Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Об абортах

Сообщение Фотина »

попадья:фотина, так я поняла, что если я сижу седьмой год в декрете, то должна помалкивать... "Весьма обиды ваши слова, папаша...".
:shock: Разве я спросила что-то обидное?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

KATARINA, вот именно! принудительно -это не наш метод(поэтому и дети с нами на контакт идут)наш метод без преувеличения и преуменьшения рассказать молодым людям о том что будет если они поступят так то и так то, то будет вот это и то.Все. Этим заниматься могут люди со специальным образованием, а если это просто волонтерство то хотя бы нужно узнать как общаться с детьми( что можно а что ни в коем случае).Говорим, что вы можете делать все(реакция :shock: ) но...после этого будет вот это.А когда говоришь НЕЛЬЗЯ-можно сразу уходить со всеми листовками и фильмами.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

KATARINA, согласна, что деньги/отсутствие денег - не влияет вообще на делать/не делать аборт. Вечная Ксеня Собчак... которая верно говорит, что "достаток - лучший контрацептив", - когда есть возможности - хочется себя ублажать, а не на других себя тратить... :cry: Вранье все это, когда говорят "денег нет, вот и не рожаем". Таких единицы. Остальные хотят "пожить для себя".
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Дымянка, вы молодцы. Я считаю лучше что-то делать, чем не делать ничего. А у каждого метода уже сеть свои плюсы и минусы. Может вы сделаете работу в этом ключе, другие - в другом, третьи - еще в чем-то. Во так сообща потихоньку может и будет какой-то результат.
Косовица

Сообщение Косовица »

KATARINA, а есть методы кторые 100% проигрышные, и их лучше не использовать на практике.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Юкка, :friends: . Кстати от полной нищеты аборты не делают. В крайнем случае оставляют ребенка в детдоме. У них просто на аборт нет ни денег, ни желания туда идти. Проще родить и не следить за ним. Это обратная сторона - так растет армия беспризорных детей.
Аборты делают от бездуховности .

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Дымянка:KATARINA, а есть методы кторые 100% проигрышные, и их лучше не использовать на практике.
Любой метод уже есть НЕРАВНОДУШИЕ. А это само по себе хорошо. Равнодушие - это самое страшное.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

попадья:Дымянка, Ваша деятельность вызывает уважение и достойна всяческих похвал. Идет обсуждение конкретного ролика и только. Именно он, этот фильм, вызывает сомнение, как материал приемлемый для использования в школе.
уже 100 раз Дымянка объяснила, что ЭТОТ фильм она НЕ ПОКАЗЫВАЕТ В ШКОЛЕ. Что вы еще от неё хотите???
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Селька, за дальностью страниц вы может не заметили, но весь разговор начался вот с этих реплик о фильме
Полевая ромашка:Обязательно показывать надо старшеклассникам. Ужастики ужастиками, а это может кого-то остановить.
Дымянка:я не думаю что в школе, в младших классах, будут показывать то, что в старших просто необходимо видеть молодым.
Может, я неправильно поняла эти слова, но мне показалось, что этот ролик считают возможным показывать в школе, с чем я и не согласилась, объяснив почему. Только и всего!

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Селька:Что вы еще от неё хотите???
Я уже несколько страниц ничего не хочу :lol:
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Косовица

Сообщение Косовица »

Селька, :chelo:.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
попадья, кто то согласен, кто то не согласен в действии этого метода, важнее результат, а результаты на сегодняшний день такие что в основном "страшилки" и действуют.И в ЖК у нас лежат папки страниц на 50 и больше, в которых наглядно показано что происходит в процессе аборта,эти самые папки мы раздаем во все школы завучам и нам говорят спасибо, хорошая информация.Кроме страшилок в папках эмбриональное развитие, последствия курения беременных,пьянства и какие болезни у женщин возникают после прерывания беременности.Читают все, и беременные и очередницы на аборт,никто еще не жаловался, а одна мамочка (на большом сроке) посмотрев папку сказала что не знала этого,еслиб ей раньше ЭТО показали, аборта(первого) она бы не сделала.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Полевая ромашка:
маТаня:
Полевая ромашка:Только знаю что в этот день после школы моя одноклассница должна была делать аборт нелегально на сроке 7 недель....
Учительница тоже знала?
Кроме Марины не знал никто... Она потом рассказала, когда животик вырос..
Надо же как Господь управил!
Я было сначала подумала, что учительница нарочно такой ход сделала, обращаясь не к ней лично, а как бы просто ко всему классу, в надежде, что реакция одноклассников усилит впечатление от услышанного и увиденного и девочка сделает для себя правильные выводы, а тут оказывается учительница, сама того не зная, послужила для беременной ученицы орудием вразумления от Господа.
Слава Богу, что все так благополучно закончилось для всех! Дивны дела Твои, Господи!

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
KATARINA:У них просто на аборт нет ни денег...
Они что теперь везде и для всех платные?! :shock: Вот не знала.
Ну тогда понятно почему листовки срывают...
Закрыто Пред. темаСлед. тема