прошу совета-как вести себя с мужем? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: прошу совета-как вести себя с мужем?
Valentina, вообще нет если с мужем то нет. Но батюшка лично считает, что в беременность это грех. Его личное мнение.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
(это именно вопрос, я не совсем понимаю, как надо)
Меня учили, что исповедь - совсем не равно беседе. А уж выяснение личных отношений и вовсе как-то не вписывается. И да - как христианин он простит, а должен-то - просто как свидетель, бесстрастно. Поэтому пошла бы именно к другому. То есть: -для исповеди своего осуждения к другому; - для выяснения непонятностей к самому человеку лично, не как к посреднику в моем раскаянии.
Ну тогда надо рассказывать подробно и про продукты скоромные в пост, нет? И про содержание сериалов? Зачем?
(это именно вопрос, я не совсем понимаю, как надо)
Меня учили, что исповедь - совсем не равно беседе. А уж выяснение личных отношений и вовсе как-то не вписывается. И да - как христианин он простит, а должен-то - просто как свидетель, бесстрастно. Поэтому пошла бы именно к другому. То есть: -для исповеди своего осуждения к другому; - для выяснения непонятностей к самому человеку лично, не как к посреднику в моем раскаянии.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Valentina, потому что не вижу необходимости детализировать описание греха в данном конкретном случае.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Сыновей: 0
логопед, недавно читала у какого то священника, что близость, понятно что с мужем, во время беременности и во время ГВ - грех. Очень удивилась, но может это его частное мнение ..
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
логопед
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
Pavla, да, все повреждены, но степень поврежденности все-таки у всех разная. Матушки, в большинстве своём, все-таки выросли в воцерковленных семьях, им с детства привычна исповедь, церковный устав, они привыкли быть к себе внимательными и строгими, скорее всего, не знали других мужчин, кроме мужа. И маловероятно, что читали лет в 18-20 ту же "литературу", что и я.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Графиня, откровенно ведь не равняется подробно, дословно?

Покольку мое отношение к этому человеку все равно остается немного сложным, я не хочу выпускать Бога из процесса. Сколько я знаю себя, не представляю, как бы я подошла лично просто отношения выяснить
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
логопед
Sweety, ага а мужу что делать. 9 месяцев беременность плюс 1, 6 года кормления. Некоторые кормят до 3 лет. А если как у меня через 3 года опять беременность. Мужу что делать прикажете? 
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Сыновей: 0
логопед, отож.. Но я не стала вникать, т к для меня не актуально..
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-