Здоровье деток ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
мамаКсюша
- Всего сообщений: 17
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Здоровье деток
Девочки,дорогие! В начале этой темы есть ссылка на книги доктора Комаровского. Я месяц назад заглянула на эту страницу (мой младший заболел) и "наткнулась" на эту ссылку. Посмотрела сайт доктора,и...сделала колоссальное открытие - это потрясающий доктор. Я, имея шестерых,ужасно не люблю и не умею лечить. и вот впервые я прочитала КАК лечить-просто,доступно. Купила его книгу "Справочник здравомысл родителей" и нашла успокоение... Очень-очень рекомендую,загляните на сайт Комаровского!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Ещё большее успокоение полУчите, купив его книгу "ОРЗ" -- вещь в хозяйстве незаменимейшая.мамаКсюша:Купила его книгу "Справочник здравомысл родителей" и нашла успокоение.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
мамаКсюша
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 5
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки дорогие ,помогите советом:у ребенка(1,7) запор:начался сбой после прорезывания зубов+простуда была-и всё,никак не может наладиться,у врача были :ставила свечи глицериновые(помогало не надолго),пили Линекс,аципол, чернослив отвариваю,разминаю и даю-не помогает,массаж тоже делаю,натощак оливковое масло-результата никого-сидит на горшке и вообще не тужиться,ленится и все тут. Сегодня третий день уже...уж не знаю что и делать. Так уже продолжается уже 2,5 месяца,после 1,5 мес.неделю все нормализовалось и вот опять всё сначала...по 2-3 дня не ходит в туалет-меня это оч беспокоит меня ,а не её..
Помогите пожалуйста советом!!
Помогите пожалуйста советом!!
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Ula_la, простите за нескромный вопрос,а стул твердый? Когда настоящий запор,стул сухой.В любом случае при запоре надо давать максимальное количество жидкости ребенку. Комаровский (послушайте,кстати, его передачку о запорах) в таких случаях рекомендует сироп лактулозы (в аптеках продается) - нам такой сироп очень помог от запора.И побольше давайте клетчатки :фрукты,овощи (свекла хорошо действует).И поменьше сдобного и сладкого(бублики,печенье сладкое). От многих врачей слышала,что если ребенок какает не строго каждый день,это не повод для паники. Выздоравливайте!!! 
Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
А и еще,кефирчик,кефирчик и еще раз кефирчик (свежий)
.И не спешить делать клизьмы (моя родственница очень своему ребенку ими навредила :боялась,что не "прокакается" и пхала почем зря - ребенок еле потом научился сам ходить в туалет),частые свечи тоже не очень -лучше изнутри этот процесс регулировать.
Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
А и еще,кефирчик,кефирчик и еще раз кефирчик (свежий)
Последний раз редактировалось Агриппина 23 мар 2012, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
Ula_la, нам очень помог Дюфалак!
Что мы только не пробовали
Обильное питье, и вообще жидкости больше. Но она у нас итак много пьет. Любимый напиток - вода. Она у меня всегда с собой
Чернослив, овощи и т.д. И наринэ форте давали. И бифидум. Начала давать Дюфалак - все наладилось. Иногда выручали микроклизмы - Микролакс. Но это до Дюфалака. Его можно с первых дней жизни и беременным.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Прошу молитв о ребенке
| Замечание от модератора | |
| перенесла из темы "помолитесь" == Правила форума Матушки.ру == |
Я не пойму, а чего у вас такое предубеждение по отношению к антибиотикам? Прям антибиотики - страх и ужас. А в продуктах вы их едите - ничего, нормально? Доводите детей до тяжелого состояния и в итоге все равно будете пить антибиотики.Роднуша:Нам уже и антибиотик посоветовали. Не хочууу
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
Верона, но бывают случаи когда можно обойтись без антибиотиков.У нас такое было.
Не хочется травить организм ребенку.
В продуктах мы возможно и едим антибиотики но не в таких количествах и зеленых каках после продуктов не бывает,а вот от антибиотика бывает
Поэтому и не хочется.Сорри за офф 
Не хочется травить организм ребенку.
В продуктах мы возможно и едим антибиотики но не в таких количествах и зеленых каках после продуктов не бывает,а вот от антибиотика бывает
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Верона, просто есть врачи, которые в любых случаях прописывают антибиотики.
Если можно вылечить ребенка более щадящим способом, то почему бы так не поступить?
Антибиотик - это, может быть, и хорошо, но если к нему есть показания, и если без него никак. А если любые сопли лечить антибиотиками (сама много раз сталкивалась) - то это ИМХО нездорово.
Ну а о том, что нельзя один и тот же антибиотик прописывать всем подряд при разных заболеваниях, я вообще молчу. А ведь и такое сплошь и рядом.
Ну и зачем таким образом снимать жар при прорезывании зубов, если есть масса других способов?
Если можно вылечить ребенка более щадящим способом, то почему бы так не поступить?
Антибиотик - это, может быть, и хорошо, но если к нему есть показания, и если без него никак. А если любые сопли лечить антибиотиками (сама много раз сталкивалась) - то это ИМХО нездорово.
Ну а о том, что нельзя один и тот же антибиотик прописывать всем подряд при разных заболеваниях, я вообще молчу. А ведь и такое сплошь и рядом.
Ну и зачем таким образом снимать жар при прорезывании зубов, если есть масса других способов?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
хм, бронхит - не тот случайХозяюшка:Если можно вылечить ребенка более щадящим способом, то почему бы так не поступить?
Елена

Мобильная версия