Тема для КОРОТКИХ вопросов-3 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3
Народ! Тему отделила!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девовчки, подскажите, можно ли в ультрозвуковой небулайзер отвар ромашки наливать?
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Ассоль, нет, там как не отфильтруй, все равно мелкие частицы травки остаются, а они для сопла -- разрушительны. Только целиком растворимые добавки. Минералка, препараты, предназначенные для небулайзера
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Дочерей: 1
Вопрос, на первый взгляд, дурацкий - грех ли покупать ворованное? Ясно, что да... Но расскажу конкретную ситуацию: знакомая кого-то там знает, кто по роду службы имеет возможность списывать магазинные тестеры духов и косметики и продает их из-под полы в три раза дешевле магазинной стоимости. В первый раз я о происхождении духов точно не знала, но догадывалась, потом уже она мне рассказала. И вот думаю - с мирской точки зрения не воспользоваться просто глупо - смысл магазину переплачивать за тот же товар? И экономия немалая. А с другой - вроде как косвенно воровство поощряещь. А с третьей - это как с меховыми шубами, лично ты можешь мех не покупать, но животное-то уже все равно убили, ему от твоей позиции не легче.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Нет, не косвенно, а прямо. Я бы не стала, тем более, что это не предмет первой необходимости.Иасамани:вроде как косвенно воровство поощряещь.
-
Иасамани
Тигра, а как этот грех сформулировать?:(
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я, кстати, об этом раньше даже не задумывалась. Мужу говорила, что заказ давать не надо - получится, что ты конкретно человека на воровство толкаешь (а я, кстати, конкретные духи и заказывала:(:(:(, но мне их не достали), а если уже принесли на продажу и ты не знаешь точно источник (и такое бывало), а только можешь догадываться, то вроде как грех не твой...
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я, кстати, об этом раньше даже не задумывалась. Мужу говорила, что заказ давать не надо - получится, что ты конкретно человека на воровство толкаешь (а я, кстати, конкретные духи и заказывала:(:(:(, но мне их не достали), а если уже принесли на продажу и ты не знаешь точно источник (и такое бывало), а только можешь догадываться, то вроде как грех не твой...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Тигра
Иасамани, так и формулировать--покупала ворованное. Только зачем? Вы же его ещё не совершили. Первый раз были только догадки-- ИМХО, это не считается. Когда точно знаешь--другое дело.
Последний раз редактировалось Тигра 05 дек 2013, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Ко мне обращаться: на "ты"
А что с этими тестерами делают ? по моему их и так списывают
и по идее должны выкидывать
я тоже такие покупала, они без крышечек и немного поубавленные, но стоят действительно дешево
никогда не думала что ворованное, списанное и списанное...
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Тигра
Poljanka, я так поняла, что тестеры неиспользованные, списывают незаконно...
-
Иасамани
Ну и типа совесть успокаиваю тем, что он же не с полки магазинной таскает, они в его отделе свободно распространяются. Эх:(. Раньше я могла что-то прихватить из спонсорской косметики на показах - ее там все равно ящиками приносят для работы визажистов, теперь совесть не позволяет:).
Тигра, уже совершила, и не единожды:(, но как бы это объяснить...словом, деталей я не знаю. Мне сказали, что человек прямо в концерне работает, начальник службы поставки конкретных марок в магазины типа "Л'Этуаль". И вот он может выписать пять тестеров в какой-то магазин, а может и шесть. И шестой продать на сторону, немного заработав на этом. А в магазине это расходный материал - мало ли, разбился, посетители уронили, закончился.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Poljanka, а с чего это их продают поубавленными? Если с рук покупали, тогда конечно, все нормально, а магазину зачем ими торговать?
Тигра, уже совершила, и не единожды:(, но как бы это объяснить...словом, деталей я не знаю. Мне сказали, что человек прямо в концерне работает, начальник службы поставки конкретных марок в магазины типа "Л'Этуаль". И вот он может выписать пять тестеров в какой-то магазин, а может и шесть. И шестой продать на сторону, немного заработав на этом. А в магазине это расходный материал - мало ли, разбился, посетители уронили, закончился.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Poljanka, а с чего это их продают поубавленными? Если с рук покупали, тогда конечно, все нормально, а магазину зачем ими торговать?
.
-