Как вы справляетесь с обидой? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Как вы справляетесь с обидой?
Валентина, давно не была, не видела Вашего вопроса.Но лучше поздно, чем никогда. Псалтирь читают, на каждой "Славе..." молясь за обидчика: "Спаси,Господи (имярек)"...
Как у отца Романа :" На каждой "Славе" бью поклоны за тех, кто друг и недруг мне, и на душе легко, спокойно, как тихой ночью при луне".
Как у отца Романа :" На каждой "Славе" бью поклоны за тех, кто друг и недруг мне, и на душе легко, спокойно, как тихой ночью при луне".
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки вы все такие умницы, а я вот завожусь с пол оборота а остановиться тяжело
, мне помогает только время
, 2-3 дня и только тогда можно говорить о примирении, даже с мужем так, единственно хорошо что я не ругаюсь а просто разворачиваюсь и ухожу, ну чтоб не ругаться 
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Дочерей: 2
- Профессия: преподаватель
Черемуха 
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
А я наоборот с психу такого могу наговорить, могу ругаться, кричать, а подойдет человек даже через часок с миром и сразу все забываю. Ну не могу обижаться и все тут. У нас с мамой всегда по этому поводу разногласия,она понять не может - вроде я тряпка какая-то. Мол обидели - надо на всю жизнь зло затаить, что она и делает. И очень на меня обижается
, что я не злюсь на этих всех окружающих ее обидчиков.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Ой как я вам по доброму завидую, вы не тряпка а наоборот очень сильный человек, поклон вамKATARINA:а подойдет человек даже через часок с миром и сразу все забываю. Ну не могу обижаться и все тут.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
''Тому тяжело , кто помнит зло ''.
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Часто даже думаю, что надо его или ее проучить, т.к. он (или она) виноват. Но не получается, не могу долго злиться и не люблю находится в ссоре.
И я. Но мириться в 95% случаев прихожу сама, так в детстве приучили.KATARINA:А я наоборот с психу такого могу наговорить, могу ругаться, кричать, а подойдет человек даже через часок с миром и сразу все забываю. Ну не могу обижаться и все тут.
Часто даже думаю, что надо его или ее проучить, т.к. он (или она) виноват. Но не получается, не могу долго злиться и не люблю находится в ссоре.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Я стараюсь не злиться, читаю молитвы от обидчиков, псалмы, говорю себе, вдруг я завтра умру, что же будет? Как я предстану с непрощенной обидой? с таким злым сердцем, говорю себе, что жизнь - это одно мгновение, главное, спасти себя и выполнить свое предназначение, а не ссориться с людьми, пытаюсь их понять, почему они это сделали, вспоминаю, что я тоже завидую, мне больно и обидно, вот и они не могут справиться со своими чувствами, конечно, не всегда получается, особенно когда нападают не за что не про что, но иногда успокаиваюсь, захожу на православные сайты, слушаю ответы священников, слушаю церковную музыку, очень спасают фото священников и их ответы, тем и держусь. Я постоянно начинаю плакать при обидах, мне всегда так себя жалко, ну не дурочка? 
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Девочки, злюсь второй день. У меня тут 2 месяца назад случай был.
Сосед 18-летний разбил мне на машине задний фонарь, разворачиваясь. Не стали вызывать ГАИ из-за мелочей, обещал все починить. Ждала 2 месца, свою вижу сделал, моя все без фонаря. Пошла позавчера к его родителям, рассказала. Мама поохала. Выходит папа и как стал на меня орать: мол, такая-сякая, чем докажешь. И я стою с пузом одинокая баба.....
В сердцах наговорила всякого, хлопнула дверью, пусть останется на его совести.
Не могу успокоиться 2 дня уже. Деньги не столь жалко, фонарь всего 800 руб стоит, найду кто поменяет, все равно ремонтировать нужно.
Обидно, то люди есть такие подлые, а я такая дура доверчивая всю жизнь....
Сосед 18-летний разбил мне на машине задний фонарь, разворачиваясь. Не стали вызывать ГАИ из-за мелочей, обещал все починить. Ждала 2 месца, свою вижу сделал, моя все без фонаря. Пошла позавчера к его родителям, рассказала. Мама поохала. Выходит папа и как стал на меня орать: мол, такая-сякая, чем докажешь. И я стою с пузом одинокая баба.....
В сердцах наговорила всякого, хлопнула дверью, пусть останется на его совести.
Не могу успокоиться 2 дня уже. Деньги не столь жалко, фонарь всего 800 руб стоит, найду кто поменяет, все равно ремонтировать нужно.
Обидно, то люди есть такие подлые, а я такая дура доверчивая всю жизнь....
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
Катюш, отусти эт проблему. Людй много раных, чтоже из-за всех нерничать? Главное,что ты ему ниего плохого не сделала
Может быть, это обычное постовое искушение, чтобы мира душевного тебя лишить?KATARINA:Обидно, то люди есть такие подлые, а я такая дура доверчивая всю жизнь...
Катюш, отусти эт проблему. Людй много раных, чтоже из-за всех нерничать? Главное,что ты ему ниего плохого не сделала
Per aspera ad Astra

Мобильная версия