Шок 2!!!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Шок 2!!!

Сообщение Селестина »

Герда:Нельзя ведь все время оставаться в амплуа разбитной эпатажной телеведущей, если долго задержатся в этом образе, станешь никому не интересной, появилась возможность - Ксения будет выходить на новый уровень, в уме и прагматичности ей не откажешь. А что у неё внутри , что она на самом деле думает - мы этого никогда не узнаем.
Вот и я о том же....
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Вообще, если рассуждать объективно, Церковь должна лояльно и неагрессивно относится ко всем, кто хочет ее внимания. Действительно, никто не вправе отказать человеку, если он тянется или делает вид, что тянется, к вере, потому что наверняка никто не может знать искренне это или нет. Представьте, что Ксения Собчак решила зайти в храм, не ложится же костьми, чтоб она не вступила на его порог. Но Церковь и не может лично меня заставить уважать того, к кому лично я уважения не испытываю. И претворяться, что я верю в искренность намерений этого человека, и делать умиленное лицо не хочу. Я могу изменить свое субъективное мнение, но пока не вижу предпосылок.
Поэтому, с моей точки зрения, со стороны Ксении это участие - фарс, а со стороны Церкви - допустимое явление.
Последний раз редактировалось попадья 23 май 2010, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Передачу эту стараюсь смотреть, хотя она, как и все хорошее на ТВ, идет очень поздно :(
Замечательные ведущие и совершенно по-особенному строят программу :good:
Вынудили-таки Ксюшу малость показать себя другую :smile: хоть и ненадолго.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Nalena:Вот мне понравился кусочек из передачи "Школа злословия"
Голод голодных и сытость сытых... вечная тема. Две тети обули девочку Ксюшу.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Да, я думаю что неизвестно как бы я себя повела в жизни, и какие приоритеты были бы у меня будь я на ее месте.Но эта ситуация в душе настороживает, ну что на Соборе такого может она подсказать или решить чтоб это было важно молодежи?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Дымянка:ну что на Соборе такого может она подсказать или решить чтоб это было важно молодежи?
:smile: Ну мы не знаем... :pardon: Может она всего-то и будет живым напоминанием того,какая может быть современная молодежь... :unknown: И ее реакции на те или иные вещи будут хорошо иллюстрировать то,как на все это отреагирует подобная ей молодежь...А это, знаете ли, в принятии того или иного решения уже очень много значит.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

Попадья,никто не запретит девочке Ксюше прийти в церковь, но для этого не надо непременно участвовать в Соборе. И ещё, в последней фразе передачи по ссылке она, отбиваясь от умных тётенек произнесла - таки ключевое определение своего поведения в жизни и на экране: каждый хочет победить!
Это довольно простое кредо, оно всё раскрывает и тут даже и сказать больше нечего о имиджах и т.д.
Но при чём тут Собор? Войти туда, чтобы выйти на коне? А зачем это допускать? Неужели нельзя найти героиню и подостойнее и почеловечнее?
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Дымянка:Да, я думаю что неизвестно как бы я себя повела в жизни, и какие приоритеты были бы у меня будь я на ее месте.Но эта ситуация в душе настороживает, ну что на Соборе такого может она подсказать или решить чтоб это было важно молодежи?
А пусть слушает.

Добавлено спустя 35 минут 50 секунд:
птица певчая: Войти туда, чтобы выйти на коне?
Мне кажется, что она выйдет другим человеком, ну или по-крайней мере, ну хоть какая-то переоценка ценностей произойдет, может со временем...надеюсь...
Господи, спаси нас.
Paloma
Всего сообщений: 1412
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Paloma »

Наталка:Мне кажется, что она выйдет другим человеком, ну или по-крайней мере, ну хоть какая-то переоценка ценностей произойдет, может со временем...надеюсь...
Дай-то Бог...
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Немного подумав, пришла к мысли, которую попробую озвучить. Ксения Собчак является кумиром для многих молодых людей, которые выросли на передачах типа "Дома-2", привыкли с восторгом слушать каждое её слово и восхищаться её образом жизни. Хотя и образ жизни, и сказанные ею слова очень далеки от норм морали , и можно много и заслуженно возмущаться этим, но... она имеет влияние на молодежь. Так какая Ксения выгоднее нам - та, которая сквернословит и хамит в эфире и проповедует свободную любовь или та , которая взрослеет и становится серьезнее ( хотя бы внешне), показывает заинтересованность в серьезных жизненных темах, пытается как-то внешне упорядочить свою жизнь и т.д. ? Вот этот её новый образ и можно использовать для того, чтобы показать молодежи, что нельзя останавливаться в своем развитии, что "Дом-2" нужно "перерастать", двигаться дальше и в этом Собчак может быть очень полезна, какая бы мотивация у неё не была.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Ответить Пред. темаСлед. тема