Полтавчанка, я вот все хочу попробовать делать сахарные скрабы, никак не соберусь.
Мыловарение ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мыловарение
Девочки, спасибо за добрые слова
Полтавчанка, я вот все хочу попробовать делать сахарные скрабы, никак не соберусь.
-
vera111
- Всего сообщений: 20
- Образование: среднее специальное
Хочу поделиться рецептом мыла в домашних условиях для начинающих
1. Устраиваем на печке водяную баню средней интенсивности;
2. Натираем детское мыло на крупной терке или нарезаем кусочками мыльную основу и помещаем на водяную баню, чтобы основа расплавилась;
3. В процессе таяния основы, к ней нужно добавить масло, которое играет базовую роль. Берем 3 столовые ложки на 100 гр мыльной основы;
4. В это же время добавляем в образующуюся смесь воду, молоко или отвары трав. Делать это нужно постепенно, чтобы получить сметанообразную консистенцию;
5. Снимаем с водяной бани полностью растопленную смесь и добавляем в нее эфирные масла (не более 5 капель на 100 гр продукта), красители и ингредиенты по желанию, и чайную ложку глицерина;
6. Дозировано разливаем будущее мыло в формочки, которые предварительно протерли спиртом;
7. Чтобы избавиться от пузырьков на поверхности мыла, его надо сбрызнуть спиртом из мелкого распылителя;
8. Оставляем формочки со смесью в прохладном месте на несколько дней.
По истечении 2-3 дней смесь в формочках застынет и полностью высохнет. Вот и весь рецепт мыла в домашних условиях для начинающих. Уже с первой попытки получится удивительное полезное мыло, которое порадует не только своего изготовителя, но и тех, с кем он поделится своим шедевром.
1. Устраиваем на печке водяную баню средней интенсивности;
2. Натираем детское мыло на крупной терке или нарезаем кусочками мыльную основу и помещаем на водяную баню, чтобы основа расплавилась;
3. В процессе таяния основы, к ней нужно добавить масло, которое играет базовую роль. Берем 3 столовые ложки на 100 гр мыльной основы;
4. В это же время добавляем в образующуюся смесь воду, молоко или отвары трав. Делать это нужно постепенно, чтобы получить сметанообразную консистенцию;
5. Снимаем с водяной бани полностью растопленную смесь и добавляем в нее эфирные масла (не более 5 капель на 100 гр продукта), красители и ингредиенты по желанию, и чайную ложку глицерина;
6. Дозировано разливаем будущее мыло в формочки, которые предварительно протерли спиртом;
7. Чтобы избавиться от пузырьков на поверхности мыла, его надо сбрызнуть спиртом из мелкого распылителя;
8. Оставляем формочки со смесью в прохладном месте на несколько дней.
По истечении 2-3 дней смесь в формочках застынет и полностью высохнет. Вот и весь рецепт мыла в домашних условиях для начинающих. Уже с первой попытки получится удивительное полезное мыло, которое порадует не только своего изготовителя, но и тех, с кем он поделится своим шедевром.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
vera111, ерунда это, а не мыло. Из детского варили начинающие лет 7 назад, когда не было особого выбора готовых основ, а сейчас их достаточно много.
И еще мыло с добавлением молока, отваров достаточно быстро испортится и покроется плесенью. Пользоваться таким мылом нельзя.
И при большом добавлении масел (как у Вас написано 3 столовые ложки на 100 гр мыла) мыло не будет давать пену.
Пожалуйста, не копируйте сюда материал из непроверенных источников.
И еще мыло с добавлением молока, отваров достаточно быстро испортится и покроется плесенью. Пользоваться таким мылом нельзя.
И при большом добавлении масел (как у Вас написано 3 столовые ложки на 100 гр мыла) мыло не будет давать пену.
Пожалуйста, не копируйте сюда материал из непроверенных источников.
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: регент-псаломщица
-
Ириска
- Всего сообщений: 8500
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Полтавчанка, красота, снегирь очень красивый, остальное мылко тоже, все такое красивое и кажется съедобным.
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: регент-псаломщица
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Полтавчанка, безумно красиво!
Мне иногда дарят мыло ручной работы, и каждый раз жалею, что не пользуюсь кусковым мылом совсем, но смотреть и любоваться - одно удовольствие!
Мне иногда дарят мыло ручной работы, и каждый раз жалею, что не пользуюсь кусковым мылом совсем, но смотреть и любоваться - одно удовольствие!
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Полтавчанка,
!
Потрясающе. Не устаю восхищаться Вашими талантами и трудолюбием!

Потрясающе. Не устаю восхищаться Вашими талантами и трудолюбием!
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
Pavla, а почему не пользуешься, если не секрет? Тем более подаренным красивым. Мне наоборот жидкое не очень....
В крещении Екатерина
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
-