Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки-4
Pavla, интересная девушка. Но этот фильм был ещё до 2016 года. Как же сложилась ее личная жизнь?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
Sweety, не знаю, к сожалению (а может, и к счастью, ведь она не хотела это делать достоянием общественности). Думаю, ей сложно это было бы сделать даже безотносительно спорта, как бывает со многими, у кого не складывались в детстве отношения с родителями. Видно, что девчонка добрая и искренняя что ли... Но в глазах вселенская грусть, и чемоданчик с подростковыми комплексами 
Отправлено спустя 26 минут 29 секунд:
Но за спортивными успехами ее слежу.
Отправлено спустя 26 минут 29 секунд:
Но за спортивными успехами ее слежу.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Замечательно, что выглядело это не ябедничеством. Скорее возмущением "ну, объясни ты бабушке, что..."
Получается, что да. Но, нам легче. Бабушка видится с внуком, только когда мы к ней приезжаем - последние три года - это примерно 10 дней лета. и ещё, большую роль играет то, что сын сам не поддаётся, т.е.
С ним уже не прокатит. Этим летом, когда он оставался с ней наедине, она пыталась, но он прямо сразу, как я на порог, тут же мне всё при ней и рассказывал
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Наша бабушка креативна - каждый раз что-нибудь новенькое придумывает, чтобы внука от себя оттолкнуть. Например, в этот раз, пока меня не было дома, а внук был, она завела с ним беседу на тему "как же ты, бедненький, живёшь без папы..." И это я сейчас подбирала название темы её беседы, чтобы помягче и покультурнее здесь написать. Если бы нам не надо было бы уезжать уже через день, и если бы мне не было её жалко, то я бы собрала сына и уехали бы в деревню к моей подружке. А так в очередной раз бабушка похлопала глазками "а, что такого?" Да всё нормально - у внука доверия к тебе и желания встречаться с тобой, всё меньше и меньше 
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Самые когда большие достижения бывали уже у больших детей- например, красный диплом универа; победа на всероссийской олимпиаде (а значит, гарантия любого ВУЗа); победа неа крутом музыкальном конкурсе - даже затрудняюсь как-то выразить эмоции. То есть, конечно, говорила "молодец/умница". Но и какие-то особые эмоции радостные не умею выражать в принципе (с детства же, думаю, что с рождения, никогда не умела, всегда казалось неестественным), и, главное - дети и сами прекрасно уже понимают и то, что они молодцы, и то, что я очень рада.
Вот и не знаю - тоже, что ли, продолжаю порочный круг? Или все-таки это в рамках нормы?
Понимаете, в чем дело. Для меня мамино одобрение было сверхважно, да. Иногда я его получала, иногда нет. Но мне НИКОГДА не надо было ничего сверх простого "молодец", и если следовали вдруг восхваления, подарки и похвастушки перед родными-знакомыми - мне хотелось провалиться сквозь землю. Так и с детьми себя веду, как мне было комфортно, но, может, они другие, и страдают?
Вот не всегда получается, поймала себя на этом. Например, когда дети маленькие и сами что-то помогают, типа мытья посуды той же - я всегда хвалю и благодарю. Но потом, по мере взросления, мне кажется, что 1) это всё же надо учиться и делать качественно. И за жирнющую после мытья посуду в 10 лет я уже хвалить не буду, совсем наоборот. 2) все-таки добрые-хорошие дела, в частности, посильная помощь по дому, хорошая учеба - это ж вообще-то норма, "как должно" (но спасибо скажу, конечно). И дети это сами знают. Да, я скажу ребенку и в 11 классе "молодец" за полученную пятерку. Но и не более.
Самые когда большие достижения бывали уже у больших детей- например, красный диплом универа; победа на всероссийской олимпиаде (а значит, гарантия любого ВУЗа); победа неа крутом музыкальном конкурсе - даже затрудняюсь как-то выразить эмоции. То есть, конечно, говорила "молодец/умница". Но и какие-то особые эмоции радостные не умею выражать в принципе (с детства же, думаю, что с рождения, никогда не умела, всегда казалось неестественным), и, главное - дети и сами прекрасно уже понимают и то, что они молодцы, и то, что я очень рада.
Вот и не знаю - тоже, что ли, продолжаю порочный круг? Или все-таки это в рамках нормы?
Понимаете, в чем дело. Для меня мамино одобрение было сверхважно, да. Иногда я его получала, иногда нет. Но мне НИКОГДА не надо было ничего сверх простого "молодец", и если следовали вдруг восхваления, подарки и похвастушки перед родными-знакомыми - мне хотелось провалиться сквозь землю. Так и с детьми себя веду, как мне было комфортно, но, может, они другие, и страдают?
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
Но похвала-таки бывала иногда, шоколадное яйцо в конце года, если в таьеле не было троек (а их у нас не бывало в младших и средних классах никогда).
Думаю, большинству высказавшихся здесь на эту тему достаточно было просто даже родительского молчания. "Молодец" - даже это для меня из области фантастики. Меня мама жестко демотивировала. Олимпиады школьные - ей по барабану. Победа в спортивных соревнованиях - "тоже мне заслуга", или "это никому не нужно". В целом, мы с братом уже давно не страдаем, просто не делимся с ней своими успехами и все, только друг с другом.
Но похвала-таки бывала иногда, шоколадное яйцо в конце года, если в таьеле не было троек (а их у нас не бывало в младших и средних классах никогда).
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25268
- Сыновей: 2
Графиня, не думаю, что страдают, если привыкли так с детства:).
Я в первом приближении понимаю, о чем ты говоришь, на примере своих грузин:). У меня вроде и нет проблем с выражением радостных эмоций, но у них это все настолько через край бьет, что на их фоне я смотрюсь равнодушной ледышкой
. Иногда пытаюсь соответствовать
, но откуда я вытащу темперамент, если у меня его нет?:). В качестве примера - ну, допустим, если я узнаю, что подруга беременна, наверное, я широко улыбнусь, возможно, аккуратно её обниму и скажу "Как замечательно, поздравляю тебя, как ты себя чувствуешь?". Грузинка на моем месте в полный голос закричит "Ааа, какое счастье!!!" и кинется душить в объятиях и целовать со слезами на глазах
. И вот это для них всех норма с детства, они мою сдержанность могут и не понять... А если твои дети привыкли, что ты не прыгаешь вверх-вниз от восторга и не кричишь на весь дом - наверное, они этого и не ждут:).
Я в первом приближении понимаю, о чем ты говоришь, на примере своих грузин:). У меня вроде и нет проблем с выражением радостных эмоций, но у них это все настолько через край бьет, что на их фоне я смотрюсь равнодушной ледышкой
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18878
- Профессия: филолог
Графиня, Юль, я как раз и не получала этого самого "молодец" даже когда реально заслуживала.Просто обнять и по голове погладить для мамы было чем-то сверхвозможным.Я тоже против восхвалений на грани с лестью, бред это.
Представь, приходит мама домой, а там порядок, выпечка,а она начинает искать, что сделано не так или вообще не сделано.
А насчёт жирной посуды, достаточно объяснить, что в детстве она принималась, потому что первым делом ценился порыв, а ,повзрослев, надо стремиться к качеству.
Ничего обидного и все понятно.
Представь, приходит мама домой, а там порядок, выпечка,а она начинает искать, что сделано не так или вообще не сделано.
А насчёт жирной посуды, достаточно объяснить, что в детстве она принималась, потому что первым делом ценился порыв, а ,повзрослев, надо стремиться к качеству.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25268
- Сыновей: 2
Девочки, читаю я про ваши отношения с мамами, и так грустно...
. Скорее всего, у мам тоже были какие-то свои психологические травмы в детстве, но оправдать сложно. Я-то привыкла считать, что моя мама была властной и строгой, но на фоне того, что здесь пишут, у меня все было просто отлично... Случалось, и ругали, и сравнивали с другими, и по два-три дня молчали - но при этом я и постоянно слышала "ты моя жизнь, ты моё солнышко, я без тебя умру...".
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18878
- Профессия: филолог
Иасамани, я именно так её и оправдываю,хотя не знаю,как было в её детстве.Отец её любил выпить,но она была его любимицей, бабушка,её мама, была очень добрая, я её хорошо помню.Так что не знаю, откуда тут ноги растут. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-