Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Я ездила в санатории каждый год все детство. Первый раз попала в 6 лет на 35 дней. Мама приезжала пару раз, так как это было далеко. С радостью вспоминаю это время. Обычно первые дни рыдала, потому что хотелось домой, последние дни потому что не хотелось уезжать, расставаться. Сейчас с позиции взрослого человека и педагога считаю, что это был очень хороший опыт для ребенка. Адаптация каждый раз к новому коллективу, уход за собой, самостоятельность. А по поводу детей, которые сильнее, не очень хорошо воспитаны и тд. Это тоже опыт. Уметь находить контакт, избегать столкновений, переживать неудачи. Вспомнился пример. Лет в 12 отдыхала в санатории и был там мальчик из детского дома. И как-то с девочкой стали к нему приставать или смеяться, не помню точно. Но отчетливо помню как он подошёл и ударил меня в живот. Не сильно, но чувство, которое испытала тогда от того, что меня ударил мальчик да еще в живот, помню даже сейчас. И с того момента я четко усвоила как надо вести себя с мальчиками, потом с юношами, а тем более с теми, чье воспитание оставляет желать лучшего.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8394
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Солнечный лучик, я против лагерей
, особенно в нынешнее время. Так как раньше, хоть и вполне могли устроить травлю, (но максимум-измазать пастой, посолить еду, приклеить что то, или тумаков надавать..), то сейчас...многие дети без "тормозов", и если бьют-то до травм, или чего хуже..особенно категорична я стала, когда трагические жестокие случаи в лагерях с детьми происходили. (В той же Анапе несколько лет назад).
Лично я рисковать не буду и не отправлю скорее всего ребенка без себя. Но это мой личный взгляд.
Лично я рисковать не буду и не отправлю скорее всего ребенка без себя. Но это мой личный взгляд.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
Я тоже все детство с 6 лет ездила одна в лагеря, вначале тяжело, надо привыкнуть,а потом домой не хотелось. Но сейчас времена другие,как обстоят дела не знаю, может отправила бы дочку в какой-нибудь проверенный лагерь,может православный или что-то в этом духе, чтобы хоть как то быть уверенной,что там не случится того чем писала Наталья Пушкина,
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8633
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
У нас вот есть такой проверенный лагерь, куда дети едут с удовольствием, прям рвутся! Яна была два года подряд, еще хочет, но ... у нас в этом году предприятие отказалось помогать, а самим выделить 30 тыс.руб., не реально
именно так, проверенный!
У нас вот есть такой проверенный лагерь, куда дети едут с удовольствием, прям рвутся! Яна была два года подряд, еще хочет, но ... у нас в этом году предприятие отказалось помогать, а самим выделить 30 тыс.руб., не реально
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Профессия: преподаватель
Наталья Пушкина, лагерь и санаторий разные вещи. Такого беспредела как в лагерях в санаториях не бывает. Ну а по поводу лагерей согласна, что надо десять раз проверить какой лагерь, лучше через знакомых узнать отзывы. К сожалению многие лагеря сейчас просто место отдыха и отмыва денег для персонала.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
Только хотела написать, Фекла меня опередила. Детские санатории это в общем-то, такое же учреждение, как и взрослое санаторное учреждение. Только с оглядкой на то, что детям досуг там организован, но по несколько другому принципу, чем в лагерях. Нет вожатского состава. Питание организовано по-другому. Лагерь - более на коллектив ориентирован.
Если в целом, то ориентироваться надо на отзывы о конкретном учреждении и прежде на самого ребенка. Кому-то из детей не нравится так долго быть вне домашней обстановки, а кто-то в восторге. И понравится ему или нет, становится понятно только на практике.
Если в целом, то ориентироваться надо на отзывы о конкретном учреждении и прежде на самого ребенка. Кому-то из детей не нравится так долго быть вне домашней обстановки, а кто-то в восторге. И понравится ему или нет, становится понятно только на практике.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25268
Знакомая журналистка сына в 8 лет отправила аж в Америку на два месяца. И без связи с домом
. Там спартанские условия, доступа к интернету у детей нет, русскоговорящего персонала нет, все общаются по-английски, 35 видов спортивных занятий, живут на подобии турбазы, без стен, только с крышей, типа как индейцы, удобства есть, но общие, медпункт, само собой. Вечера у костра, отбой как стемнеет (электричества в их помещениях тоже нет), родителям каждый день присылают фотоотчет и в любое время они могут поговорить с воспитателем по скайпу, ребёнок пишет родителям письма (на компьютере) раз в неделю. Причём это очень недешевое удовольствие, я так понимаю, могут себе позволить только состоятельные люди, у которых цель - оторвать детей от гаджетов и создать условия для погружения в языковую среду. Вот у меня лично волосы шевелились, когда я себе все это представляла - мой ребёнок за столько тысяч километров от меня, ещё и без связи фактически, ещё и никто не говорит на его родном языке... А вот моя подруга, у которой сыну как раз восемь, сказала "Кайф! То, что надо! Я бы своего отправила, но дорого очень". Вот в таком лагере, я думаю, нет проблем с безопасностью и нашей дедовщиной - дети все из разных стран, им бы как-то договориться между собой, и уверена, что там воспитатели следят за этим очень строго. Но с точки зрения психологии в Америку я бы точно не отправила. И не в восемь лет. В 10-11-12 и в Европу - ещё возможно (чтобы была возможность сразу прилететь, если что).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17697
Иасамани,
Гостевые комнаты наб. Лейтенанта Шмидта 39.
1м. (Туалет+душ в номере) 800 р./чел.
2м. - 500 р./чел.
вт-пятн. с 11 до 18 323 -28- 67
В остальное время 8-911-987-02-15 Елена Юрьевна.
Или комнаты рядом с Невским пр. 8-921-943-02-06 Ирина Юрьевна.
Хостел "Высшая Лига", Лиговский пр. 108, +7 953-165-70-99 Карина, менеджер по работе с корпоративными клиентами, других контактов с ними нет.
Центр хостел, администратор по бронированию Наталья 8-981-741-77-61.
Гостевые комнаты наб. Лейтенанта Шмидта 39.
1м. (Туалет+душ в номере) 800 р./чел.
2м. - 500 р./чел.
вт-пятн. с 11 до 18 323 -28- 67
В остальное время 8-911-987-02-15 Елена Юрьевна.
Или комнаты рядом с Невским пр. 8-921-943-02-06 Ирина Юрьевна.
Хостел "Высшая Лига", Лиговский пр. 108, +7 953-165-70-99 Карина, менеджер по работе с корпоративными клиентами, других контактов с ними нет.
Центр хостел, администратор по бронированию Наталья 8-981-741-77-61.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Иасамани, можно хостелы на Букинге посмотреть.
Только всё равно непонятно, зачем вам. Мосты первый раз разводят в 1.30, пока посмотреть, немного погулять по набережным... А Сапсан в 5.30.
Ну и что делать в хостеле? Только людей зря будить.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я не против лагерей, но не для маленьких.
Сама ездила с 7 лет, и это было плохо. Нормально стало с 12, вот тогда уже уезжать не хотелось.
Только всё равно непонятно, зачем вам. Мосты первый раз разводят в 1.30, пока посмотреть, немного погулять по набережным... А Сапсан в 5.30.
Ну и что делать в хостеле? Только людей зря будить.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я не против лагерей, но не для маленьких.
Сама ездила с 7 лет, и это было плохо. Нормально стало с 12, вот тогда уже уезжать не хотелось.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Сижу, чуть не плачу. У меня уже сейчас меньше денег на ближайшие две недели осталось, чем на путевку требуется.
У нас при приходе в июне лагерь с замечательной программой, я записала туда Славу, а пару часов назад узнала цену
Сижу, чуть не плачу. У меня уже сейчас меньше денег на ближайшие две недели осталось, чем на путевку требуется.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-