Ссоры с мужемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Honey
Всего сообщений: 122
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ссоры с мужем

Сообщение Honey »

Весёлый дождик в такой ситуации сложновато советовать, т.к. каждый принимает решения сам. Но если бы в начале моей супружеской жизни, мой муж так сделал бы, то был бы ОЧЕНЬ серьезный разговор. Если бы не помогло - сделала бы тоже и так пару раз. А вот если бы и так к нему не достучалась, тогда , увы :( - это диагноз... :shock:
Возможно он не осознал, что должен считаться с чьим-то мнением, что он уже не свободен идти куда хочет и насколько хочет. А то что отключает мобильный телефон, то на мой взгляд - это у него реакция такая на ограничение его свободы, что на его свободу посягают и через выключенный телефон пытается себе показать, что он свободный человек, что он контролирует ситуацию...
Весёлый дождик, извини, если что не так... :chelo:
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
Реклама
Весёлый дождик
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: мамочка

Сообщение Весёлый дождик »

iulia29:Весёлый дождик,
А он воцерковленный? А духовник чего? Надо посоветоваться...может вместе одновременнно поговорить...Может он непонимает?
Он и воцерковленный и семинарию закончил и в монастыре жил не один год при своем духовнике, хотя от духовника его в этом случае вряд ли помощи можно ждать... я думаю что скорее всего у него такая манера поведения от примера его родителей, которые разводились 2 раза у него на глазах в школьном возрасте. Потому как вижу что он понял что поступил плохо и как себя оправдать не знает, ушел рано на работу не поговорив. Надеюсь вечером все-таки поговорить.
Яшма:
Весёлый дождик:и приходит он к 5-ти утра
:shock: И что он рассказывает? Где он был? Он в ночную смену где-то работает? А вообще - сочувствую вам. Вопрос, конечно, по "горячим следам" решать нужно. Долго такое поведение не выдержать. Помоги, Господь!!
Где на этот раз был так и не поняла, но было такое что ему мог позвонить одноклассник с семинарии и они сидели где-то общались. Мне не жалко, я ж не запрещаю общаться, я просто хочу чтоб он помнил что я тоже у него есть и что переживаю за него, что его поздно нет дома, когда я знаю где он и с кем я могу даже заснуть без него, а так очень обидно, что он "просто не подумал" мне даже смску написать что все хорошо и он с тем-то чем-то занят...

Honey:Возможно он не осознал, что должен считаться с чьим-то мнением, что он уже не свободен идти куда хочет и насколько хочет. А то что отключает мобильный телефон, то на мой взгляд - это у него реакция такая на ограничение его свободы, что на его свободу посягают и через выключенный телефон пытается себе показать, что он свободный человек, что он контролирует ситуацию...
Весёлый дождик, извини, если что не так... :chelo:
Мне тоже кажется, что он еще не понял того что он теперь не один (всего месяц с копейками прошел со свадьбы)...
А с этим телефоном вечная беда, он такой старющий что я вообще удивляюсь как он работает, но я думаю что этой ситуации это тоже не оправдание. Можно ж взять и попросить у кого-то позвонить или написать, но это ж можно сделать только при желании и если ты помнишь что у тебя дома жена, которая не знает почему тебя так поздно нет и которая не может до тебя дозвониться...

Спаси Господи, милые за поддержку, мне и посоветоваться толком не с кем. Не хочется как говориться "выносить сор из избы", но просто действительно без совета тяжело мне... А так Вы есть :Rose:
Мы обязаны всех любить, но чтобы нас любили, мы не смеем требовать
(Преп. Анатолий Оптинский)
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Весёлый дождик было и у нас такое, муж поехал к другу на пару часиков пришел утром, я просто предупредила повториться дверь не открою, не поверил, приехал ночью дверь закрыта мой телефон выключен, спал в машине. Одного раза хватило , я не против пусть общается но я должна знать где он, всё ли нормально. Может мой метод радикальный но действующий, сейчас звонит предупреждает, спать в машине видимо не хочет :D да и понял что я переживаю что я живой человек.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Мой муж тоже однажды позволил себе после работы задержаться до утра.А он работает на опасной работе,поэтому задержек не должно быть и он это знает.Под утро пришел с начальником к нам,а перед этим начальник зашел к своей жене,предупредить,что все в порядке.Мобилки,конечно,у моего не было,но он такого прочухана тогда от меня получил прям при начальнике,что начальник запомнил навсегда,как задерживать моего мужа. :D Больше такого не повторилось.Теперь моему нее нужно полчаса мяться перед начальством ,отказывая в компании,начальник и так знает,чем грозит задержка на работе.
Но у тебя,солнце,немного другая ситуация.Вы только начали жить,он еще не понял что к чему.Как мне кажется,тут хватит спокойного,серьезного разговора,с большой жирной точкой,чтобы такого впредь не было.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Весёлый дождик,
:shock: :shock: :shock:
Простите меня великодушно, я выскажусь, наверно, не по-христиански.
Но, если бы мой муж позволил себе подобную выходку, я бы устроила такое, чтобы запомнил на всю жизнь и не помышлял даже об этом более.
Как-то моя знакомая пожаловалась нам на такую же выходку своего мужа, а мой, помолчав, сказал: "Да-а, попробуй я так поступи, даже боюсь себе представить..." Мне ответ понравился.
Если нет уважительной причины ночного отсутствия мужа, то "прививку" надо сделать сразу и чувствительно-это сугубое ИМХО!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Дамы, а какой смысл прививать уважение насильно? Не понимаю...Если мужчина позволяет себе такое поведение, то нужно задуматься, а почему он так поступает...А в "наказательном способе" общения со взрослым человеком не вижу никакого смысла. Просто в следующий раз он придёт поздно и будет врать...вот и всё.

ИМХО. Неужто всрьёз думаете, что криками, ором и скандалами перевоспитаете взрослого мужика? :shock:
Унесенная ветром

Натали (СПб),согласна на все 100 . :good: Это точно!Мы как женщины эмоциональны,поэтому выкричаться надо.А стоит ли?На них крики действуют не убедительно.Тут нужно потоньше к такому вопросу подойти и заставить зауважать жену,это верно!
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Унесенная ветром:...заставить зауважать жену,это верно!
Унесённая ветром, так вот в чём и вопрос...А зачем человека заставлять? Он сам не склонен уважать свою подругу жизни?

Заставить можно ребёнка кашу кушать (да и то - не каждого), собачку прыгать в цирке можно заставить...Но вот насильно заставить кого-то уважать? :-|
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Натали (СПб):ИМХО. Неужто всрьёз думаете, что криками, ором и скандалами перевоспитаете взрослого мужика? :shock:
Прасковья:Но, если бы мой муж позволил себе подобную выходку, я бы устроила такое, чтобы запомнил на всю жизнь
Черёмуха:я просто предупредила повториться дверь не открою, не поверил, приехал ночью дверь закрыта мой телефон выключен, спал в машине.
Никто вроде о крике не говорил, у каждого свои методы, можно спокойно и тихо сделать так что муж не рискнёт невесть где болтаться ночью.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Унесенная ветром

Да возможно заставить уважать,возможно.Просто мужчина сразу другими глазами смотрит на женщину ,при правильном ее подходе.Ну не разводится же? :D
Вот у Черемухи все молча получилось,без лишнего шума.
Закрыто Пред. темаСлед. тема