Матушки, как на вашего мужа повлиял сан?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Mimoza
Всего сообщений: 18854
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушки, как на вашего мужа повлиял сан?

Сообщение Mimoza »

логопед: Вот в том то и мудрость, уметь промолчать когда хочется высказаться.
Золотые слова! :friends: Со мной несколько раз такое случайно получалось, когда не находились нужные для данного случая слова.Потом все само на места становилось.
Но ситуация была просто бытовая, а в данном случае обязательно надо разговаривать с мужем, чтобы не решил, что на жене можно постоянно отрываться.И, конечно же, все говорить с любовью, а если пока нет на это сил, лучше помолчать и подобрать нужные слова.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

логопед! Я уже поняла свою ошибку. Это автору не поможет. Поэтому я и написала, что:
Агидель: логопед! А Вы правы! Сейчас это неважно!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Агидель, Это помогает когда сам человек обращается за помощью к психологу, когда сам понимает. Тогда, да в рамках самоанализа можно применять. И то там много разных смешанных техник.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

охохо... сильно ударило-то...
У меня есть одно испытанное средство для таких ситуаций, и неоднократно я о нем тут говорила. Молиться вот кому:
Матушки, как на вашего мужа повлиял сан? - Патриарх-Тихон.jpg
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Настуся86
Всего сообщений: 189
Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
Сыновей: 1
Профессия: Фармацевт

Сообщение Настуся86 »

Спасибо дорогие за понимание и поддержку что бы я делала без вас даже незнаю,прям слезы на глаза наворачиваються.Вот он едет со службы сейчас, звонит по телефону и говорит со мной как нивчем не бывало,говорит ласковые слова.......а про вчерашнее не вспоминает как будто ничего и небыло и все нормально,даже не извенился.Тоесть я так понимаю что он не осознает что был не прав и думает что и дальше имеет право так себя вести.Незнаю как с ним правильно разговаривать что бы понял меня или тоже сделать вид что все прошло.Детство у него не простое было,отец бросил их с мамой когда было лет 5,мама нашла другого"неочень хорошего"сестра младшая от второго мужа инвалид,а мама умерла когда ему было лет 30.Может что то и вравду сдетства пришло.Пока еще могу терплю и буду пытаться до него достучаться.Буду молиться и надеяться что Бог его вразумит и поддержит нашу семью.И вас очень прошу помолиться о нас: р.Б.Наталии и иерее Игоре.
Наталия. :smile:
Mimoza
Всего сообщений: 18854
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Настуся86, все наши проблемы с детства, только кто-то доходит своим умом и пытается исправить ситуацию, а кто-то не хочет разбираться и винит окружающих во всех неустройствах.
Не наезжай на него сразу, а подбери удобный момент, когда он будет сытым и добрым, и расскажи, как тебе трудно, хоть ты и стараешься изо всех сил соответствовать его новому статусу, попроси помощи, а не критики.Скажи, что просто земля из-под ног уходит, когда он так жестоко тебя критикует - пусть пока останется на олимпе.Будь мудрой! :Rose: :friends:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Настуся86: Я боюсь что если буду молчать так он мне совсем на голову сядет и будет себя так вести и дальше,думать молчит значит все устраивает.
Когда муж раздражен, ты раздражена, лучше промолчать. А когда у мужа благодушное настроение, ты спокойна, подойди с лаской и все обговори.
Viva la Vida.
леди София
Всего сообщений: 12707

Сообщение леди София »

Настуся86,вы долгое время были в разлуке, а вместе вы столь долго чтобы не привыкнуть каждый к своему распорядку. Ты ждала принца-нежного, сильного и мудрого. Это не так- муж человек взрослый с привычками выработанными еще до вас.
Настуся86: Такое ощущение что у него что то типа"звёздной болезни"
Из всего описанного у меня сложилось такое же впечатление :chelo: Такое бывает: ты был "обычным", а тут стал "важным". У важного человека семья должна быть "идеальной"-жена смиренной, дети послушными, дом блестеть. А коль реальность не такова семью надо научать!-И вот этим супруг и занимается. Лечение от этого есть-долгое, нудное, местами болезненное для вас. Терпение в связке с чувством собственного достоинства. Чаще всего получается или попытаться терпеть и тем самым начать потакать мужу, и впасть в грех человекоугодия, или сохранять свое достоинство и погрязнуть в пучине гордыни.
Как-то ты искала подарок супругу, верно? Купи "Настольную книга священника" там ест такие главы:
Взаимоотношения супругов в христианском браке
Только во Христе женщина становится равной мужчине, подчиняет высшим началам свой темперамент, приобретает благоразумие, терпение, способность рассуждать, мудрость. Только тогда возможна ее дружба с мужем.
Однако ни мужчина, ни тем более женщина не имеют в Браке друг над другом абсолютной власти. Насилие над волей другого, хотя бы во имя любви, убивает саму любовь. Отсюда следует, что не всегда надо смиренно подчиняться такому насилию, раз в нем кроется опасность для самого дорогого. Большинство браков несчастны именно от того, что каждая сторона считает себя собственником того, кого любит.
Наставления духовнику
Приемлющий помышления человеческие (священник) должен быть образом всех добродетелей: воздержанным, смиренным; ...
Есть маленькая хитрость, книгу не дари, а открой на главе, положи закладочку и оставь книгу в доступном для мужниной руки месте, ну вроде как ты читала. Я думаю он тоже прочтет. С детьми и моим супругом это прокатывает как "на санках с горки" :D
Мудрости тебе, и если любишь своего мужчину силы и настойчивости.
Настуся86: лучше спросит У бабы Люси чем у меня
Это надо пресекать, если это касается ваших семейных и личных отношений.
Настуся86: Детство у него не простое было
И каким бы не было трудным детство мужа, оно не дает право вытирать ноги о жену.
Настуся86: Тоесть я так понимаю что он не осознает что был не прав и думает что и дальше имеет право так себя вести. Незнаю как с ним правильно разговаривать что бы понял меня или тоже сделать вид что все прошло.
Подождать когда он придет, подставить щеку для поцелуя, отправить сына под благословение к папе, посадить за стол и во время трапезы спокойно спросить как прошел его день, как служилось и в конце четко и спокойно сказать-ты вчера был не прав, я обижена. Семья малая церковь-ты пастырь люби ее по всем правилам Церкви большой. Он должен знать его любят, но обижать себя не дадут.
Всем мое почтение :chelo:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Олдана
Всего сообщений: 3864

Сообщение Олдана »

Настуся86, держись. Надеюсь, что в вашей семье все наладится. Девочки очень хорошие советы дали
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Агидель: анализ детского периода - оправдание взрослого человека.
Я считаю, что не разбираться-копаться и оправдывать, но понимать, что было, все-таки стоит. Тогда порой начинаешь человеку сочувствовать, и это помогает в выстраивании отношений.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема