Проблемы во время беременностиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Проблемы во время беременности

Сообщение Виолина »

Гунчик, не верю, что эта спираль полностью неабортивна, это какая-то недоправда. Еще раз повторюсь: любое инородное тело в матке имеет абортивный эффект. Какую процентную вероятность дает эта спираль? Стопроцентно обезопасит сперматозоиды? Нет, ни один препарат и метод 100%-ой гарантии не дает (кроме, естественно, воздержания полного). Значит есть вероятность того, что сперматозоиды могут достичь яйцеклетки и оплодотворить ее. А затем - истонченный эндометрий и инородное тело - и оплодотворенная яйцеклетка не может закрепиться и изгоняется. Разве не так?
Про верующую подругу - ноу комментс, как говорится :shock:
Гунчик:Эх, Виолина! Просто мудрость определяется колличеством пережитых скорбей.
а это о чем, простите? Обо мне или о враче? Еще раз простите, но авопрос однозначный: врач НЕ ИМЕЕТ ПРАВА делать стерилизацию без ведома пациентки!
Елена
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Гунчик, :( хочу вас огорчить... Мирена - гормональная внутриматочная система - абортивное средство контрацепции. Вы стали жертвой недобросовестных или заблуждающихся докторов. Из всей гормональной контрацепции не абортивный эффектом обладают только комбинированные препараты.Те,которые содержат эстрогены,компенсирующие подавляющее рост эндометрия действие гестагенов. Они подавляют созревание яйцеклетки и в случае, когда клетка все-таки созревает, эндометрий развивается параллельно выходу клетки,принимая ее в случае оплодотворения.
Мирена не обладает такими свойствами. Она тормозит овуляцию только в 60 % случаев...в 40% случаев клетка созревает. Действие левоногестрела направлено на сгущение шеечной слизи и частичное (заметте частичное) снижение подвижности сперматозоидов. в итоге имеем где-то 30 % - 20% вероятности слияния созревших клеток с мужским семенем...А прикрепляться им некуда.Поскольку ОСНОВНЫМ действием Мирены является деградация эндометрия. У некоторых женщин прекращаются месячные вообще...Нечему менструировать.
Я изучала этот вопрос, как человек, крайне заинтересованный. Меня убеждали в неабортивности. Причем находились даже достаточно некомпетентные верующие доктора убежденные в неабортивности. Но в основной своей массе верующие гинекологи нашего города и столицы,гинекологи -онкологи убеждены в абортивном эффекте Мирены.
Лучше пить комбинированные гормональные препараты,чем так рисковать...Или использовать дополнительно механические средства контрацепции...
Виолина: любое инородное тело в матке имеет абортивный эффект.
Абсолютно верно. Даже если это капсула с гормонами.... Когда ставят обычную медную спираль,окись меди убивает сперматозоидов частично, но основное действие в том,что спираль,как инородное тело, поддерживает микровоспаление в матке, излишний рост эндометрия из -за чего она сокращается и выталкивает все,что там есть,вместе с ребенком. Мирена хитрее... Воспаление есть,только левоногестрел его подавляет, не давая разрастаться эндометрию, наоборот истончая его настолько,что иногда месячные прекращаются вообще...
Если бы Мирена гарантировала торможение овуляции на 99%, а в случае неудачи ,т.е. в 1-2 % зачатие ( нет яйцеклетки,нет беременности.есть яйцеклетка,есть беременность),то ее можно было бы назвать неабортивной...Но...Мирена предполагает торможение овуляции где-то в 60% случаев... :( А остальное? Скажу одно, многие доктора получают процент за рекламу и пропаганду Мирены, и не маленький. Поэтому готовы сказать,все что угодно...просто врать.

Добавлено спустя 33 минуты 58 секунд:
Гунчик: Врач решительно взяла всю душевную ответственность на себя ("иначе ты бы не пережила следующую беременность").
Виолина:вообще-то, это уголовно-наказуемое деяние.
Не всегда.... Иногда адекватно оценить состояние матки можно только во время операции. Когда пациент не способен дать ответ да или нет. Бывают случаи настолько критические,что доктор берет ответственность на себя,чтобы не подвергать пациентку повторной неизбежной операции. В подобных случаях,когда пациентка была не согласна с действиями доктора,зачастую УЗИ подтверждало правильность действий врача. Ведь чувствительные аппараты УЗИ очень хорошо иллюстрируют состояние тела матки ,рубцов и их истончения...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Спасибо, что прояснили. Я что-то подобное подозревала, о вероятности оплодотворения, но не думула о 40%. Да... Я в шоке. Хотя мой папа настоял на предохронении, ему просто жаль меня. Что же остаётся только стерилизация? Я пробовала уже всё, кроме спиралек. Я беременила несмотря ни на какие средства защиты ровно 4 раза.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Благодарю вас Селестина, про акушера вы всё грамотно изложили. Во время кесарева врач действительно увидела матку НЕ способную больше выдержать беременность.

Добавлено спустя 41 минуту 47 секунд:
А как вы думаете? Те, кто бесплоден и имеется именно такая причина бесплодия, что яйцеклетка оплодотворилась, но ей негде прижиться и они об этой патологии, допустим, знают. Что-же это постоянное убийство? Но это же не правильно!
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Гунчик, вот еще есть
Учтывая особую роль презервативов в защите от ЗППП, включая ВИЧ-инфекцию и гепатит В, наиболее эффективным является “двойной голландский метод”одновременное использование высокоэффективного контрацептивного метода (гормонального, внутриматочного, хирургического) и презерватива. Это сочетание барьерных методов контрацепции позволяет при правильном использовании надежно предохранить женщину от нежелательной беременности и защитить обоих партнеров от ЗППП.
У него надежность 98%.
http://www.andromedcentr.ru/news/gk7.php
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Гунчик:А как вы думаете?
давайте не будем придумывать гипотетических ситуаций, чтобы оправдать имеющиеся вещи. К тому же естественная болезнь и намеренное увечие - вещи немножко разные, не находите? Также если 2 человека приступают к Таинству и однин из них (к примеру) болеет желудком и с большой вероятностью извергнет Причастие и другой, который здоров, но намеренно вызывает рвоту - сравним ли их как одинаково поступающих?
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Селька, :friends: есть вещи,которые случаются по воле Божией, а есть по воле нашей...Между ними пропасть.
Гунчик:Что же остаётся только стерилизация?
Если цель именно контрацепция,то можно действительно комбинировать средства, достигая максимального эффекта без аборта... Мне в свое время предлагали использовать спираль в лечебных целях.Онкогинеколог в итоге запретил. Но когда такой вопрос был актуальным, я не рассматривала ее как контрацептив,а исключительно как лекарство, планируя использовать параллельно механический метод контрацепции....
Гунчик:Я пробовала уже всё, кроме спиралек. Я беременила несмотря ни на какие средства защиты ровно 4 раза.
Стерилизация - метод который приближается к 100% эффективности..Но... это слишком радикальный метод. Никто не знает,как повернется жизнь и одно дело,когда нет выхода,совсем другое - это намеренное членовредительство когда,в принципе,есть альтернатива....не советую :(
КОК -комбинированные оральные контрацептивы или КГК - комбинированные гормональные контрацептивы.Не имеют абортивного действия,оно основано на торможении овуляции... Если по какой-то причине клетка овулировала, эндометрий формируется параллельно созреванию клетки. Их контрацептивная эффективность достигает 98-99 %. Минус в том, что есть вероятность побочных действий на весь организм и эти контрацептивы нужно тщательно подбирать. Так же можно использовать вместе с презервативом или спермицыдами,увеличивая эффективность..
Спермициды - химические средства, неабортивны, разрушают и имобилизируют мужские половые клетки. Их можно использовать в качестве страховки к презервативам, вместе с приемом КОК доводя вероятность контрацепции до 100 % Контрацептивная эффективность,не смотря ни на какие рекламные буклеты и инструкции достигает максимум 60-70 %...( эффективность рассматривается на количестве забеременевших женищин из 100 в течении года). Минус в том,что может быть аллергия и нарушение микрофлоры...

Изделие №2 - самое распространенное неабортивное средство контрацепции. Эффективность 70-80%. Побочные действия - аллергия на латекс. При неправильном использовании эффективность снижается до 30 %...
Все эти средства неабортивны. Их эффективность в плане контрацепции возрастает если их комбинировать...
Вы уверены,что вы действительно попробовали все?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

В старину женщины вставляли в полость матки комок паутины - эффект был такой же, как и от спирали - она мешала зачатому эмбриону прикрепиться с стенке матки и он изгонялся.
Да, я просто тихо сползаю под стол. "обещала Господу вынуть спираль"... Ноу комментс. Я на самом деле не знаю, как это откомментировать.

Селестина, есть гормональные контрацептивы, которые разрушают эмбрион на сверхранних сроках. Тут тоже надо изучать вопрос очень внимательно, потому что производители в своих инструкциях деликатно обходят вопрос абортативности своих препаратов.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
astra
Всего сообщений: 712
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Дочерей: 1

Сообщение astra »

фотина:То есть вы готовы умереть в родах следующих и осиротить мужа и детей, но не поступиться? Уверены?
фотина:Не будем столь категоричны....
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Селька,спасибо, как вы грамотно всё объяснили. Всё ясно. Простите, а вы не батюшка случайно?

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
Уважаемая Селестина, от гармонов мне плохо (а правильно их подобрать - у нас нет таких грамотных специалистов). И средство №2 и спермициды и высчитывание безопасных дней (наверное я слаба в математике). Использовать то, что не помогало я боюсь. Простите за подробности, но во время беременостей - вены,как грозди виноградные (рожаю только под капельницей, чтоб ничего не лопнуло), а геморой (обратно со слезами через боль заталкиваю кишку размером с детский кулак). Предлагали после родов сразу стерилизацию - не МОГУ. я ещё хочу попозже родить. Вот вам и проблема выбора. Оставлю мирену и плюс резинка-может так?
Былинка
Всего сообщений: 605
Сыновей: 2

Сообщение Былинка »

Река:хотела бы уточнить насчет Мирены, моей маме ее прописала платный гинеколог в лечебных целях (предохранение не требуется..). Но мы очень сомневаемся, может ли она что-то лечить? :unknown:
У меня стоит Мирена, именно в леченых целях. Предохраняться приходится дополнительно,
как и посоветовал священник.
Лечебный эффект - в моем случае - высокий, так что попробовать стоит, раз есть назначение врача.
Закрыто Пред. темаСлед. тема