Умных женщин боятся? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Умных женщин боятся?
Эх, KATARINA, была б я умной и мудрой, я б на все Ваши вопросы ответила бы, и ещё советов кучу бы дала
. А так...Вижу просто со стороны, у каких женщин в семье лад и любовь, и дела спорятся.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
муми-мама, а мне кажется, что этим женщинам в первую очередь повезло с супругом и ум здесь не причем.
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ну так для этого сначала знакомятся, общаются, узнают интересы друг друга, а потом создают семью. Существуют на свете люди, которые любят автомобили и компьютеры, а еще другие- они любят театры и выставки, и третьи, которые живут живописью и архитектурой.... религией..... игрой на бирже.. и так до бесконечности. И это совершенно не значит, что кто-то из них неинтересен и не интеллектуален.
и не только православнойМ.Н.:Но уважать мужа - любого - обязанность любой православной женщины.
Evtihia:Хочется, чтобы с мужем можно было поговорить о многом, чтобы он развивался, интересовался жизнью, обществом, культурой
Ну так для этого сначала знакомятся, общаются, узнают интересы друг друга, а потом создают семью. Существуют на свете люди, которые любят автомобили и компьютеры, а еще другие- они любят театры и выставки, и третьи, которые живут живописью и архитектурой.... религией..... игрой на бирже.. и так до бесконечности. И это совершенно не значит, что кто-то из них неинтересен и не интеллектуален.
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 0
А умирают от тяжёлых болезней, погибают (либо в ДТП, либо по иным причинам) теряют работу (по разным причинам), либо работают на недостаточно оплачиваемой у неумных?муми-мама:... у каких женщин в семье лад и любовь, и дела спорятся.
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
Он: - Нет, она такая умная!
Я: - А тебе, что умные не нравятся?
ОН: - Умные нравятся, не нравятся те, которые считают себя самыми умными.
Кстати, в садик мы вскоре перестали ходить, с воспитателем сын так и не нашел общий язык или она с ним
В тему: Сыну было 4 года. Забираю из сада, интересуюсь понравилась ли ему новая воспитатель.муми-мама:а боятся женщин, считающих себя умными. Кстати, их все боятся![]()
Он: - Нет, она такая умная!
Я: - А тебе, что умные не нравятся?
ОН: - Умные нравятся, не нравятся те, которые считают себя самыми умными.
Кстати, в садик мы вскоре перестали ходить, с воспитателем сын так и не нашел общий язык или она с ним
Наталья
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
Не в везении дело. Господу видней кому какой спутник по жизни нужен. Главное, мы должны понять, что это не лотерея, а по грехам и заслугам нашим. И наша задача, если уж вышла замуж, семейный очаг устраивать до тех пор, пока это возможно. И это самая трудная и важная задача. Это вам не высшая математика какая-то тамKATARINA:муми-мама, а мне кажется, что этим женщинам в первую очередь повезло с супругом и ум здесь не причем.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Ой, что-то я, читая тему, все хужее и хужее себя чувствую
А наивность и доверчивость женская по отношению к мужу - это тоже вид глупости, так получается?
Что-то мне не очень по себе от такой ответственности, возложенной на женщин
А наивность и доверчивость женская по отношению к мужу - это тоже вид глупости, так получается?
Что-то мне не очень по себе от такой ответственности, возложенной на женщин
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Nilla
- Всего сообщений: 95
- Образование: среднее специальное
- Профессия: преп. музыки
- Ко мне обращаться: на "вы"
Сложный это вопрос.Знаю многих умных, успешных и одиноких. Красавица, умница, хозяйка и одна. Вряд ли кто-то сможет ответить, почему. Все в руках Божиих! Только ТАМ есть ответ.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Вот и я про тоже - у каждого своя судьба, и ум тут не причем. Конечно, можно все терпеть от мужа, не нарываться, создавать видимость прекрасной семьи, таить все обиды внутри себя.
Но будет ли такая мудрая женщина счастливой?
Но будет ли такая мудрая женщина счастливой?
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
Вот что интересно... Каждая женщина думает, что она умная, (я не о здесь присутствующих) и что у нее проблемы только от этого.
Не факт, что с ней согласятся окружающие
Не факт, что с ней согласятся окружающие
-