Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: и опять аборты...

Сообщение Юкка »

Оленька
Спрашивается, а к чему слова в разговоре "ты не потянешь" и прочее? Наврали Вам, простите, ничего еще не сделано, просто едет в эту самую Одессу на платный аборт, вот и все.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Оленька, действительно, наверное, ничего ещё не сделано. Может быть, с той подругой подруги поговорить как-то жёстко -- что возможны осложнения вплоть до бесплодия или даже летального исхода, что даже если потом родит ещё, пусть не ропщет, если тот желанный ребёнок будет болеть или умрёт?..

Ну или пусть хоть в роддоме от него откажется, но только не убивает!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

На правмире буквально вчера или сегодня опубликовали статью о том, как чувствует себя женщина после аборта в психологическом плане. Думаю, при разговоре с решающимися на аборт и эти аргументы могут сыграть свою роль.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Автор темы
Юкка

Сообщение Юкка »

Пока мужа нет :oops: , полазила по всехним ЖЖ. Там активизировались темы о детях брошенных, похищенных, детей попрошаек , и т.п. Разумеется, такой "удар" темами, вызвал дикий всплеск воплей на тему "надо всем делать аборты!!!" Ощущение, что провокация, чес-слово.Может, у меня уже паранойя, но похоже и впрямь на продуманное действо...
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Я думаю, что это просто противодействие на каждое действие. Если в советское время аборт был самим собой разумеющимся делом, то сейчас у народа глаза открываются, совесть появляется... И кому-то (не к ночи будет помянут) это очень не нравится.
Автор темы
Юкка

Сообщение Юкка »

Верба
Заметили, что практически всегда - на постсоветском пространстве по крайней мере - защитники абортов чуть не с первой реплики начинают богохульствовать?
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Оленька вот о физиологических последствиях:
РИСК ГАРАНТИРОВАН
Осложнения, которые могут появиться во время проведения аборта (кровотечение, прободение матки), и более отдаленные последствия этой операции часто ставят крест на последующей беременности.

С момента зачатия в женском организме происходит глобальная перестройка обмена веществ и буквально всех систем – в первую очередь нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой, начинают активно вырабатываться гормоны, отвечающие за развитие беременности. И вдруг беременность прерывается, причем прерывается резко и вовсе не в те сроки, когда это заложено природой. В итоге все органы, а особенно гормональная и репродуктивная системы, переносят огромный стресс. Поэтому после аборта высока вероятность различных осложнений. Стойкие нарушения менструального цикла развиваются у большинства женщин и чаще наблюдаются в тех случаях, когда прерывание проводится на 11-12-й неделе беременности, а также если предыдущая беременность тоже заканчивалась абортом. К таким нарушениям относятся сбой ритма менструаций, вплоть до полного их отсутствия (аменорея), а также укорочение или удлинение менструальных кровотечений. У части женщин развивается вторичная дисменорея, характеризующаяся болезненными и часто обильными менструациями, которые могут сопровождаться целым комплексом жалоб: тошнотой, рвотой, головной болью, раздражительностью, вздутием живота и др.
Чрезмерное выскабливание матки может привести к тому, что ее слизистая оболочка будет восстанавливаться медленно, неравномерно и на отдельных участках не полностью. А это, в свою очередь, может провоцировать появление различных воспалительных заболеваний. Одно из часто встречающихся последствий аборта – воспаление слизистой оболочки матки (эндометрит) – приводит к невынашиванию беременности и бесплодию. Воспаление придатков и брюшины может стать причиной бесплодия и внематочной беременности. В дальнейшем аборт может спровоцировать целый ряд осложнений, возникающих во время последующей, желанной беременности: многократные выкидыши, преждевременные роды, отслоение плаценты, приращение плаценты, шеечную беременность и другие не менее серьезные последствия.

Гормональный дисбаланс и спровоцированные им нарушения приводят к набору лишнего веса, появлению угрей, выпадению волос на голове и их избыточному росту на теле.
Господи, спаси нас.
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Я, наверное, жестокие вещи говорила некоторым знакомым, которые собирались идти на аборт, но это отрезвляло и пугало. В моем представлении женское лоно, выскобленное после аборта- это "дом, где совершено преднамеренное убийство невинного ребенка". Когда говорила, что "Вы собираетесь там поселить будущее дитя?", глаза у женщин становились испуганными. :shock:
Что бы ни говорили все эти "поборники абортов по показаниям", женская природа становится искалеченной, и никакое время тут не вылечит. :cry: Одно упование на милость и прощение Господа!
неонила
Всего сообщений: 736
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение неонила »

Ю. К. о продуманном действе можно почитать в книге С. Нилуса "Близ есть при дверех". Там о многих продуманных действах современности и об авторах этих действ :cry:
Р.S. как начала писать "...об авторах..." инет меня покинул-пришлось набирать заново! :unknown:
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Можно сколь угодно резко и жестко относиться к сторонникам абортов, к защитникам, к учреждениям, их проводящим и рекламирующим. Но очень многие женщины, близкие к аборту, могли бы остановиться, будь рядом поддерживающий их человек (будь то муж, мама, и даже подруга), тот, кто сказал бы: что бы ни случилось, я буду рядом, поддержу, выберемся, только рожай...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Закрыто Пред. темаСлед. тема