Готовим в мультиварке ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Готовим в мультиварке
Я до начала поста варила молочную кашу на утро с вечера, тоже сначала боялась, не прокиснет ли, но ни разу не прокисло, без льда. Хорошая вещь мультиварка! Экономит время и силы. Я тушила в ней овощи с курицей, овощи с рыбой, делала ленивый голубец. Особенно мне нравится, что можно заправить в нее продукты, ставишь тушение на 2 часа и идешь по делам. Возвращаешься к обеду, обед готов. Класс!
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Может из-за того, что под давлением высоким варится? Всего за 12 минут.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
А выпечка так и не получается в ней, уже разные рецепты испробовала, и количество теста в разы уменьшала, и время увеличивала, все в помойку получается сырое абсолютно и несъедобное. Пеку в своей духовке, которой была раньше недовольна, и из-за которой практически купила МВ, думала печь будет хорошо, как все нахваливают.
А может это у нее что-то там бракованное, слышала разные отзывы об этой ск-мв, что люди даже сдавали ее обратно, бывает некачественно сделана. А вот вернут ли мне деньги по такому критерию, что функция выпечки плохо работает, или скажут, ну она же включается, значит типа я сама виновата? Вообще пожалела уже, что купила ее, были еще другие с ней проблемы, описывать сейчас не буду, но уже в сервис на ремонт возила один раз.
Варю пока супы, овощи на функции пароварки.
Сестры, а у меня периодически в ск-МВ и из свежего молока, не заранее заложенного, молочная каша получается со свернувшимся молоком.Неонилла М:Я до начала поста варила молочную кашу на утро с вечера, тоже сначала боялась, не прокиснет ли, но ни разу не прокисло, без льда.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
А выпечка так и не получается в ней, уже разные рецепты испробовала, и количество теста в разы уменьшала, и время увеличивала, все в помойку получается сырое абсолютно и несъедобное. Пеку в своей духовке, которой была раньше недовольна, и из-за которой практически купила МВ, думала печь будет хорошо, как все нахваливают.
А может это у нее что-то там бракованное, слышала разные отзывы об этой ск-мв, что люди даже сдавали ее обратно, бывает некачественно сделана. А вот вернут ли мне деньги по такому критерию, что функция выпечки плохо работает, или скажут, ну она же включается, значит типа я сама виновата? Вообще пожалела уже, что купила ее, были еще другие с ней проблемы, описывать сейчас не буду, но уже в сервис на ремонт возила один раз.
Варю пока супы, овощи на функции пароварки.
-
lana
- Всего сообщений: 31
это только от молока зависитЛелька 86:Сестры, а у меня периодически в ск-МВ и из свежего молока, не заранее заложенного, молочная каша получается со свернувшимся молоком. Может из-за того, что под давлением высоким варится? Всего за 12 минут.
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
Да нет, не только, тут выяснила, что в этой СКМВ частенько получается каша "со вкусом топленного молока", тут от давления зависит, вообще в разных режимах по-разному получается.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня сегодня кулинарная радость!
На днях готовила паровые дрожжевые пирожки, часть из них и остаток теста заморозила. Сегодня достала из морозилки это тесто и две филешки рыбки тилапии. Разморозила. На дно мульти налила подсолнечное масло (не очень мало, но и не много), выложила пластом половину теста, сверху рыбку (даже не резала) и немного лука колечками. Посолила и накрыла вторым пластом теста. Края соединила и поставила на "выпечку" на 1 час 15 мин.
Девочки, получилась такая вкуснятина
что аж стыдно в пост объедаться.
Чудо-горшочек снова порадовал.
На днях готовила паровые дрожжевые пирожки, часть из них и остаток теста заморозила. Сегодня достала из морозилки это тесто и две филешки рыбки тилапии. Разморозила. На дно мульти налила подсолнечное масло (не очень мало, но и не много), выложила пластом половину теста, сверху рыбку (даже не резала) и немного лука колечками. Посолила и накрыла вторым пластом теста. Края соединила и поставила на "выпечку" на 1 час 15 мин.
Чудо-горшочек снова порадовал.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17810
- Сыновей: 0
-
Хозяюшка
Тесто делаю обычное дрожжевое.
Рецепт уже несколько лет не меняю.
1 шаг: 3 стакана воды + 6 ст.ложек муки + 2 пакетика сухих дрожжей (в изначальном рецепте можно было их заменить на 100 грамм свежих) + 4 ст.ложки сахара ---> оставить, чтобы вспенилось.
2 шаг: посолить по вкусу + 0,5-0,75 стакана растительного масла (в изначальном рецепте стакан, но мне слишком жирное) + 7-8 стаканов муки (я просеиваю) ---> замесить, накрыть и оставить, пока поднимется хорошенько. Все!
Рецепт уже несколько лет не меняю.
1 шаг: 3 стакана воды + 6 ст.ложек муки + 2 пакетика сухих дрожжей (в изначальном рецепте можно было их заменить на 100 грамм свежих) + 4 ст.ложки сахара ---> оставить, чтобы вспенилось.
2 шаг: посолить по вкусу + 0,5-0,75 стакана растительного масла (в изначальном рецепте стакан, но мне слишком жирное) + 7-8 стаканов муки (я просеиваю) ---> замесить, накрыть и оставить, пока поднимется хорошенько. Все!
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Хозяюшка, талапия очень идёт в пироги. Я часто из неё делаю, только на постном медовом тесте. Вот сейчас бдю - мужа собираю, только пигрожки допекла.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Хозяюшка
А что это за тесто? Можно рецепт?Jane:на постном медовом тесте
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
На стакан воды 1ч.л. мёда, 1,5 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли + немного муки и 20 гр. живых дрожжей. Ставлю в тёплое место, пока дрожжи не поднимутся. Замешиваю-вымешиваю-даю подойти и вперёд - пирожки или пироги.
Оно немного сладковатое, но мы так любим. Тесто для сладких изделий - больше сахара, меньше соли. На пирожки для жарки тесто должно быть жиже, но мы жареные не едим, тяжелые они.
Оно немного сладковатое, но мы так любим. Тесто для сладких изделий - больше сахара, меньше соли. На пирожки для жарки тесто должно быть жиже, но мы жареные не едим, тяжелые они.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-