Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Совенок
Всего сообщений: 1887
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Флудилки-4

Сообщение Совенок »

Графиня: 06 сен 2017, 09:00 Для меня мамино одобрение было сверхважно, да.
Для меня тоже, но я его так и не получила. Хотя на 100% знаю, что других бы за эти же достижения она хвалила и мне в пример ставила.
Мне больно видеть, как мамины подруги любят своих дочек и принимают несмотря на их сильные косяки. Прощают им все!!! И это правильно. А мне не прощался ни один промах.
Признаться, я очень долго думала ,что я - усыновленный ребенок. Мама полностью отрицает. Говорит: "Как бы тебе этого не хотелось, это не так". Это бы все объяснило. Когда-нибудь я все-таки наскребу денег на экспертизу.
Смущает их любовь к внукам. Чего бы им любить внуков, если они им не родные?
Pavla: 06 сен 2017, 09:16Но похвала-таки бывала иногда, шоколадное яйцо в конце года, если в таьеле не было троек
У нас тоже была иногда холодная похвала ( которая не грела ). Подарки были на День рождение и на Новый Год. А еще был вселенский холод. Это очень страшно. Когда ты внутри весь заморожен и стараешься ничего не чувствовать.
Через столько лет? Всегда.
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Графиня: 06 сен 2017, 09:00Вот и не знаю - тоже, что ли, продолжаю порочный круг? Или все-таки это в рамках нормы?
Ну, у тебя уже двое детей, живущих отдельно, чтобы понять, в рамках ты или нет. Если они звонят сами, приезжают, проявляют инициативу в общении в целом, делятся проблемами, то в целом все ОК.
Pavla: 06 сен 2017, 09:16Меня мама жестко демотивировала.
Не, у меня было по-другому. У нас всему давалась оценка: "Посуду ты вымыла на троечку", "ну, пол сегодня вымыла почти на пять" (это про похвалу - когда в похвале заложена оценка, то она ну никак за похвалу не принимается :( )
Mimoza: 06 сен 2017, 09:49Так что не знаю, откуда тут ноги растут.
У моей тоже никаких таких травм не было в детстве, тоже любимица отца, последыш. Да, может, в материальном плане из одежды-обуви чего-то не хватало, но в послевоенное время вся страна тяжело жила :unknown:
Налицо очень низкая самооценка и ребенок как средство ее компенсации. Если он выдает успехи (и делает это в режиме нон-стоп), значит, я успешна (и не только как мать, но и вообще как личность). Если у ребенка какие-то проблемы...нет-нет, со мной все в порядке, это он, ах ты, гад такой, я-то для него все, а он вон чего учудил! Его обижают? А других почему не обижают? Значит, сам спровоцировал! Учительница гнобит? Ну, у нее жизнь тяжелая, живет без мужа, а если слушаться старших и учиться безупречно, то и гнобить никто не будет (три ха-ха).
Вот примерно как-то так :(

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Совенок: 06 сен 2017, 10:20А еще был вселенский холод. Это очень страшно. Когда ты внутри весь заморожен и стараешься ничего не чувствовать.
:friends: :cry:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Catwoman
Всего сообщений: 10131
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Когда мама позвонила на день рождения и сказала очень много хороших слов, я почувствовала диссонанс и "не верю".
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Фея Сирень: 06 сен 2017, 10:30Если они звонят сами, приезжают, проявляют инициативу в общении в целом, делятся проблемами
А если 50:50? :D

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Catwoman: 06 сен 2017, 10:31Когда мама позвонила на день рождения и сказала очень много хороших слов, я почувствовала диссонанс и "не верю".
Не в тему, наверное... Но я всегда чувствую диссонанс от таких слов в свой адрес от кого угодно. Вот реально не верю (ради Бога, никого не хочу обидеть :Rose: ), что это может говориться всерьез. То есть сейчас уже умом понимаю, да, что люди иначе чувствуют и выражаются, чем я, но - не могу... Для меня норма внутренняя - очень сдержанные слова и эмоции...

(Самый тяжелый вариант - когда в реале кто-то не самый близкий бросается с объятиями и уменьшительными суффиксами)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Графиня: 06 сен 2017, 10:49А если 50:50?
А ты свои 50 на время сократи в 2-3 раза, и увидишь :D
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Фея Сирень, не поняла... Это не мои 50, это один -так, другой - наоборот.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Графиня, аа :D
Иасамани
Всего сообщений: 25268

Сообщение Иасамани »

Графиня, да, тяжко тебе бы пришлось с мужем-грузином :D . Хотя у меня и дизайнеры такие есть в окружении - гиперэмоциональные, причём их неискренность за версту видно (хотя та, о которой я пишу, тоже осетинка :D ). Она каждый раз как приезжает, мы от неё чуть ли не по углам прячемся, хотя приезжает с подарками, но и требует за них потом по полной... А сперва виснет у тебя на шее, влажно расцеловывает с воплями "ах ты моя дорогая девочка, как я по тебе соскучилась!!!" :%) .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Фекла
Всего сообщений: 3218
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Отчасти вас понимаю. У меня бабушка такая. Очень тяжело было в детстве! Она полностью занималась моим воспитанием лет до 10, а до 17 жили под одной крышей. Но бабушка не мама. Такое отношение матери переносить очень тяжело и травматично.
Я ещё на маму обижалась! А теперь понимаю, что огромный ее минус был лишь в том, что она скинула на меня своих детей. Детство в няньках я простить не могу :( Раньше она была очень холодна. Такие вещи как обнять, сказать ласковое слово, были не приняты. Лишь за несколько лет до моего замужества мама стала ласково к нам обращаться. Не знаю с чем связаны эти перемены.
После того как у меня случилось горе, она была очень холодна, жёсткая. Мне казалось, что ей все равно на то что случилось, хотя понимала, что это не так. А примерно через пол года в разговоре на секунду у нее на глаза навернулись слёзы и она произнесла:"Лучше бы это случилось со мной..." После этого у меня все прямо перевернулось в душе. Отношения с мамой вышли на новый уровень.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Звонит сейчас старшая медсестра с вопросом-- не хочу ли ли я завтра пойти на крестный ход? От отделения нужно послать одного человека. :-|
Прям интересно, в многомиллионном городе не наберется достаточно людей на это дело без административного ресурса?
К слову, люди у нас в поликлинике хорошие, но в храм ходят от силы человек 6-7. И мусульманки имеются.
Ответить Пред. темаСлед. тема