Близкие отношения до брака: как быть?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Близкие отношения до брака: как быть?

Сообщение Дарьянушка »

Пенелопа: 28 июн 2023, 12:19 не все хотят.
А наш автор хочет, позтому и дискуссия пошла. :smile:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Реклама
Автор темы
Иулиания
Всего сообщений: 132
Дочерей: 1

Сообщение Иулиания »

дюдючка: 28 июн 2023, 00:08 Мы расписались. Да, жизнь у нас порой сложная , но ни у кого всё гладко не бывает, 18 лет вместе.
Дорогая Екатерина, я очень рада, что в Вашей жизни все сложилось именно так! 6 деток - это прекрасно!!! Я преклоняюсь перед такими людьми...
Здоровья Вашей семье и благополучия!!! :Rose:
Автор темы
Иулиания
Всего сообщений: 132

Сообщение Иулиания »

У нас в Краснодаре есть Всесвятское кладбище, где находится могила Священномученика Александра Флегинского.
Для меня это очень ресурсное место. Один раз, когда передо мной стоял довольно большой жизненный вопрос, который нужно было решать, я "случайно" узнала о батюшке и попала к его могиле.
Не знала об этом подвижнике, не собиралась к его могиле, Господь управил...
Помню, стою и прошу помощи... Симренно и почти слезно...
Вопрос разрешился самым наилучшим образом (из всех ваозможных).
Предложила Александру поехать туда сегодня. С удовольствием согласился.
Господи, благослови!.. :bible:

Девочки, огромное спасибо вам за участие и советы! :Rose: :Rose: :Rose:
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Дарьянушка: 28 июн 2023, 12:10 Хотим ли мы для себя и своих дочерей, формат свободных отношений=quote].
Иногда лучше так, чем сломать себе жизнь неудачным браком… у меня есть примеры, когда замуж выходили невинными и очень рано, а потом выяснялось, что у мужа куча любовниц, или он наркоманит, проигрывает все деньги и т.п… В частности, одна моя приятельница говорила в свое время «меня мама воспитывала строго, до брака - ни-ни, поэтому я выскочила замуж в 18 лет, а через полтора года - тяжелый развод, и в браке я плакала почти каждый день. Лучше бы я удовлетворила свое любопытство и не связывалась с этим мужчиной, сберегла бы много нервов и денег».
Последний раз редактировалось Иасамани 28 июн 2023, 13:01, всего редактировалось 2 раза.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Ангелочек: 28 июн 2023, 10:22 у активных певчих зп около 30 тыщ
эх... :oops: :smile:
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Иулиания: 28 июн 2023, 12:05 твоя совесть и душа всячески этому противятся, нельзя предавать себя
вот с этим я согласна всецело. Если душа противится - конечно, не надо. Другое дело, если отказываешься исключительно из благочестия, тоже определённым образом в этот момент переступая через себя… а потом негодуешь, что такую жертву не оценили. Сложно это все, конечно. Слишком часто требования религии идут вразрез с мирской жизнью.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Иасамани, извините, начудила с цитатой в предыдущем сообщении и не понимаю, как поправить.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

Катя, так никто же не отменяет, того что нужно смотреть какой человек.
Иасамани: 28 июн 2023, 12:56 что у мужа куча любовниц, или он наркоманит, проигрывает все деньги и т.п…
Вот не поверю, что до брака не было тревожных звонков. Это все и без интимной близости можно узнать. Не обязательно совсем юной выходит замуж. В 18 лет понятно, что в людях не разбираешься.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Иасамани: 28 июн 2023, 12:56 Иногда лучше так, чем сломать себе жизнь неудачным браком…
у меня есть очень, просто очень печальный пример, когда молчел женился лишь потому, что "теперь, как порядочный человек я обязан". Хотя сразу видел, что девушку не любит, и в своё время его интерес к ней был продиктован лишь невозможностью дальше воздерживаться. Ну и родители девушки надавили - мол, негоже жить не в браке... В общем, лучше бы им тогда удовлетворить биологическую потребность, да разбежаться. А так - всё окончилось очень печально.

Поэтому я никогда даже в отношении собственных детей не буду настаивать, что "до брака - ни-ни, а если случилось, то срочно под венец".

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Дарьянушка: 28 июн 2023, 13:06 Не обязательно совсем юной выходит замуж. В 18 лет понятно, что в людях не разбираешься.
а если у парня в 18 (да неважно во сколько!) лет уже на всю катушку начался "играй, гормон"?.. Вот прямо до крышесноса. Тоже жениться ради "этого" - так себе вариант.

В общем, сложно всё.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я против гиперболизации роли секса. ИМХО - оно того не стоит. Ни какую-то суперблагодать воздержание до брака отношения не привносит. Ни наоборот - ничего непоправимого не происходит.

Раньше я была категоричней, если что. И встречались мы с мужем уже не желторотиками достаточно долго до свадьбы, но даже речи не было ни о каком интиме. А вот сейчас чем я старше, чем больше вижу всего, разных историй и судеб, - тем больше понимаю, что ни в какие шаблоны жизнь не укладывается...
Последний раз редактировалось Пенелопа 28 июн 2023, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

Пенелопа: 28 июн 2023, 13:11 Хотя сразу видел, что девушку не любит, и в своё время его интерес к ней был продиктован лишь невозможностью дальше воздерживаться.
Он девушку не любил, но продолжал встречаться и ухаживать, а потом это дело закрепил браком? По моему так изначально не здоровая ситуация.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка

Сообщение Ангелочек »

Дарьянушка: 28 июн 2023, 13:06 все и без интимной близости можно узнать.
Можно , но бывает так что парень отличный , не пьет ни курит , заботливый , но для него интим в отношения нечто закономерное и тут выбор расстаться с человеком по всем пунктам отличным , либо принять его модель и в дальнейшем быть счастливой .
Честно сказать посмотри вокруг , все кто девственницами поженились имеют проблемы семейные и благодати особой я не вижу . все таки интим большая составляющая совместной жизни .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Закрыто Пред. темаСлед. тема