя контролировать, у меня разрешения спрашивать - ведь может же!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ириска
Всего сообщений: 8523
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Моя мама меня никогда не хвалила, никогда не интерисрвалась тем, что у меня происходит, она не знает о моей первой любви в - 1м классе, мне запрещалось ходить на индийские танцы которыми я бредила с 7лет,и когда мне было уже 12 у нас появился такой кружок, запрещалось пока не наведу порядки, самое обидное что беспорядки находила мама когда начинала убирать во всех комнатах одновременно, и так продолжается по сей день. Она никогда не приходила на мои концерты, а это было очень важно для меня, один раз после моей истерики она пришла в школу на КВН в котором я принимала участие. Она ни разу меня не обняла и не сказала о своих чувствах. Я всегда плохо убираю, плохо готовлю, и т. д, она отбили у меня всё желание помогать ей. Сейчас возможно я иногда тоже проявляют где-то в чем-то такое поведение, но я работаю над собой и стараюсь исправить свои ошибки, если я не права я обязательно прошу прощения, я стараюсь привлекать детей для помощи мне. Помню как я хотела чтобы у меня с мамой были отношения такие же как у моей подруги с её мамой. Как мне хочется жить отдельно, но это пока невозможно. Нет, конечно сейчас от них большая помощь в плане побыть с детьми и кушать она приготовит, но потом мне это будет в упрекнуть и не один раз. Надеюсь быть для своих детей самым близким и самым родным человеком, будем вместе радоваться их успехам и делиться своими переживания и. Дай Бог мудрости и сил всем нам в воспитании наших детей.
Pavla

Сообщение Pavla »

Что-то даже пересмотрела сегодня во время сончаса сюжет про Каширину, люблю эту спортсменку
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Ёжик в тумане: 05 сен 2017, 13:39просто запрещать такое обращение и разговоры
Т.е. постоянно присутствуешь между мамой своей и сыном?
У нас так не прокатит, Слава общается с бабушкой без меня. Но я не проявляю энтузиазма от этого общения, поэтому оно в последнее время как-то стухло. И я из-за этого опять плохая ;)
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Ответить Пред. темаСлед. тема