Через какое время ваш будущий супруг предложил пожениться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка
 Re: Через какое время ваш будущий супруг предложил пожениться?

Сообщение Оленька »

Это слишком секретный вопрос :sorry: ? прсотите :unknown:
Реклама
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sopranessa »

Оль, да ладно, я пошутила, может для кого то и не секретный. В любом случае тема не об этом. :oops:
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Образование: высшее

Сообщение Poljanka »

Мы стали встречаться в сентябре , росписались в декабре, повенчались в январе ;)
Оленька
до встречи с мужем я постоянно переживала по этому поводу, а вдруг, а что если... а когда встретила его, все сомнения отпали, как говорили мне, надо слушать и разум и сердце, если говорит только разум, то надо подождать, и так же если сердце, а когда они поют в унисон то это оно самое - любоФь
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: мама

Сообщение Есения »

Оленька:замужние девушки и матушки, а кому-то было страшно выходить замуж? страшно не от волнения. а от того. что возможно. это нетот человек, или от страха, чтосемья может не состояться или вообще просто страшно от ответственности?
мне не было страшно. :oops: Задала себе пару вопросов, честно на них ответила и согласилась :smile: .Волновалась, конечно, но не сомневалась, что это "мой" человек. :smile: У нас и притирок-о как-то и не было.. Слава Богу за все!
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Мария
Всего сообщений: 908
Статус: нематушка

Сообщение Мария »

Оленька, мне было очень страшно. Предложение было через неделю, а поженились через 3 года, все говорили, что я его измучила :pardon:
На венчании было сильно страшно, даже бежать пыталась, я не могла представить себя замужем, разные чувства смешивались и даже как-то стыдно было.
Рябина
Всего сообщений: 2061
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

А я вообще не боялась,а "шла" замуж с удовольствием,что может быть лучше,когда твой любимый всегда рядом ?.....и свекровь,с которой абсолютно не знаком.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

мы с мужем познакомились в октябре, стали встречаться в январе, а поженились уже в июле. мне не было страшно выходить замуж, даже радовалась, чо наконец будем вместе и не будет ни кто мешать нашим отношениям, конечно синдром невесты был-сильно волновалась, ажно руки трясло!!!! :D :D :D
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Екатерина Глинкина
Всего сообщений: 53
Дочерей: 3
Профессия: регент, историк

Сообщение Екатерина Глинкина »

Читала-читала эти красивые истории, не удержалась и решила рассказать свою.
Когда я училась в духовном училище, долго встречалась с одним семинаристом. Мой будущий муж - с другой девушкой. И вот на последнем курсе я вдруг понимаю - это "не моё". У меня, конечно, уныние сразу наступило, дело-то к концу учёбы, и вот я решила читать акафист нашей Смоленской чудотворной Матери Божией Одигитрии 40 дней. Когда этот срок подошёл к концу, я поехала на престолный праздник Одигитрии в кафедральный собор ( было лето - каникулы). И вот захожу на службу и сталкиваюсь с Максимом у входа, здороваемся, начинаем разговаривать.....и понимаем, что жить друг без друга не можем. С этой минуты - как в сказке - все мои мысли только о нём, его - обо мне. Оказалось, с девушкой он расстался по той же причине, также молился.. Когда мы вернулись на учёбу, уже остановиться не могли. Целыми днями были вместе, через месяц Максим мне сделал предложение - с розами, кольцом, признанием в любви. Это было очень романтично, всё время ощущение, будто что-то сверхъестественное происходит. Он мне всё время говорил, что такое бывает или в сериалах, или у православных. :smile: Через два месяца была свадьба. До сих пор, вот уже семь лет, мы живём в такой же любви (Слава Богу!), думаю это по милости Матери Божией, я, конечно, такого не заслуживаю.
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Екатерина Глинкина
какая трогательная история!
самое главное молитва, действительно.

страх-это наверное естественное состояние каждой невесты. жениха. да и просто девушки. особенно, когда ты начинаешь твердо осознавать. что это на ВСЮ жизнь
Sopranessa
Всего сообщений: 2422

Сообщение Sopranessa »

Екатерина Глинкина
Молодцы! :-] Очень радостно такое слышать!
Ответить Пред. темаСлед. тема