Есть ли дружба между мужчиной и женщиной? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
М. Иулия
- Всего сообщений: 97
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Регент
Re: Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?
Если ты уже замужем, ( да еще в статусе- матушка), то на друзьях противоположного пола можно ставить крест! Дружба только семьями, а иначе разбудишь зверя, сама не рада будешь!
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
А мне мама всегда говорила,что она мне не подруга,а мать.
Чего-то вспомнились ее слова.
Это все понятно.Отчасти согласна.Только,простите,не совсем красиво выглядит,когда прихожанки рассказывают направо и налево,что они дружат с архимандридом или своим батюшкой.Как-то слух режет.Мне кажется,можно дружить только семьями или с самой матушкой,а вот батюшка...lobanova:.
Как ее не может быть, если дружба - это прежде всего доверие и уверенность в человеке? Либо ты в нем уверен и всецело ему доверяешь, у вас взаимопонимание и поддержка, либо он - не твой духовник. И не нужно лезть к нему в семью,и тем более заваливаться с пивом
![]()
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
*Слезинка*
- Всего сообщений: 1461
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Может эта дружба между мужчиной и женщиной и существует, но думаю она не вечна и когда нибудь эта дружба преобразуется во что то другое. И вообще согласна М. Иулия замужним не стоит иметь одиноких друзей, как и в обратном порядке, к хорошему не приведет.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
А еще именно от тех, кто сильнее всего напрашивается в "друзья" батюшке, потом можно ожидать больше всего пакостей... Харр-р-р-рактер такой...
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Лана 77
- Всего сообщений: 81
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
М. Иулия
Ну конечно, если матушка, то да..... могут начать судачить, Вы ведь на виду. А у нас всё как то спокойно вышло, мои одинокие друзья, стали потихоньку и друзьями мужа, наверное даже в большей степени. Но это наверное потому, что у нас нет тайн друг от друга, да и с друзьями мы общаемся в основном в присутствии друг друга. Хотя был один забавный случай. Есть у меня друг ( он сначала был другом моего отца, а после папиной смерти и моим, но это долгая история), он меня лет на 15 старше. Так вот он стал к нам ходить на компьютере работать ( книги себе качал и распечатывал), процесс это долгий, он у нас по пол-дня сидел, работал, а то и целый день. А что, он в кабинете сидит, мне не мешает.....но весь фокус в том, что муж у меня в смены работал и очень часто его дома не было, когда друг приходил. Бывало встретятся в конце улицы, поздороваются, пошутят "пост сдал, пост принял" и расходятся. Прошло пару недель и вот сосед наш, дедушка ( мягко говоря со склочным характером) подзывает моего мужа и тихонько так его "предупреждает", что мол, в его отсутствие, ко мне МУЖИКИ ходят ( видно он не заметил, что МУЖИКИ ходят и в его присутствие)
Вот так...... мы конечно от души посмеялись, но если бы не было в семье полного доверия и иммунитета на такие вот "предупреждения", то все могло плачевно кончится
Слава Богу, у нас всё иначе, да и друг наш компьютер в скорости себе купил.
Ну конечно, если матушка, то да..... могут начать судачить, Вы ведь на виду. А у нас всё как то спокойно вышло, мои одинокие друзья, стали потихоньку и друзьями мужа, наверное даже в большей степени. Но это наверное потому, что у нас нет тайн друг от друга, да и с друзьями мы общаемся в основном в присутствии друг друга. Хотя был один забавный случай. Есть у меня друг ( он сначала был другом моего отца, а после папиной смерти и моим, но это долгая история), он меня лет на 15 старше. Так вот он стал к нам ходить на компьютере работать ( книги себе качал и распечатывал), процесс это долгий, он у нас по пол-дня сидел, работал, а то и целый день. А что, он в кабинете сидит, мне не мешает.....но весь фокус в том, что муж у меня в смены работал и очень часто его дома не было, когда друг приходил. Бывало встретятся в конце улицы, поздороваются, пошутят "пост сдал, пост принял" и расходятся. Прошло пару недель и вот сосед наш, дедушка ( мягко говоря со склочным характером) подзывает моего мужа и тихонько так его "предупреждает", что мол, в его отсутствие, ко мне МУЖИКИ ходят ( видно он не заметил, что МУЖИКИ ходят и в его присутствие)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Лана, у нас наоборот было!
Муж меня на машине отвозил к другу, сдавал на руки, я работала на компе, потом друг мог уйти на работу, мог остаться, а я и приберусь, и покушать приготовлю... Потом или муж забирал домой или своим ходом добиралась. 
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
Вообще очень сомнительно, что нормальный мужчина будет "просто так" дружить с женщиной, без всякой "задней мысли" или "тайной надежды"... Мне во всяком случае так кажется.
Per aspera ad Astra
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Это ж маньяк какой-то! Это патология, а не нормальность...
Ну ничего ж себе "нормальный" мужчина, у которого одни только задниние мысли и есть!Юлианна:Вообще очень сомнительно, что нормальный мужчина будет "просто так" дружить с женщиной.
Это ж маньяк какой-то! Это патология, а не нормальность...
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
а что вы подразумеваете под "задней мыслью"? Я, когда писала пост, имела ввиду симпатию мужчины к женщине, неравнодушное к ней отношение.Селька:Ну ничего ж себе "нормальный" мужчина, у которого одни только задниние мысли и есть!
Per aspera ad Astra

Мобильная версия