А я заметила, что со сменой фамилии у меня поменялся характер: раньше, с девичьей фамилией, я успевала везде, все зачеты и документы сдавала вовремя, и даже на дни рождения друзей приходила чуть-чуть пораньше. А теперь...
опаздываю постоянно, и в транспорт (этим летом особенно по-крупному - на поезд из СПб до Екб, а он раз в два дня..), и с заданиями по учебе..
О безысходность!
У меня девичья фамилия. В первом браке поменяла, разошлись - пришлось менять обратно. Во втором браке менять не стала.
Да, еще, когда сыну было 2 месяца, мы со вторым мужем "разошлись навсегда" и я поменяла фамилию сына на свою. "На всегда" оказалось на пол года. Но ничего уже трогать не стали, так и живем - мы с ребенком под одной фамилией, папа под другой.
Вот такая у меня была бурная личная жизнь
Здорово, когда жених и невеста-однофамильцы)))проблемы такой не возникает)хотя в ЗАГСе могут не правильно понять при подаче заявления)
У меня была смешная ситуация, связанная с фамилиями и инициалами, расскажу, хотя она чуть-чуть не втему)
Мы с сестрой собирались ехать в Беларусию к родственникам, купили билеты с ней по отдельности, но так получилось, что изменили число и менять наши с ней билеты поехала она одна. Дает она кассирше два билета, а в оба на Жилинскую Е.С. ох как она ругалась, говрила, это кто ж вам два билета на одного человека дал!))ну сестра уж не стала объяснять, что номера паспортов разные, покричала-покричала и поменяла)хотя имена у нас разные: Евгения и Елизавета, а все остальное одинаковое))
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Моя сестра, до регистрации, заставила жениха сначала поменять его неблагозвучную фамилию, а потом уже поменяла свою, вполне приличную, на его новую (он взял дедову). И все остались довольны.
А вот это разумный вариант. И он не остался "без корней", и она не получила обидное.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Девочки скажите когда меняется в храме облачения с темного на белое и платки с черного на белый, в субботу с утра на литургии или после 24.00 часов когда уже идет Пасхальная литургия?Спасибо большое!
Последнее сообщение
а я тоже зимой и летом одним цветом... ну почти всегда. вот только в этом году купила белый вышитый с блестками немного по краям (и то распродажа просто была, потому решилась).
а обычно на мне вот этот