Алла:... Или отец сам наивный, или думает, что другие наивные, или вот этого не читал:
http://comment.com.ua/life/p1902.htm
......................
Лена, до её покаяния она нам не грамотный и умный друг, а грамотный и умный враг, ты посмотри мою ссылку и прикинь, что если б это был сельский батюшка.
Никогда не видела с её стороны реверансов Православию, скорее наоборот.
...................
Стоит только прочитать её разговор с о. Иоанном Охлобыстиным. Отослал он её на отчитку и правильно поступил, туда ей и дорога, а не в Храм Христа Спасителя в качестве почетного гостя.
..................
А нашей Ксюхе ордена лепят не дожидаясь от неё не только решимости, но и малейшего желания соответствовать нормам Православного этикета.
Алла!
С огромным уважением относилась и отношусь к твоему мнению.
Но поскольку спорить с тобой я не в силу, т.к. и в богословских вопросах несильна и полемизировать не умею, то тихонько где-то не соглашусь, где-то поотбрыкиваюсь.
Извини, что по пунктам отвечу. Это, чтобы мысли- летуны не упорхнули.
1. По ссылке прочитала. Спасибо.
Собственно говоря, нового о К. Собчак мне ничего не открылось. Я бы удивилась, если бы она
три года назад спрашивала и отвечала как-то иначе.
О. Иоанн молодец! Разговаривал с дЕвицами в присущей ему строго- ироничной манере.
На отчитку вот послал. Короче, на место их поставил. И правильно.
Но за то время, что прошло с беседы (12/09/2007), много воды утекло. И я вовсе не исключаю, что за этот срок Ксения подумала о многом.
Уверена, что не с одним о.Иоанном она беседы имела.
2. О. Всеволода Чаплина ни наивным, ни пытающимся "втюхать" другим наивным свою позицию не считаю.
Я вот и без его слов думаю точно так же.
3. Ты пишешь, что
"...до её покаяния она нам не грамотный и умный друг, а грамотный и умный враг.
Для меня она ни друг, ни враг, а человек, с позицией которой я могу соглашаться, или нет, но она мне, по крайней мере, любопытна.
Так в жизни получается, что прошлые стыдные поступки приходится искупать всю свою жизнь. Дело это трудное, через многую боль приходится пройти. А о личностях, которые на виду и на слуху и говорить не приходится. Долго надо будет доказывать, что ты не верблюд. Не исключаю этого и для Ксении.
Я терпеть не могу передачи вроде "блондинки...", "Дома-2" и прочей грязи. Но в то же время считаю, что не стоит судить о их ведущих и участниках однобоко и выносить окончательный приговор, мол "такими негодяями и помрут".
Повторю свои слова из прежнего поста "Люди меняются к лучшему! И слава Богу за это!"
Я так считаю совершенно искренне, а не пытаясь заигрывать "в хорошую православную".
4. К сожалению, мне не удастся аргументированно и ярко отстоять свою позицию. Да и не надо, думаю.
Оцениваю я людей по поступкам, которые они совершают в
настоящее время.
И это касается не только Ксении.
Вот была к 9 Мая передача в "Свободе мысли", где героиней стала матушка Адриана.
Думаю, будет нормально, если я ее фотографию здесь выложу.

Из анонса программы: "«Вспоминая войну...»
В войну она была разведчицей, в мирное время – монахиней. Сегодня о своей судьбе рассказывает матушка Адриана. И вместе с ней в студии народные артисты Зинаида Кириенко и Лев Дуров, которые делятся своими воспоминаниями о военном детстве."
Программа получилась удивительная! Матушка Адриана- это сами доброта и мудрость. Как тепло она разговаривала со всеми, как светло на всех смотрела! Она не погнушалась придти на программу с такой одиозной ведущей. Не знала? Думаю, что дело не в этом. Просто она видит прежде всего людей, а не врагов.
И Ксения разговаривала с матушкой с огромным почтением и вниманием. Я видела ее глаза, когда она слушала матушку.
Неужели ведение таких программ может пройти бесследно для человека? Снова скажу: "Нет!"
5. Именно поэтому я не вижу причин, по которым известная молодежная, и не только, ведущая не может быть приглашена на Всемирный русский народный собор.
Тем более, что среди гостей будут разные "...представители науки, культуры и образования, молодежных общественных организаций страны, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья."
Даст Бог, и из этого мероприятия она вынесет пользу. Плохому уж точно не научат.
Про "ордена, которые ей лепят" я не знаю. Знаю, что занимается благотворительной работой, о которой старается не шуметь.
6. Время все расставит по местам... Если выяснится, что я заблуждалась на счет К. Собчак, то обязательно скажу: "Девочки! Я была не права." А пока... тихие и скрытные, закореневшие в своей ненависти, мерзавцы мне кажутся гораздо опаснее для Церкви.
Алла!
Я понимаю, что ты можешь разгромить меня по всем пунктам. Но ответить тебе у меня уже не хватит сил.