Стоимость "постного стола" ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Анисия
- Всего сообщений: 12411
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Стоимость "постного стола"
Фея Сирень, быстро сварить это можно постные полуфабрикаты. У нас во Вкусвилле вкусные котлеты из капусты, моркови, бобовых, чечевицы, картошка, грибы и другие; супы в пачках вкусные (не бомжики, а полноценные за 20минут варятся), вареники с вишней, клубникой, картофельем, капустой постные. Всё очень вкусно и быстро. Другое дело что цена не особо экономная, но если для одной себя готовить, то вполне приемлемая.
А в великий пост и выпечки постной у нас полно.
Если времени мало, то по мне так вполне подходящий вариант.
А в великий пост и выпечки постной у нас полно.
Если времени мало, то по мне так вполне подходящий вариант.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Для экономии времени приготовления всё, что можно, замораживаю. Морковь, сразу несколько штук, натираю, замораживаю. Лук также для супа режу, опять же замораживаю. Остается только ножом отделить нужное количество и положить в кипящую воду для супа. Зажарку овощную не делаю, мы не любим, и желудки не позволяют.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Автор темыTopolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Искала, что из постных рецептов я раньше выкладывала, пока натолкнулась только на такое описание
Re: Постное меню (Пост Topolek #530697)
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Манты публиковала в непостном варианте Re: ТЫКВА и блюда из нее!!! (Пост Topolek #197940) . отличие постного -- тесто без яиц, фарш тыква - лук в равных пропорциях, можно добавить соевый фарш.
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 16 секунд:
пока вспомнила еще про заварное тесто на манты, вареники
Re: Постное меню (Пост Topolek #530697)
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Манты публиковала в непостном варианте Re: ТЫКВА и блюда из нее!!! (Пост Topolek #197940) . отличие постного -- тесто без яиц, фарш тыква - лук в равных пропорциях, можно добавить соевый фарш.
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 16 секунд:
пока вспомнила еще про заварное тесто на манты, вареники
Последние разы на манты именно в этих пропорциях делала, соли -- пол чайной ложки. НО поручала это дело на вымешивание хлебопечке на режиме пельменного теста. Очень удобно, и с горячим не возиться, и тесто хорошо промешано.Машутка: 04 мар 2012, 15:55 2 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Просеиваем муку в глубокую миску, солим, тоненькой струйкой вливаем доведенную до кипения воду, энергично вымешивая тесто ложкой по часовой стрелке. Как только вся вода вылита, начинаем вымешивать руками (не бойтесь обжечься - остынет быстро).
Затем вываливаем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и продолжаем вымешивание.
Тесто должно получиться очень мягким и пластичным.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8156
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Я такое тесто делаю незаварное, с водой комн. температуры. Руками. Не знаю, у меня абсолютно пластично получается 
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Сыновей: 0
- Профессия: комьютерная инженерия
- Ко мне обращаться: на "ты"
Topolek, Дело ваше. Я медицинскую тематику все время мониторю и встречаю не первый раз эту информацию.
MET-451 1/01
APPLIED NUTRITIONAL SCIENCE REPORTS
Влияние нутриентов на метаболизм эстрогенов.
Douglas C. Hall, M.D. здесь например. Если для того чтобы писать в теме нужно приводить источники в духе Pub.Med я запомню и буду приходить с ними. Но кстати далеко не все исследования есть в интернете,а тем более в широком доступе
MET-451 1/01
APPLIED NUTRITIONAL SCIENCE REPORTS
Влияние нутриентов на метаболизм эстрогенов.
Douglas C. Hall, M.D. здесь например. Если для того чтобы писать в теме нужно приводить источники в духе Pub.Med я запомню и буду приходить с ними. Но кстати далеко не все исследования есть в интернете,а тем более в широком доступе
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Профессия: сисадмин, информатик
не, вкусняшка, это, конечно, с добавками ))) Хотя народ и про такое говорит - ой-ей-ей, без молока никак, и еще чего бы вкусненького )))
обычный без всего - тоже люблю ))) как и коллаген, например, хотя мама от него плюется и пьет зажмурившись )))
и не знаю, какие изыски в кокосовом молоке, например? Банка 400 мл = 80-120 руб, из нее и крем варится. и тесто ставится. Бюджетнейший вариант ))) еще поискать непостного на те же деньги, если это не спред (про крем-чиз модный вообще молчу )))
Крем - или на манке, или на рисовой муке, заваренных на лимонах, апельсинах (любых цитрусовых), кокосовом молоке, какао...
В сп купила себе килограмм кокосовой стружки - это волшебство )))
пост - не равно здоровое питание вообще ))) изначально...
Я уж боюсь напомнить, что изначально пост - это вообще не питание, а голодание, по сути...
я тоже пробовала )))Фрося: 30 янв 2019, 14:21 Я пробовала именно без всяких вкусовых и ароматических добавок, чистый протеин, это белая безвкусная гадость
не, вкусняшка, это, конечно, с добавками ))) Хотя народ и про такое говорит - ой-ей-ей, без молока никак, и еще чего бы вкусненького )))
обычный без всего - тоже люблю ))) как и коллаген, например, хотя мама от него плюется и пьет зажмурившись )))
ну по мне любой домашний торт лучше покупного априори ))) чисто по составу )))Topolek: 30 янв 2019, 14:38 я, конечно, про такие читала, но пока ни искать, ни делать не пыталась. А домашние торты получаются намного вкуснее и бюджетнее и в пост, и помимо него. Единственное, я не пытаюсь украшать, что вышло, то вышло.
и не знаю, какие изыски в кокосовом молоке, например? Банка 400 мл = 80-120 руб, из нее и крем варится. и тесто ставится. Бюджетнейший вариант ))) еще поискать непостного на те же деньги, если это не спред (про крем-чиз модный вообще молчу )))
я не Марина, н ов основе обычно коврижка или более нейтральные ее вариации, т.е. без меда или без пряностей ))) Просто с медом похоже на медовик, просто на шоколаде вообще полностью совпадает с тортом "Шоколад на кипятке", морковная похожа на морковный же торт )))
Крем - или на манке, или на рисовой муке, заваренных на лимонах, апельсинах (любых цитрусовых), кокосовом молоке, какао...
В сп купила себе килограмм кокосовой стружки - это волшебство )))
а должна?
пост - не равно здоровое питание вообще ))) изначально...
Я уж боюсь напомнить, что изначально пост - это вообще не питание, а голодание, по сути...
сохранение бжу в большинстве случаев нужно тем, у кого есть проблемы со здоровьем, а значит по которому кругу напоминаю, что в этом случае никто не запрещает есть скоромное, если надоMaestra: 30 янв 2019, 15:16 б) чтобы попытаться сохранить БЖУ в длительных постах, надо покупать дорогостоящую рыбу или морепродукты(еще дороже), а это- у нас по крайней мере- сильно бьет по бюджету. Никакие крупы/картофель/бобовые положения- в нашей конкретной семье- не спасают.
-
Автор темыTopolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Дочерей: 3
bars, классная статья, мне понравилась, в частности, там пишется, что соя снижает риск развития рака:
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13599
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Профессия: Врач
Фея Сирень, 
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3240
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
Фея Сирень, вот и я читаю и жалею тех, у кого такие траты! Насколько проще приготовить постный стол мне: картошка, свекла, морковь своя, куча солений, варений, весь подвал забит. Опять же яблоки вон ещё лежат осенние, в морозилке грибы, собранные в лесу, фасоль стручковая (столько пакетов, что даже сомневаюсь, что поедим до весны), ягоды, даже клюква осталась с прошлого года (покупала осенью у коллеги, она сама собирала), не говоря уж о смородине и вишне, которых в этом году было выше крыши. Те же кабачки, тыквы есть и в мороженном состоянии (кубиками, пюре, как хочешь) и до недавнего времени в свежем. Тыква-то осталась, а кабачок сгнил
Была бы возможность, выслала бы вам по пакетику, чтобы не покупали!
Поэтому я очень люблю делать супы-пюре, покидаешь все из морозилки, поваришь и блендером. Питательно и вкусно, никто не знает, что там. Хотя я так только постные супы делаю.
Была бы возможность, выслала бы вам по пакетику, чтобы не покупали!
Поэтому я очень люблю делать супы-пюре, покидаешь все из морозилки, поваришь и блендером. Питательно и вкусно, никто не знает, что там. Хотя я так только постные супы делаю.
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4505
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
, где смайлик, с чемоданом?
леди София,
Кузенька: 31 янв 2019, 08:00 картошка, свекла, морковь своя, куча солений, варений, весь подвал забит. Опять же яблоки вон ещё лежат осенние, в морозилке грибы, собранные в лесу, фасоль стручковая (столько пакетов, что даже сомневаюсь, что поедим до весны), ягоды, даже клюква осталась с прошлого года (покупала осенью у коллеги, она сама собирала), не говоря уж о смородине и вишне, которых в этом году было выше крыши. Те же кабачки, тыквы есть и в мороженном состоянии (кубиками, пюре, как хочешь) и до недавнего времени в свежем.
леди София,

Мобильная версия