Прошу молитв именно сейчас -1Помолитесь... Архив

Модератор: Фрося

Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13577
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
 Re: Прошу молитв именно сейчас -1

Сообщение Факел »

Mimoza, да наверное просто проблема со связью, не волнуйтесь напрасно.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18879
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mimoza »

Спаси вас Господи, родные! У неё с телефоном проблемы и с оператором, написала смс.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13577
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Помолитесь обо мне, Елене.
Надо принять мудрое решение, и так поговорить с близким человеком, чтобы был смысл от этого разговора. :bible:
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

О бол.Татиане(сестра). :chelo:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Аннтонина
Всего сообщений: 8
Дочерей: 0
Образование: среднее

Сообщение Аннтонина »

Матушки, помолитесь о нас, пожалуйста! Простите, что утруждаю вас своими просьбами! Но помощь нужна очень срочная!!!

Этим летом мы решили сделать ремонт для нашей бабушки в 2-х маленьких комнатах. Она живет одна в селе. Мы живем в Москве. Приезжаем к ней только на лето, и за это время пытаемся, как можем, наладить ей быт, чтобы бабушка жила в красивом, современном, уютном доме. Чтоб вы понимали, кто такие "мы" - это я, мама и сестра.

Нашли местных, сельских рабочих. Они сказали нам цену за ремонт этих 2-х комнат. Цену не буду называть (рабочие сказали, что зарплату буду брать только в долларах!!!), но она достаточно высокая за такие маленькие комнаты. Скажу, что высокая даже по московским меркам. Это мы поняли сразу, но деваться было некуда, т. к. все остальные рабочие в селе заняты или уехали на заработки, и мы согласились на эти условия. Соседи, живущие поблизости, узнав, что у нас будет ремонт и какие деньги мы должны за это отдать, сказали, что мы переплачиваем, что по местным меркам мы явно сильно переплачиваем.

Мы уже подобные ремонт делали когда-то в доме в селе. И это по времени занимало примерно 1 неделю, не больше. Но наши рабочие так растянули, что сегодня месяц, как они у нас работают. За весь день они ничего практически не делают, ходят просто из угла в угол, курят, болтают, в телефон смотрят.

На прошлой неделе они закончили одну комнату. И то только по той причине, что мы на них немного надавили. Они были весьма недовольны, что мы сделали им замечание. Короче, закончили они эту одну комнату. Вызывают мою маму, что давай деньги, расплачивайся за эту одну комнату. И тут они начинают пересчитывать цены за свои услуги, и получилось так, что за это одну комнату мы должны заплатить ту цену, которую должны были заплатить за 2 комнаты!!!!!((((( Мама сказала, но мы же договаривались о другой о цене. Они начали отпираться. Сказали, забудь, о чем мы договаривались, ты нам должна вот столько-то. И мама отдала все деньги, что у нас были, им. А потом всю ночь проплакала в подушку, потому что ремонт они сделали в комнате не ахти, цена вовсе не соответствует качеству. Отказаться от услуг этих рабочих невозможно, т. к. они оставили вторую комнату недоделанной. Эта комната полностью разбомблена.

С этого понедельника они приступили ко второй комнате. Точную цену не называют, все время увиливают от ответа, думают, наверное, как им больше денег урвать. Начали они делать потолок. И сделали его не так, как мы хотели. Сказали, что так, как мы хотим, они не могут сделать, потому что не хватает материала. А в этом нет нашей вины. Мы купили столько стройматериала, сколько они нам сами сказали. Тем более они сами с нами ходили на строительный рынок, и мы под их руководством закупали все необходимые материалы в нужном количестве.

Ладно, мы пошли на уступки, и рабочие сделали потолок на свой лад. И когда потолок уже был сделан, оказалось, что стройматериал остался. И вообще его бы хватило на тот потолок, который мы хотели. А теперь этот остаток стройматериала нам нигде не нужен(((((((((( И потолок нам сделали некрасивый, не тот, что мы хотели(((((((((( И еще много всяких нюансов есть, которые не перечесть. Делают нам ремонт не аккуратно, а деньги берут большие.

Проблема в том, что этим ремонт заведуем только мы, женщины. Мама моя по своей натуре человек неконфликтный, мягкий, интеллигентный, абсолютно не способный сказать резкого, грубого слова, не способный хоть как-то себя защитить. Так всю свою жизнь она и ходит - ее обидят, а она даже в ответ ничего не скажет и пойдет тихо плакать в углу. И мы ее дочки тоже ничего не можем сказать, тем более мама нам запрещает. Это же село! Тут такие сплетни пойдут, что с нами потом никто знаться не захочет. А т. к. мы за этот месяц насмотрелись на наших рабочих, то мы знаем, что они на людях так все перекрутят и так нас грязью обольют((((((( Наши рабочие очень наглые и напористые((((((((((((((

Короче, мы все плачем((((((((((((((((((((((((((((((( У нас нет здесь не от кого защиты(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Некому за нас заступиться(((((((((( А даже если бы было кому, то они такой скандал раздуют на все село((((((((((((((((((

Я упустила много нюансов, потому что итак история моя вышла слишком долгой. Рабочие нас практически обобрали до нитки((((((((((((((((((((( У нас даже денег нет на дорогу назад, в Москву. Все наши слезы и переживания мы скрываем от бабушки, потому что если она все узнает, она не будет радоваться этому ремонту, а по ночам будет плакать, что ее дочь и внучек так обидели.

Я молюсь Иоану Воину, мученику Полиевкту, Спиридону, Николаю Чудотворцу, но что-то мне мало вериться, что ситуация станет лучше. С нами очень несправедливо поступили((((((((

Помолитесь о нас пожалуйста! Меня зовут Антонина, маму - Неонилла, сестру - Алла. Рабочих зовут одинаково - Василии. Помолитесь о нас, пожалуйста. Никто, кроме меня в семье не молится, настолько все пришли в отчаяние и не верят в лучшее. И я унываю, и сильно ропщу на Богу, за что это нам все. В действительности этот ремонт должен был стоить за умеренную цену, должен был быть сделан за неделю. А теперь все впритыкк к нашему отъезду: нам надо еще порядок навести, картошку выкопать бабушке и много всего. Простите, что докучаю вам своим нытьем(((

Отправлено спустя 3 часа 1 минуту 33 секунды:
Дорогие мои! Можете уже не молиться... Наши рабочие только что сказали на цену за вторую комнату. Она точно такая же, что и за первую. Нам придется ее заплатить в любом случае. Бог им судья! Спасибо всем, кто хоть кратко сегодня упомянул нас в своих молитвах.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Аннтонина, можно, конечно, сказать и "спасибо, Господи, что взял деньгами!" Но, думаю, что нужно продолжать молитву. Господь ещё очень даже может вразумить этих Василиев! Тем более, что вы с ними пока ещё не расстаётесь.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Master Yoda
Всего сообщений: 12156
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Завтра у нас переезд, с утра до вечера. Я хоть и на расстоянии, но ужасно волнуюсь, и за процесс в целом, и за мужа, конечно.
Поскольку расстояние дальнее, процесс растянется действительно на весь день. Грузчики придут в 7:30 и все закончится в 21-22 часа.
Прошу молитв об Александре с супругом, католиком Аланом

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Сейчас заглянула в календарь, завтра оказывается день памяти мученика Иоанна Воина, в честь которого освящён храм, куда я планирую ходить в Лионе. Видимо, неслучайное совпадение...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Estelle, да, мы переехали на новое место в день памяти иконы Б. М. "Троеручица", список которой является в нашем монастыре месточтимой чудотворной, тоже не случайное на наш взгляд совпадение.
Помоги Господи! :bible:
Аннтонина
Всего сообщений: 8
Образование: среднее

Сообщение Аннтонина »

Прошу Ваших молитв еще!!!

Вчера мы обнаружили пропажу одного важного инструмента. Мама его купила, когда ходили закупать все стройматериалы. Этот инструмент мама купила по просьбе рабочего, потому что его у него нет. Это вообще-то ненормальная ситуация. Вы, например, если приходите к портнихе шить платье, не должны, помимо оплаты за работу, купить ей еще и швейную машинку.

Сегодня на работу вышел только один рабочий. Второй (который и просил купить этот инструмент и который самый наглый среди них двоих) не вышел, потому что он, как у нас в селе зовется, "субботник". Ходит в какую-то свою церковь, неправославную, и там запрещено что-либо делать в субботу. Мама спросила про пропавший инструмент сегодняшнего рабочего. Тот, ничего не понимая и не подозревая, проболтался, что да, этот "субботник", взял наш инструмент и положил себе в автомобиль, что он видел этот инструмент у него в салоне машины, и еще спросил, что означают, написанные на инструменте краской, большие буквы "СТ", а тот сказал,ой, я и сам не знаю. А это наша мама сразу же после покупки обозначала инструмент краской. "СТ" - это первые буквы нашей фамилии... И еще у нас пропал один хороший маленький инструмент, который сейчас вряд ли где купишь... И теперь мы не знаем, что думать: или он где-то затерялся, или тоже в салоне авто рабочего.

Моя сестра с бабушкой только что вернулись с базара. Он у нас устраивается в селе каждую субботу . И к ним подошла соседка одного из рабочих. Стала расспрашивать, что же они делают у нас такое целый месяц. Бабушка и сестра все ей рассказали. Соседка сказала, что так она и думала, как мои ей рассказали, потому что знает этих рабочих очень хорошо. И сказала, что на днях, когда один из рабочих шел к нам, отчитала его за то, что они так бессовестно с людьми поступают, а теперь и с нас кровь пьют. Мы не первая такая жертва их действий в селе.

Помолитесь о нас. Мама моя хочет с ними серьезно поговорить и не платить те деньги, что они нам сказали, потому что мы сильно переплачиваем. Мы боимся, если не дадим им этих денег, они нам отомстят, сделают что-то(((( В голову лезут просто страшные мысли.

Мы переплачиваем им в 2 раза, это если учитывать наш первый с ними договор. А если учитывать цены, которые берут другие, нормальные рабочие за эту работу, то переплачиваем в 4 раза!!!
Фиола
Всего сообщений: 7123

Сообщение Фиола »

Аннтонина, пусть все устроится! Это же ужас что такое творится...
В крещении Екатерина
Закрыто Пред. темаСлед. тема