Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

М. Иулия
Всего сообщений: 97
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Регент
 Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Сообщение М. Иулия »

Если ты уже замужем, ( да еще в статусе- матушка), то на друзьях противоположного пола можно ставить крест! Дружба только семьями, а иначе разбудишь зверя, сама не рада будешь!
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

lobanova:.
Как ее не может быть, если дружба - это прежде всего доверие и уверенность в человеке? Либо ты в нем уверен и всецело ему доверяешь, у вас взаимопонимание и поддержка, либо он - не твой духовник. И не нужно лезть к нему в семью, :no: и тем более заваливаться с пивом :shock:
Это все понятно.Отчасти согласна.Только,простите,не совсем красиво выглядит,когда прихожанки рассказывают направо и налево,что они дружат с архимандридом или своим батюшкой.Как-то слух режет.Мне кажется,можно дружить только семьями или с самой матушкой,а вот батюшка... :-| А мне мама всегда говорила,что она мне не подруга,а мать. :D Чего-то вспомнились ее слова. :oops:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение *Слезинка* »

Может эта дружба между мужчиной и женщиной и существует, но думаю она не вечна и когда нибудь эта дружба преобразуется во что то другое. И вообще согласна М. Иулия замужним не стоит иметь одиноких друзей, как и в обратном порядке, к хорошему не приведет.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

А еще именно от тех, кто сильнее всего напрашивается в "друзья" батюшке, потом можно ожидать больше всего пакостей... Харр-р-р-рактер такой...
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

Верба :good:
Лана 77
Всего сообщений: 81
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Лана 77 »

М. Иулия
Ну конечно, если матушка, то да..... могут начать судачить, Вы ведь на виду. А у нас всё как то спокойно вышло, мои одинокие друзья, стали потихоньку и друзьями мужа, наверное даже в большей степени. Но это наверное потому, что у нас нет тайн друг от друга, да и с друзьями мы общаемся в основном в присутствии друг друга. Хотя был один забавный случай. Есть у меня друг ( он сначала был другом моего отца, а после папиной смерти и моим, но это долгая история), он меня лет на 15 старше. Так вот он стал к нам ходить на компьютере работать ( книги себе качал и распечатывал), процесс это долгий, он у нас по пол-дня сидел, работал, а то и целый день. А что, он в кабинете сидит, мне не мешает.....но весь фокус в том, что муж у меня в смены работал и очень часто его дома не было, когда друг приходил. Бывало встретятся в конце улицы, поздороваются, пошутят "пост сдал, пост принял" и расходятся. Прошло пару недель и вот сосед наш, дедушка ( мягко говоря со склочным характером) подзывает моего мужа и тихонько так его "предупреждает", что мол, в его отсутствие, ко мне МУЖИКИ ходят ( видно он не заметил, что МУЖИКИ ходят и в его присутствие) :D Вот так...... мы конечно от души посмеялись, но если бы не было в семье полного доверия и иммунитета на такие вот "предупреждения", то все могло плачевно кончится :nono: Слава Богу, у нас всё иначе, да и друг наш компьютер в скорости себе купил.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Лана, у нас наоборот было! :lol: Муж меня на машине отвозил к другу, сдавал на руки, я работала на компе, потом друг мог уйти на работу, мог остаться, а я и приберусь, и покушать приготовлю... Потом или муж забирал домой или своим ходом добиралась. :lol:
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Вообще очень сомнительно, что нормальный мужчина будет "просто так" дружить с женщиной, без всякой "задней мысли" или "тайной надежды"... Мне во всяком случае так кажется.
Per aspera ad Astra
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Юлианна:Вообще очень сомнительно, что нормальный мужчина будет "просто так" дружить с женщиной.
Ну ничего ж себе "нормальный" мужчина, у которого одни только задниние мысли и есть! :shock:
Это ж маньяк какой-то! Это патология, а не нормальность... :unknown:
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Селька:Ну ничего ж себе "нормальный" мужчина, у которого одни только задниние мысли и есть!
а что вы подразумеваете под "задней мыслью"? Я, когда писала пост, имела ввиду симпатию мужчины к женщине, неравнодушное к ней отношение.
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема