Священник на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6276
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Священник на приходе.

Сообщение Мирра »

Ксения*:по-моему, везде так. Во всяком случае, другого не встречалось
Это точно..... С Карамелькой не согласна- в нашей Епархии- как и везде.
Последний раз редактировалось Мирра 13 авг 2009, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

У нас тоже - крутись, как хочешь. Чтобы жильем обеспечивал приход - я такого вообще не слышала. Это если сторожка есть при храме. Нам поначалу предлагали такой приход. В селе закрылась начальная школа, которая располагалась в здании бывшего церковного дома и вроде как вернули здание приходу. И вот староста нам говорил - будете жить в этой школе (длинное каменное здание), понятно, что там предполагалась и бухгалтерия, и подсобки. То же не сахар, но когда вообще ничего нет, этому будешь рад.
А вот работали у нас рабочие с Укранины Западной, они говорили (уж не знаю, насколько правда), что у них там с этим строго - священнику обязательно жилье при приходе и земли кусок, причем сами прихожане эту землю и обрабатывали. Это у них считалось как пожертвование на храм.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

А вот куда мы приехали - вообще чудо! У нас не приход (хотя у священника был дом, с храмовых денег купленный, но он развалился за год до нашего приезда и лони жили в своей квартире), у нас ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ (!!!!) предложила Владыке - пришлите вместо нашего священника хорошего, а я ему дом куплю. И купила. Храни ее Господь за это!
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Селька:А вот куда мы приехали - вообще чудо! У нас не приход (хотя у священника был дом, с храмовых денег купленный, но он развалился за год до нашего приезда и лони жили в своей квартире), у нас ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ (!!!!) предложила Владыке - пришлите вместо нашего священника хорошего, а я ему дом куплю. И купила. Храни ее Господь за это!
:Yahoo!: :Yahoo!:
Слава Богу за все! Как имя благодетеля! :oops: Пошли ей Бог здоровья на долгие годы! :Rose:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Наталия. Она, хоть и не верующая, сама в храм не ходит, но всегда помогает. Сама убиралась к празднику, сама мусор таскала с двора, за свои деньги Владыку встречала...
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Коррина:А еще часто встречается, что при храме церковный дом, в нем священнику выделяют пару комнатушек, и живут как в общаге: тут и строители, тут и казначей сидит, тут ходят-приходят.
:friends: И стройка идёт не один и не два года, и староста-казначей ведёт постоянный тотальный контроль, кто, где ,куда, во сколько и в чём. :rtfm:
"Вы по домашним арестом, а Вы не знали, что не можете отъехать на целый день? :shock: Как это с детьми в зоопарк? На весь день? А приход? :shock:
А сейчас куда? В магазин? А зачем в магазин?" :fool:
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Мирра
Может где то есть такое, как у многих описано, но среди наших знакомых священников такого нет. Сколько перебирала в памяти, у всех жильеили свое или выделено администрацией. :unknown:
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Юджиния:староста-казначей ведёт постоянный тотальный контроль
Юджиния:"Вы по домашним арестом, а Вы не знали, что не можете отъехать на целый день? Как это с детьми в зоопарк? На весь день? А приход? А сейчас куда? В магазин? А зачем в магазин?"
Юджиния, ты смайлики не забыла расставить? ;)
Если нет, то в сад такую старосту. Лучше дядечку на эту должность :good:
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

А дядечки такие тоже бывают. У нас был такой на приходе другом. Батюшка без его ведома не мог ни сесть, ни лечь. Встречаются такие люди-хозяйчики. Им надо все держать под таким неусыпным контролем, иначе они себя некомфортно чувствуют. А на нашем постоянном приходе была такая бабулька. Она входила в общину и ей все мнилось, что мы хотим то ли кресты с храма снять, то ли потиры продать - ходила за нами по пятам и даже в алтарь заглядывала - вся ли утварь на месте? А однажды батюшка купил новыфй потир, нарядный, с эмалью, но маленький. Но очень дорогущий. Он его только на праздники использует. Вот, и был как раз праздник, вышел он с новым потиром причащать, думал, люди порадуются какой красивый у нас теперь потир... :oops: К вечеру весь приход знал, что мы тот старый ЗОЛОТОЙ С БРИЛЛИАНТАМИ потир продали, деньги взяли себе, а вместо того старого купили плохонький маленький. :D :D :D

Нет, сплетники были есть и будут, от них никуда...
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6276

Сообщение Мирра »

Верона: и даже в алтарь заглядывала - вся ли утварь на месте?
:friends:
Последний раз редактировалось Мирра 13 авг 2009, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема