О милостынеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: О милостыне

Сообщение маТаня »

favsta:маТаня, надо их ставить в тупик..
:friends:
Только для этого надо еще иметь уверенность в своих силах, я не зря написала "отвечать тоном не терпящим возражений"; если нет способности придавать "металла" своему голосу, то вот это:
favsta:Вы что-то еще хотели мне сказать?"
может тогда оказаться лишним. Она может, уцепившись за вопрос, шустро начать предлагать свою помощь; платную, разумеется. По мне, безопасней обойтись только первой половиной фразы. А для мягких и застенчивых ИМХО лучше без разговоров
KATARINA:не глядя на них быстро пробегать мимо.
Дешевле обойдется.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
favsta:меня в свое время мама одной фразе научила (не буду ее здесь озвучивать),
А в личку? Пли-иииз :oops:
Реклама
Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

маТаня:А в личку? Пли-иииз :oops:
это на заговор похоже - извини, не буду говорить :chelo:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Ой, а при мне случай был с цыганами. В магазине решили женщине погадать, попросили позолотить на минутку денежкой. Та положила, цыганка сразу раз и нет купюры, мол знать ее не знает. Тогда женщина подлетела к ней, выдернула у цыганки клок волос и сказала, что пойдет к знакомой колдунье и на их цыганский род порчу наведет. Те сразу деньги отдали и их след простыл.
Они всякого клдовства больше всего боятся.
Это правда не про милостыню, но раз разговор зашел о цыганах. :D
Ко мне правда цыгане не подходят, наверное чуят, что пошлю куда подальше.
У нас есть одна знакомая цыганская семья, мы им вещи отдаем, которые больше никто не берет.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
У нас много семей в переходах и около магазинов стоят, бомжовского вида, говорят, что они беженцы из Молдавии. Неужели там в Молдавии все так плохо, что оттуда бегут?
Тут недавно с одной познакомились - мать с 3 детьми их Молдавии, живут на брошеной даче. Дали им одежду, еды. А что дальше? Ведь и зима начнется. У женщины вид полностью потеряный. Думаю, может детей в приют устроить. Не будет ли это для нее последней каплей? Хотя ниже падать уже некуда. А деток жалко.
Прото мне многие знакомые стали говорить, что мол я хочу детей матери лишить.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

favsta:это на заговор похоже - извини, не буду говорить :chelo:
Тогда, действительно, не надо :shock: . Я обойдусь одним своим "металлом" :D Все нормально :friends:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
KATARINA:Думаю, может детей в приют устроить. Не будет ли это для нее последней каплей?
А она сама как на это смотрит?
Последний раз редактировалось маТаня 27 июн 2010, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

маТаня, сама не хочет, но там совершенно по виду асоциальный человек. Так и алкашки часто не хотят, чтоб забирали...
Но как посмотришь в каких условиях дети живут :shock:
Короче у нас мнения разделились.
Старшему 12 лет, потом 7 и 5. Ни в школу ни в садик дети никогда не ходили.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Модераторское: давайте постараемся без диагнозов обходится в характеристиках.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

акварель: " дочка, подай на деточек! У самой ведь ребеночек, не поскупись, не пожадничай!
Знаю, что меня могут упрекнуть в жестокости, но когда ко мне нахально лезут в карман, не прося, а требуя, то отвечаю: я своего ребенка сама кормлю, и Вам надо научиться.
акварель
Всего сообщений: 1098
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение акварель »

А вот еще думаю... может у меня страх сидит на подсознательном уровне перед цыганами? Я когда маленькая была, у меня с родителями такая история произошла. Мы жили в то время в небольшом подмосковном городке. Родители работали на одном заводе, вместе на работу ездили. Чтобы до нее доехать, надо было пройти до автобусной остановки через лесочек небольшой, и далее на автобусе ехать... Так вот. Идут они в очередной раз через лесочек, а навстречу 3 цыганки. И одна говорит: "дай закурить, дорогой". А у меня тогда отец курил, и у него оставалась последняя сигарета в пачке, и цыганкам он ничего давать не собирался, с ними только остановись, дай чего - потом без всего останешься. Он это понимал, поэтому сказал: "не курю, нет сигарет". А цыганка говорит: "не ври! у тебя последняя в сумке осталась, отдавать не хочешь". И стоят, руки в боки, а тропинка узкая... Отец их попросил уйти по-хорошему с дороги, но они: "пока не отдашь сигарету - не уйдем". Тогда он оглянулся по сторонам, там рядом сук какой-то валялся. Он его подобрал и замахнулся на них, мол, не хотите по-хорошему, вот вам... Они как это увидели, отбежали сразу же, пошли прочь. Но одна цыганка обернулась, и сказала три слова: "дорога, автобус, кладбище!"... Папа мой им вообще не верил, а мама очень бояться стала. Он ее как мог успокаивал, что ничего страшного не будет. В итоге, сели они в автобус, а там остановка есть одноименная у городского кладбища, ее они проезжают всегда, когда на работу едут. И вот в этот раз, недалеко от этой остановки, автобус попадает в аварию... Слава Богу, живы все остались, но маме в больнице даже пришлось несколько швов наложить, ну и шок у всех был, конечно... Вот и я думаю, может бояться их с тех пор стала? Не знаю даже...
Если ни в тему, извините...
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

акварель, И после этого тебе ещё хочется подавать им? :D
Без воли Божьей и волосок не упадет с нашей головы, и цыганка нам навредить не может. Полу3чается, что ты даешь им не милостыню, а "откупного", чтоб не трогали? :-|
Прости, если обидела.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

акварель, не надо подкармливать наглость и тунеядство,если видишь,что люди уже как на работу ходят и на голову садятся. :Rose: Не бойся их.Твой страх понятен,но Господь наш Заступник.Ты молча молись про себя Матронушки,обстрагируйся и иди дальше,не обращая внимание,раз уже так часто там бываешь.Ведь милостыня от сердца должна даваться,а не ради страха.
Я вообще поражаюсь,когда циганки видят многодетных ,выклянчивают.Не у них одни дети. :unknown: Мне их правда не жалко,они работать не хотят.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Ответить Пред. темаСлед. тема