Шутка - способ разрешения конфликтовПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мышкина
Всего сообщений: 672
Статус: нематушка
 Re: Шутка - способ неконфликтного разрешения конфликтов

Сообщение Мышкина »

Бригантина: Меня раньше на старом приходе бабки до слез доводили. Я каждый раз уходила в слезах после службы.
Потом, однажды переплакав, решила, что хватит. Одна подошла, я ей твердо:"Вам что-то подсказать?" Она :shock: Вторая подошла, начала рассказывать, с какой стороны к иконе подходить, я ей:"Вы в каком институте богословское образование получали?" Она :shock: Больше не было случаев. Сарафанное радио у них прекрасное. Остальные на себе пробовать не стали.
Народ, ужасы какие-то вы рассказываете. За всю жизнь только один подобный эпизод вопиющих бабушкинских бестактностей помню ) А священники, настоятель что же, совсем никак не реагируют на такой беспридел? Или просто не знают? Совсем жто в моей голове не укладывается...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ЗУМ-ЗУМ:А как бы вы ответили на вопрос бабульки-прихожанки о том, сколько вы как певчая этого храма получаете?
я оказалась неподготовлена к такому вопросу и назвала среднюю цифру, а потом шла и думала: "К чему был этот вопрос? может поем стремно?" - и сразу рождается альтернативный ответ: "А с какой целью интересуетесь?", или вот: "А сколько ВЫ жертвуете на храм?", а может, лучше было сказать: "Во славу Божию"?
Как бы вы отреагировали на такой вопрос, может у вас найдется более дружелюбный ответ?
"Вполне нормально, мне хватает". Как-то таким образом, может.
Реклама
Лучистая
Всего сообщений: 918
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лучистая »

а я всегда теряюсь и расстраиваюсь. Задним умом потом начинаю думать, что надо было так-то и так-то, а по месту всегда теряюсь. :%)
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Жихарка »

сколько вы как певчая этого храма получаете?
"Не больше остальных певчих" или "На сколько напоем - столько и получаем - всегда по-разному" Думаю, цифры озвучивать можно только близко знакомым, потому что ваша з/п кому-нибудь обязательно покажется огромной!
Когда муж собрался в священники податься, меня, естественно, заинтересовала их з/п. На этот вопрос настоятель наш ответил:"С голоду не умрешь, но и шиковать не будешь" (можно этим вариантом воспользоваться)
"А сколько ВЫ жертвуете на храм?"

"А когда творишь милостыню - пусть твоя левая рука не знает, что делает правая!" (надо только найти дословно и еще указать место из Евангелия, чтоб не повадно было вообще у кого-либо такое спрашивать!) ;)
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Закрыто Пред. темаСлед. тема