Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7
И в машинку можно закинуть специальные шарики для стирки пуховика
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5125
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
Летняя, мне не повезло, я видимо не так постирала, и боюсь теперь брать вообще. Хотя все уже говорят, что мы стирали и все ок.
В крещении Дария.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Образование: высшее
не скажи. Если переохлаждение, промерзли ноги, холодно по телу, то вирусы и бактерии активизируются, и привет ОРВИ. Лично у меня так с детства.
В крещении Екатерина
-
Мариника
- Всего сообщений: 6379
- Профессия: библиотекарь
Странница, спасибо, надо посмотреть с верблюжей шерстью
Фиола, поняла, а я сразу не догадалась) и да, я с боем заставляю надеть под низ хоть кофточку, а то футболка - наше всё (
Летняя, боюсь, шубу она не наденет, очень чувствительна к весу и тактильно.
Олдана, да, рукоделие чудесная вещь
наша даже предлагает мне сшить пуховик, но я не возьмусь, никогда такое не шила)
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Журавушка, у нас две девочки))
Маргарита, спасибо!
Осень, проблема и финансовая тоже, не можем себе позволить часто покупать дорогие вещи
Чебурашка, да, с нашими девушками без стирок никак)Фиола, согласна, скорее у неё переохлаждение постоянное, поэтому все
вирусы наши(
Сердечно благодарю за советы
Фиола, поняла, а я сразу не догадалась) и да, я с боем заставляю надеть под низ хоть кофточку, а то футболка - наше всё (
Летняя, боюсь, шубу она не наденет, очень чувствительна к весу и тактильно.
Олдана, да, рукоделие чудесная вещь
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Журавушка, у нас две девочки))
Маргарита, спасибо!
Осень, проблема и финансовая тоже, не можем себе позволить часто покупать дорогие вещи
Чебурашка, да, с нашими девушками без стирок никак)Фиола, согласна, скорее у неё переохлаждение постоянное, поэтому все
вирусы наши(
Сердечно благодарю за советы
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Зачем именно пуховик. Сейчас столько заменителей на рынке. Они и легче и теплее.
Ткань лучше не продуваемую мембрана. Она и водоотталкивающая. Грязь можно просто тряпочкой протереть.
Ткань лучше не продуваемую мембрана. Она и водоотталкивающая. Грязь можно просто тряпочкой протереть.
Анастасия
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
надо бы несколько слоев, обязательно теплый свитер, шапка, шарф, варежки, тогда и ощущения совсем другие. А девочки разве не видят причинно-следственную зависимость--- переохладились-- заболели?....это ж так можно все здоровье с молодости подорвать, не дай Бог.
при таких исходных данных в любой верхней одежде имхо будет холодноМариника: 13 янв 2025, 07:48 я с боем заставляю надеть под низ хоть кофточку, а то футболка - наше всё (
В крещении Екатерина
-
Летняя
- Всего сообщений: 12227
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Фиола, у таких детей бывает нарушена терморегуляция. В жару может напялить рейтузы и носки в мороз ходить без шарфа и варежек. Они просто этого не чувствуют. Был у нас такой печальный опыт...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Меня эта тема тоже интересует. Если можно, поподробнее расскажите, пожалуйста. Какие фирмы, где купить посоветуете.мамася ася: 13 янв 2025, 19:48 Зачем именно пуховик. Сейчас столько заменителей на рынке. Они и легче и теплее.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Дочерей: 4
Vasilissa,
Мы Злате купили вот такую куртку на зиму
https://www.sportmaster.ru/product/31520220299/
В Спортмастере.
Очень удобная, не дает лишнего объема, не тяжело носить, не жарко. Может быть, в сильные морозы надо будет пододевать флиску или свитер. Мембрана, не намокает под мокрым снегом и дождём, но в описании говорится, что это до какого-то предела ( дождь такой-то интенсивности на протяжении такого-то времени). Многие часы под проливным дождем не выдержит, наверное. Верхняя ткань очень плотная, добротная, не хлипкая.
Носит третий месяц, ещё не стирали, на клапане капюшона удаляли следы от тонального средства ( протирали дешевой мицелярной водой, все убралось)
У Златы рост 161 см, носит 46/48 размер одежды, любит посвободнее, куртку взяли 50 размера, она не смотрится большой, а сидит удобнее, с учетом поддевы.
Нашли в Спортмастере-Про в Мытищах, до этого на сайте и не смотрели на неё. На Злате с её ростом до середины бедра, удлиненная куртка.
Это как пример.
Мы Злате купили вот такую куртку на зиму
https://www.sportmaster.ru/product/31520220299/
В Спортмастере.
Очень удобная, не дает лишнего объема, не тяжело носить, не жарко. Может быть, в сильные морозы надо будет пододевать флиску или свитер. Мембрана, не намокает под мокрым снегом и дождём, но в описании говорится, что это до какого-то предела ( дождь такой-то интенсивности на протяжении такого-то времени). Многие часы под проливным дождем не выдержит, наверное. Верхняя ткань очень плотная, добротная, не хлипкая.
Носит третий месяц, ещё не стирали, на клапане капюшона удаляли следы от тонального средства ( протирали дешевой мицелярной водой, все убралось)
У Златы рост 161 см, носит 46/48 размер одежды, любит посвободнее, куртку взяли 50 размера, она не смотрится большой, а сидит удобнее, с учетом поддевы.
Нашли в Спортмастере-Про в Мытищах, до этого на сайте и не смотрели на неё. На Злате с её ростом до середины бедра, удлиненная куртка.
Это как пример.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Я, наверное, в терминах не точна и не сильна, словом "пуховик" называю любые утеплённые куртку или пальто с верхним непродуваемым слоем.
-