Шок 2!!!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Шок 2!!!

Сообщение Алла »

Юкка:там знаменитый разговор ее с о.Иоанном, где он ей объясняет, что она "обуянная", да?
Да. :smile:
Юкка:Может, ей там коллективную отчитку собираются устроить?
Ну, только на это остается надеяться. :D
Nalena:На Пасху по приглашениям.
Понятно. Моя тетя проехала много км. и не попала на Рождество в ХХС. Я думала, что это во все дни туда нельзя простым. А подруга у которой тетя ночевала, была по приглашению там в Рождественскую ночь. Потому, что у неё сын инвалид и им как-то там дали. Если по приглашениям только в особые дни ,то все не так страшно, но по поводу Ксюхи мое мнение не изменилось.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Алла:... Или отец сам наивный, или думает, что другие наивные, или вот этого не читал:
http://comment.com.ua/life/p1902.htm

......................
Лена, до её покаяния она нам не грамотный и умный друг, а грамотный и умный враг, ты посмотри мою ссылку и прикинь, что если б это был сельский батюшка.
Никогда не видела с её стороны реверансов Православию, скорее наоборот.
...................
Стоит только прочитать её разговор с о. Иоанном Охлобыстиным. Отослал он её на отчитку и правильно поступил, туда ей и дорога, а не в Храм Христа Спасителя в качестве почетного гостя.
..................
А нашей Ксюхе ордена лепят не дожидаясь от неё не только решимости, но и малейшего желания соответствовать нормам Православного этикета.
Алла!
С огромным уважением относилась и отношусь к твоему мнению. :Rose:
Но поскольку спорить с тобой я не в силу, т.к. и в богословских вопросах несильна и полемизировать не умею, то тихонько где-то не соглашусь, где-то поотбрыкиваюсь. :D
Извини, что по пунктам отвечу. Это, чтобы мысли- летуны не упорхнули.

1. По ссылке прочитала. Спасибо. :smile:
Собственно говоря, нового о К. Собчак мне ничего не открылось. Я бы удивилась, если бы она три года назад спрашивала и отвечала как-то иначе.
О. Иоанн молодец! Разговаривал с дЕвицами в присущей ему строго- ироничной манере.
На отчитку вот послал. Короче, на место их поставил. И правильно.
Но за то время, что прошло с беседы (12/09/2007), много воды утекло. И я вовсе не исключаю, что за этот срок Ксения подумала о многом.
Уверена, что не с одним о.Иоанном она беседы имела.

2. О. Всеволода Чаплина ни наивным, ни пытающимся "втюхать" другим наивным свою позицию не считаю.
Я вот и без его слов думаю точно так же. :D

3. Ты пишешь, что"...до её покаяния она нам не грамотный и умный друг, а грамотный и умный враг.
Для меня она ни друг, ни враг, а человек, с позицией которой я могу соглашаться, или нет, но она мне, по крайней мере, любопытна.
Так в жизни получается, что прошлые стыдные поступки приходится искупать всю свою жизнь. Дело это трудное, через многую боль приходится пройти. А о личностях, которые на виду и на слуху и говорить не приходится. Долго надо будет доказывать, что ты не верблюд. Не исключаю этого и для Ксении.
Я терпеть не могу передачи вроде "блондинки...", "Дома-2" и прочей грязи. Но в то же время считаю, что не стоит судить о их ведущих и участниках однобоко и выносить окончательный приговор, мол "такими негодяями и помрут".
Повторю свои слова из прежнего поста "Люди меняются к лучшему! И слава Богу за это!"
Я так считаю совершенно искренне, а не пытаясь заигрывать "в хорошую православную".

4. К сожалению, мне не удастся аргументированно и ярко отстоять свою позицию. Да и не надо, думаю. :smile:
Оцениваю я людей по поступкам, которые они совершают в настоящее время.
И это касается не только Ксении.
Вот была к 9 Мая передача в "Свободе мысли", где героиней стала матушка Адриана.
Думаю, будет нормально, если я ее фотографию здесь выложу.

Изображение
Из анонса программы: "«Вспоминая войну...»
В войну она была разведчицей, в мирное время – монахиней. Сегодня о своей судьбе рассказывает матушка Адриана. И вместе с ней в студии народные артисты Зинаида Кириенко и Лев Дуров, которые делятся своими воспоминаниями о военном детстве."

Программа получилась удивительная! Матушка Адриана- это сами доброта и мудрость. Как тепло она разговаривала со всеми, как светло на всех смотрела! Она не погнушалась придти на программу с такой одиозной ведущей. Не знала? Думаю, что дело не в этом. Просто она видит прежде всего людей, а не врагов.
И Ксения разговаривала с матушкой с огромным почтением и вниманием. Я видела ее глаза, когда она слушала матушку.
Неужели ведение таких программ может пройти бесследно для человека? Снова скажу: "Нет!"

5. Именно поэтому я не вижу причин, по которым известная молодежная, и не только, ведущая не может быть приглашена на Всемирный русский народный собор.
Тем более, что среди гостей будут разные "...представители науки, культуры и образования, молодежных общественных организаций страны, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья."
Даст Бог, и из этого мероприятия она вынесет пользу. Плохому уж точно не научат. :D

Про "ордена, которые ей лепят" я не знаю. Знаю, что занимается благотворительной работой, о которой старается не шуметь.

6. Время все расставит по местам... Если выяснится, что я заблуждалась на счет К. Собчак, то обязательно скажу: "Девочки! Я была не права." А пока... тихие и скрытные, закореневшие в своей ненависти, мерзавцы мне кажутся гораздо опаснее для Церкви.

Алла!
Я понимаю, что ты можешь разгромить меня по всем пунктам. Но ответить тебе у меня уже не хватит сил. :D
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Статус: матушка
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Кумушка:а в чудо ВЗРОСЛЕНИЯ и ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ жизненных ценностей. :smile:
:friends:
птица певчая:Нельзя создать имидж блондинки в шоколаде будучи высоконравственной особой, но сменить имидж на высоконравственный, будучи безнравственной - вполне можно.
У нас форуме есть люди, которые с юности сохранили нравственность, а есть и такие которые нахлебавшись стали ценить нравственность.
Вспомните Хакамаду лет 8 назад :bad: , а потом рождение дочери с диагнозом Дауна и переосмысление.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Образование: высшее

Сообщение Керлионка »

Тут дело не в том -изменилась Собчак или не изменилась. Вопрос в том -почему влиятельные уважаемые люди обеспокоились вдруг нравственной жизнью некой телеведущей. Кто она им? Почему это приобрело такой масштаб? Почему это публичная акция...
Ксения Собчак у меня ассоциируется со словом "опарыш" :D :D :D Кажется, энтим словом она величает всех, кто одет не бренд.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Nalena:Вопрос в том -почему влиятельные уважаемые люди обеспокоились вдруг нравственной жизнью некой телеведущей. Кто она им? Почему это приобрело такой масштаб?
Действительно, почему?
Cледуя логике Ваших слов они или резко поглупели, или для Вас НЕуважаемые.
Nalena: Ксения Собчак у меня ассоциируется со словом "опарыш" :D :D :D
Неужели Вам действительно смешно от написанного?
Paloma
Всего сообщений: 1412
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Paloma »

Кумушка, дорогая, а может подождать пока Ксении не исполнится лет 50? Ну вот не знаю, как к этому отнестись, честно. И те, кто "за" и те, кто "против" по-своему правы, но вот на чисто интуитивном уровне эта личность вызывает у меня отчужденность. Простите. :chelo:
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Бирюза:но вот на чисто интуитивном уровне эта личность вызывает у меня отчужденность.
ключевое слово " у меня" ;) , простите :chelo: У нас у всех свой опыт и багаж и мы смотрим на многое субъективно, а хотелось бы чтобы были "как дети" :oops:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Paloma

Сообщение Paloma »

Алиса, ну это естественно, ведь не имею права высказываться за всех. Кстати, мой ребенок, ее не воспринимает абсолютно, причем никогда не слышала от меня оценок личности Собчак. :smile:
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Добавлю, а то вдруг неправильно поймете :D , субъективизмом сама страдаю сильно :cry: ..А по детству скучаю , эххх :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Бирюза:Кстати, мой ребенок, ее не воспринимает абсолютно
:lol: Мои дети даже не знают кто это такая :smile:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Paloma

Сообщение Paloma »

Счастливые. Моя у бабушки дорывается до телевизора :( , смотрят все без разбору, хорошо, что у него откладывается в голове хоть что-то из наших бесед и она способна адекватно давать оценку и бабушке проповедовать. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема