Детский день рожденияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Детский день рождения

Сообщение Ангелочек »

У нас с мужем самый не бюджетный вариант день рождений на двух детей :D у девочек дни рождения с разницей в несколько дней .
В этом году хотели на Катино арендовать игровую комнату ,но все папы наших друзей и наш в том числе уезжают на рождественские чтения и многие не смогли бы придти .
По этому решили дома ,позвать пару друзей ,заказала аниматора ,пицца ,торт ,фрукты ну и подарок конечно .
Ну а потом Софии др , на него приедут мои родственники ,будем накрывать стол и плюс подарок .
После всех ДР мы с мужем остаёмся бедными людьми :D
Последний раз редактировалось Ангелочек 26 янв 2019, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Реклама
Ириска
Всего сообщений: 8506
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Иасамани, вот и мне хочется чтобы пока дети маленькие они радовались и получали то что хотят( в пределах разумного конечно),хочется чтобы в их детстве было хоть немного сказки.Соня у меня быстро повзрослела когда мы попали в больницу, сейчас она как-бы доганяет то время,а я и непротив,мне хочется видеть радость в глазах моих детей,и пока у меня есть возможность я буду стараться дарить им эту сказку,я хочу чтобы потом они с теплом вспоминали свое детство и втом числе дни рождения.
я помню как мама практически из ничего накрыла нам с подругами стол,мне тогда подарили книгу и фломастеры как же я была счастлива получить фломастеры в подарок,помню раз с деньгами был напряг,и утром я под подушкой на свой д.р.нашла шоколад в форме буквы И -английской,нашел же где-то папа такую шоколадку и я была рада,а на 16 лет мы были в баре в котором работал мой папа,это был 1996 год,и я мечтала о пазлах,красивом бюстгалтере,и мягкой игрушке,и как-будто кто-то прочитал эти мысли,и мне это подарила папиного друга жена,а мягкую игрушку одноклассник,и именно эти подарки мее помнятся до сих пор.
Мне всегда очень хотелось с родителями провести этот день,но папа работал до позднего вечера,поэтому чаще мама нам накрывала стол,и мы шли гулять потом.А мне всегда хотелось в день рождения куда-нибудь съездить с родителями, погулять,покататься на катере, поэтому то минимальное количество прогулок своей семьёй я вспоминаю с теплотой и любовью.
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Мы в этом году поговорили заранее с Аделин,и решили день рождения отмечать семьёй в Диснейленде :) точнее даже дни рождения, и ее, и мой. В классе этого года у нее каких-либо стойких дружеских связей не появилось; я из родителей все так же никого не знаю. Так что лучше поедем повидаемся с ушастым другом :) она, кстати, на удивление хорошо помнит поездку двухлетней давности, когда ей только только три испнилось... Но видимо эмоции были столь сильны , что сохранились до сих пор.
Как и два года назад, существенную часть мероприятия оплачивает свекровь, в счёт подарка и Аделин, и мне. Поедем на неделе, вторник и среда,чтобы поменьше народу. Все уже забронировали, в том числе и билеты на поезд, и поставили с мужем выходные дни :smile:
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Ириска

Сообщение Ириска »

Estelle, ооо,такому подарку моя Соня была бы несказанно рада,у нее это мечта лет с шести,как же я хочу чтобы эта мечта сбылась.
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Нет, я неправа - я ещё помню, как лет на девять, кажется, мама мне испекла пирог:), я даже вкус этого пирога до сих пор помню - песочный с варёной сгущёнкой. Дело в том, что моя мама торты не пекла в принципе никогда:), и то, что она это сделала для меня, было очень значимо.
Ещё помню, как на мои пять или шесть лет открываю я утром в день рождения глаза - а у кровати стоит мама и на ладони у неё два крошечных цыплёнка, желтый и чёрный, ещё в пуху. Чук и Гек мы их назвали. Правда, прожили они от силы несколько дней, но ту радость и эмоции от такого сюрприза тоже не забыть.
А ещё я помню, как мне подруга на 14 или 15 лет подарила куклу Сэнди :D , а-ля Барби, с гнущимися руками и ногами:), я о ней мечтала:). И ведь я же даже играла с ней какое-то время, а нынче пятнадцатилетние уже вовсю с мальчиками встречаются:), ну не все, конечно, но многие. И на тринадцать лет мама подарила мне Венди - тоже мечту, которая, правда, слегка разочаровала - у неё волосы были приклеены не по всей голове, как мне хотелось, а только из середины:). И я отчётливо помню, что мама тогда говорила, что она может купить себе новые туфли или мне эту куклу, она стоила аж 350 перестроечных рублей... В общем, баловали меня:), и спасибо моей семье за это:).
Последний раз редактировалось Иасамани 27 янв 2019, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Идея проведения среднего по бюджету детского дня рождения в тех городках, где есть пиццерии, проводящие мастер-классы.
Я пока изучила этот вопрос в пиццерии "Додо-пицца".
Записываем детей на мастер-класс, дети до 6 лет могут делать одну пиццу вместе с родителями, дети постарше могут делать свою пиццу рядом с родителями. Оплата - цена пиццы Х число участников. Разброс цен от 400 р примерно до 800р, в зависимости от размера и вида начинки. После мастер-класса каждый может унести свою упакованную пиццу домой.
Для угощения гостей пиццу и напитки надо купить приготовленную в "Додо", торт и фрукты можно принести свои. Мне кажется, это здорово помогает сэкономить. Мы обычно в дополнение к торту всегда на детские др. покупаем набор детских крохотных пирожных, там ассорти, примерно 50 пирожных "на один укус", любой ребёнок может там найти себе что-то по вкусу.
Не надо тратиться на аниматора, плюс дети научатся чему-то полезному, будут готовить вместе еду.
Не надо украшать свою квартиру и убирать потом весь погром.
Не знаю, разрешено ли фотографировать детей во время приготовления пиццы. Не знаю точно, на сколько времени рассчитано все это действие.
В общем, как вариант.
Я обычно дома провожу детские дни рождения, сама выступаю в качестве аниматора, придумываю что-то интересное. ( Помогает опыт из детства и юности, я ходила в театральную студию и ещё одно лето работала вожатой в пионерском лагере, плюс в воскресной школе на приходе много лет проводила детские праздники на Рождество Христово и Пасху).
Год назад украшали капкейки с Златиными подружками, один раз разрисовывали футболки маркерами по ткани. Игры, квесты, маленькие спектакли, чего у нас только не было. Надо что-то на этот год придумать.
Последний раз редактировалось Просто мама 27 янв 2019, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Просто мама, знаю такой вариант, подруга устраивала. На безудержное веселье это не очень похоже, но согласна, что бюджетно, да:). Теп временем я нашла у себя недалеко от дома веревочный парк - если погода позволит, можно там всем полазить, а потом устроить пикник без шашлыков:), просто угощение с собой на открытом воздухе.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
P.S. Погуглила, что они теперь работают только для организованных групп, то есть у них надо заказывать мероприятие заранее :unknown: , и скорее всего, стоит вся эта история не в размере входного билета на человека. Посмотрела в других парках такого рода - в среднем 750 рублей с ребёнка, итого те же десять человек - 7500, все равно не три копейки :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ириска

Сообщение Ириска »

у меня знакомые год дочки отмечали в ресторане с аниматорами,вечеринка в красном стиле,гостей было в районе 30 человек,заплатили в районе 80000, :shock: вот этого я никак не понимаю если честно,я бы при такой возможности лучше съездила бы куда-нибудь с детьми.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Иасамани: 26 янв 2019, 20:55 Суммарно, думаю, бюджет праздника так и вылился в двадцать тысяч, в которые я упираюсь при любом планировании варианта вне дома
:shock:
(уползла в обалдении)

Пардон, но даже на выпускной из 11 класса 10 тыс. считается много. А тут рядовой день рождения... Шоб я так жил.
Катя, у тебя в самом деле сильно другой круг общения. :smile:
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Графиня, ну уж какой есть:), я в очередной раз обращаю внимание, что это даже не мои гламурные коллеги, это совершенно рядовой детский сад на окраине Москвы с соответствующим контингентом родителей - не олигархи, скажем так. И уже третий такого рода день рождения за полгода.
Ответить Пред. темаСлед. тема