Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Об абортах

Сообщение маТаня »

Yulik:но не знаю, может это не все мусульмане так считают
Так у них там разных течений :%) - поди разберись в каких чего можно, а чего нельзя!
Даже по поводу завязывания платков предписания отличаются.
Реклама
Элегия
Всего сообщений: 420
Статус: матушка
Профессия: логопед
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Элегия »

Svetlaya9, согласна.... сами уже каждый себе правила придумывает новые, как кому удобно....
маТаня, да, не говорите=)
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Полевая ромашка, Я читала на мусульманских сайтах.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

На мусульманских сайтах можно прочитать много ерунды, так же далекой от истинного ислама, как и на православных, где многие выворачивают слова Евангелия так, как это удобно им. Но мы же понимаем, что это не Православие.
Честно говоря, я не понимаю, почему при обсуждении многих вопросов мы непременно касаемся ислама, в котором мало что понимаем. Видим лишь внешнюю сторону.
Меня, например, крайне возмущает, когда представители других религий, сект и течений начинают с пеной у рта кричать "а вот эти православные...у них то-то и то-то неправильно..."
Давайте не будем опускаться до уровня этих спорщиков и крикунов.
У нас, православных, проблем и вопросов- выше крыши. Давайте лучше с этим разбираться. :smile: :friends:
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Svetlaya9:Yulik, мой папа (правда я с ним не жила) татарин (Рафиль Ахмедович), так же у моего мужа родственники близкие живут в Казани. Мы лично с такими аномалиями у мусульман не сталкивались.
А те "православные" что идут на аборт - НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!!! может и у мусульман есть такие "верные"????
ВО_ВО!!! О чём и я говорю. У меня и родня мусульмане и муж - татарин. :D Нормальные, подчёркиваю - НОРМАЛЬНЫЕ мусульмане никогда не будут за аборт.
А про православных.... тут не принято такое писать, но скажу без розовых соплей, простите. Православные некоторые, вернее кто мнит себя таковыми тоже делают аборты. Просто потихоньку. Не хвастаются этим на каждом углу, как из общества чайлдфри... :P я лично такие примеры знаю. А потом идут и причащаются, поют за клиросом. Я не вру и заню о чём говорю. Сама тут недавно поругалась в дребезги с одним священником. Знала и не голословно, что он допускал после свежего аборта девочек. Лекциюоспитательную на исповеди возгласит и допускает. А тут знакомая ооочень тяжело носила, врачи в один голос говорили - непрервёшь- умрёшь долго и мучительно, почки откажут. И она доносила до 37 недель, потом прокесарили, но сама она в реанимации ы тяжелейшем состоянии... Ей было нельзя беременеть с её патологией, выяснилось это только когда она понесла дитя... Решался вопрос о том, что причастить её надо, девочка верующая. состояние крайне тяжёлое. А этот священник мне лекцию начал читать, что она дескать нечистая, у неё ж кровь после родовая. Вот доживёт до 40 дней, причастят, а умрёт раньше - дескать Господь к причастию не допускает её....
Не сдержалась и высказалась. аборт получается можно делать и причащаться, а рисковать жизнью ради дитя и родить - ты не достояна причаститься в минуту смертельной опасности.....
Девочку муж причастил, через час в день своих именин она представилась..... :cry: а вы на мусульман говорите.... Ищем сучок в глазе брата...
Элегия
Всего сообщений: 420
Профессия: логопед

Сообщение Элегия »

Полевая ромашка, какой кошмар! почему этот священник так поступил? ведь положено делать скидки "нечистым" женщинам, если они больны, и тем более,если находятся в смертельной опасности. то же самое вот я не понимаю.... в храм нельзя ходить женщинам в нечистоте, к святыням прикасаться.... вот пришла девочка в нечистоте, благочестивая, невинная... ей нельзя... а женщине,которая делала аборты, вела себя не по-христиански, ей можно, да? вот это я никак понять не могу... в чем женщины-то виноваты,что они нечистые? :shock: простите, но просто накипело :oops:
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Yulik: почему этот священник так поступил????
здесь бесполезно об этом спрашивать, спрашивать надо у того священника. В принципе, отказ в Причастии умирающему или тяжко больному с угрозой смерти - каноническое преступление. Со всеми вытекающими... Если сможете доказать. А накипело не только у вас
Елена
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее

Сообщение анечка-гурская »

удалено модератором

Девочку муж причастил, через час в день своих именин она представилась..... :cry: :cry: :cry: Молодец батюшка... Простите дорогие если резко.... :pardon:
Слава Богу за скорбь и за радость.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Странно, после аборта, насколько я правильно читала, те же 40 дней кровотечений, как после родов. А причащаться можно в случае смертельной опасности с любыми кровотечениями. Не согласился один священник - к другому можно обратиться.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Yulik, анечка-гурская, хватит уже осуждать. Это не единственный священник, к другому можно обратиться.
анечка-гурская:..блин..
этого тоже не надо.
Per aspera ad Astra
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Я давным-давно читала о мучениках какой-то из бывш. союзных республик, простите, не помню ничего. Кажется, Киргизия. Священник, чуть ли не единственный выживший, всю жизнь потом корил себя за то, что одну монахиню не причастил, т.к. она, забывшись, сжевала утром маковую головку. А через час ее жутко замучили - простите, если совру - налетевшие киргизы
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Закрыто Пред. темаСлед. тема