Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Унесенная ветром »

м.Елена:
Надо, конечно, доверять своей интуиции, но в целом, мы живем в таком обществе и отгородиться от него не получится, впереди и школа, универ и т.д. А ведь везде в конечном итоге - это люди, с котрыми надо учиться строить отношения.
Как верно.Я вот придерживаюсь,что в садик надо,только не слишком рано.В 4 года самый раз.Я в садик не ходила,все по бабушкам скиталась,а мама работала в дет.саду воспитателем.Как же мне трудно было в пионерском лагере и потом к школе приспосабливаться.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Автор темы
лукерья
Всего сообщений: 46
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение лукерья »

Я в садик ходила только год, и тоже тяжело мне было в школе. Помню, ребята начнут над кем-нибудь подшучивать, мне так обидно было, а если надо мной, так я ели слезы сдерживала, а мама мне говорила, что ничего особенного нет, просто я забитая, не умею общаться. А всякие интрижки меня просто сума сводили, я не понимала, почему нельзя просто общаться, не задевая и не обсуждая никого. Может, конечно, это моя личная гордыня, а садик тут непричем.
Тая
Всего сообщений: 661
Профессия: педагог

Сообщение Тая »

лукерья:Может, конечно, это моя личная гордыня, а садик тут непричем.
Зачастую беда наших садиков в том, что переполненные группы, лишают возможности воспитателям находить индивидуальный подход к каждому ребенку.
У нас в связи с тем, что в постперестроечный период закрылось много садиков, часть разрушили, а часть отдали под разные офисы, например налоговой. Сейчас же рождаемость повысилась, а садиков не хватает... Очень большие группы у нас и очереди...Тема для меня больная...
Автор темы
лукерья
Всего сообщений: 46
Образование: незаконченное высшее

Сообщение лукерья »

Тусик:
лукерья:Может, конечно, это моя личная гордыня, а садик тут непричем.
Зачастую беда наших садиков в том, что переполненные группы, лишают возможности воспитателям находить индивидуальный подход к каждому ребенку.
У нас в связи с тем, что в постперестроечный период закрылось много садиков, часть разрушили, а часть отдали под разные офисы, например налоговой. Сейчас же рождаемость повысилась, а садиков не хватает... Очень большие группы у нас и очереди...Тема для меня больная...
Я имела ввиду , что отношения у меня не складывались с одноклассниками, и предположила, будто это потому что я в сад почти не ходила, т. е. в школе просто не была готова воспринимать окружающих адекватно. А про сад у меня хорошие воспоминания.
неонила
Всего сообщений: 736
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

Делюсь опытом (2 садика всё же поменяли :D ) :
удобнее всего держать ситуацию под контролем, когда ты в родительском комитете. Конечно, некоторая нагрузка у вас прибавится, но это стоит того,чтобы:
1.знать, чем живёт и дышит садик и его заведующая :-]
2. пройтись по всему садику и осмотреть условия пребывания ребёнка, причём без зазрения совести ( меня родители попросили!)
3.отношение к вашему ребёнку станет более внимательное ( хотя бы потому, что от вас зависит, какие подарки получат воспитатели на праздники- кружку или блендер и т. д. :D )
4. На утренник ваш ребёнок получит стих ( бывает не хватает= слёзы)
5. Если найдёте контакт с заведующей, она возьмёт вашего следующего ребёнка без очереди
6.Можно регулировать финансовые траты ( сколько сдавать на праздники и т. д.)
7.На выпускном утреннике занять центральное место в первом ряду( удобнее снимать на камеру) - вы же его честно заслужили ;)
8.И ещё, как приятно услышать, что ребёнок гордится своей мамой( Это моя мама сделала!!!). А ребёнку приятно, что мама принимает участие в его жизни вне дома. Именно вне дома это больше всего заметно :smile:

Все пункты проверены на собственном опыте :pardon:
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

неонила
а почему поменяли два садика?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
me_Catherine
Всего сообщений: 96
Храм, где служит муж: Рождество Пресвятой Богородицы
Профессия: Менеджер

Сообщение me_Catherine »

Я вообще не сторонница обычных садиков. И до лет 4 - 5 не хочу ребенка отдавать. Вот у детей благочинного нашего идеальная ситуация была. Город малюсенький, группа состояла из 10-ти человек. Все воспитательницы были его прихожанками. Лучше не придумаешь. В обычный садик не хочу. На этот счет мы с мужем решили в каком - нибудь из садиков православную группу организовать с хорошими воспитателями. Надеюсь, что до ребенкиных 4-х лет у нас получится это сделать :oops:
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

me_Catherine: Все воспитательницы были его прихожанками. Лучше не придумаешь.
А мне кажется, хуже не придумаешь. У детей можно всегда всё выспросить, они всегда на виду, и сам ты как на ладони.
Per aspera ad Astra
me_Catherine
Всего сообщений: 96
Храм, где служит муж: Рождество Пресвятой Богородицы
Профессия: Менеджер

Сообщение me_Catherine »

Юлианна:
me_Catherine: Все воспитательницы были его прихожанками. Лучше не придумаешь.
А мне кажется, хуже не придумаешь. У детей можно всегда всё выспросить, они всегда на виду, и сам ты как на ладони.
Ну это еще смотря какие прихожанки. К любой я своего ребенка не отправлю. Да это и не только прихожанок касается и простых мирян тоже. Узнают, что папа священник и пиши "пропало". К абы кому не из прихожан, не из мирян я не отдам ребенка. А с другой стороны - особо много ребенок не скажет. Скандалов у нас нет, скелетов в шкафу не держим ;)
М. Иулия
Всего сообщений: 97
Храм, где служит муж: Рождества Христова
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Регент

Сообщение М. Иулия »

лукерья Я в садик ходила только год, и тоже тяжело мне было в школе. Помню, ребята начнут над кем-нибудь подшучивать, мне так обидно было, а если надо мной, так я ели слезы сдерживала, а мама мне говорила, что ничего особенного нет, просто я забитая, не умею общаться. А всякие интрижки меня просто сума сводили, я не понимала, почему нельзя просто общаться, не задевая и не обсуждая никого. Может, конечно, это моя личная гордыня, а садик тут непричем.]

Это ж чистой воды проявление индивидуальности, и чистая наивная душа ребенка, который еще не такой испорченный всякими интрижками...
скелетов в шкафу не держим
:lol: :lol: :lol: мы тоже таким не увлекаемся.
Закрыто Пред. темаСлед. тема