как в той истории...когда батюшке прописали кашу есть с медом, а послушник все время путал и лил в кашу льняное масло. А батюшка ни чего не говорил и ел..через какое-то время послушник решил попробовать кашу и тут же выплюнул (очень горько).Бросился извиняться ...а батюшка ему говорит :" Если б была воля Божия , так ты бы мне мед клал.."
Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1777
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
Че ж делать -то
как в той истории...когда батюшке прописали кашу есть с медом, а послушник все время путал и лил в кашу льняное масло. А батюшка ни чего не говорил и ел..через какое-то время послушник решил попробовать кашу и тут же выплюнул (очень горько).Бросился извиняться ...а батюшка ему говорит :" Если б была воля Божия , так ты бы мне мед клал.."
Светлана
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10589
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
маТаня. Спасибо за совет!!!
А мне прям даже хочется не из-за денег посражаться с ними, а прямиком в санэпидстанцию на анализ. Наверняка там что-то найдут. Чё деньги - всего полтинник. Здоровье дороже. Ну а если там всё чисто окажется (в чем лично я очень сомневаюсь), тогда я и не знаю... Наверное, анализ платный...
Если в разумных пределах, я согласная. Вот пусть только еще раз попадётся! 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Лисонька,
Этим (анализами) тоже займется Управление, я так понимаю.
Одна - ты для них (магазина) не соперник, даже с результатами анализов; это если только потом в суд с ними пойдешь - они напугаются.
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Короче, Лисонька, ради других можешь повоевать, а сама...
ешь, что дают
на радость и процветание нашей пищевой и химической промышленности (так что ли?)
Одна - ты для них (магазина) не соперник, даже с результатами анализов; это если только потом в суд с ними пойдешь - они напугаются.
Вот именно на это и расчитывают недобросовестные продавцы. Человек поворчит-поворчит, да и плюнет на это дело. Кому охота из-за полтинника ноги топтать? На транспорт больше израсходуешь.Лисонька:Чё деньги - всего полтинник.
Совершенно верно! А ведь кому-то такой обед может стоить и жизни, особенно ребенку или старику.Лисонька:Здоровье дороже.
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Как-то я тут не совсем согласна...Светлана НН:как в той истории...
У нас тут другой случай, тут сознательное вредительство!Светлана НН:, а послушник все время путал
Здесь льняным маслом не обошлось, здесь покруче будет.Светлана НН:льняное масло
САМ ел, а не других кормил, зная, что оно несъедобно, а тем паче опасно!Светлана НН:А батюшка ни чего не говорил и ел..
ешь, что дают
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10589
- Профессия: филолог
маТаня. Ага, ешь что дают. Поживём - увидим. Вот если я там буду вскоре, то скажу для начала, ЧТО они мне продали. Погляжу на удивленное лицо честного продавца. 
Модераторское: просьба не выделять цветом никнеймы.Чтобы обратиться к собеседнику по никнейму просто щелкните мышкой по этому никнейму, и он подставится в окно быстрого ответа. FAQ. Как процитировать ЧАСТЬ сообщения или вставить никнейм
Модераторское: просьба не выделять цветом никнеймы.Чтобы обратиться к собеседнику по никнейму просто щелкните мышкой по этому никнейму, и он подставится в окно быстрого ответа. FAQ. Как процитировать ЧАСТЬ сообщения или вставить никнейм
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1777
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Дочерей: 2
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да и рассказ этот я немножко смягчила..Ведь послушника этого бес путал...вот он и строил козни...
батюшке этому жизни стоило есть это масло...Вот такое смирение было пред Богом!маТаня:Лисонька,
Одна - ты для них (магазина) не соперник, даже с результатами анализов; это если только потом в суд с ними пойдешь - они напугаются.Вот именно на это и расчитывают недобросовестные продавцы. Человек поворчит-поворчит, да и плюнет на это дело. Кому охота из-за полтинника ноги топтать? На транспорт больше израсходуешь.Лисонька:Чё деньги - всего полтинник.Совершенно верно! А ведь кому-то такой обед может стоить и жизни, особенно ребенку или старику.Лисонька:Здоровье дороже.
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:Как-то я тут не совсем согласна...Светлана НН:как в той истории...У нас тут другой случай, тут сознательное вредительство!Светлана НН:, а послушник все время путалЗдесь льняным маслом не обошлось, здесь покруче будет.Светлана НН:льняное маслоСАМ ел, а не других кормил, зная, что оно несъедобно, а тем паче опасно!Светлана НН:А батюшка ни чего не говорил и ел..
ешь, что даютна радость и процветание нашей пищевой и химической промышленности (так что ли?)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Да и рассказ этот я немножко смягчила..Ведь послушника этого бес путал...вот он и строил козни...
Светлана
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Помню купила как то котлеты полуфабрикатные. Мой очень неприхотливый муж не смог ее даже проглотить. С психу взяла их с собой и отнесла в магазин, даже не в деньгах было дело, там копейки какие-то. Говорю продавцам: как такое продавать можно. Они давай нахваливать. Тогда, говорю, попробуйте.
Она стала есть: такое довольное лицо сделала: Ой, какие котлетки вкусные!!!!
Честно, так смешно стало, аж злость прошла.
Она стала есть: такое довольное лицо сделала: Ой, какие котлетки вкусные!!!!
Честно, так смешно стало, аж злость прошла.
-
Наумка
- Всего сообщений: 1017
- Дочерей: 1
Нашла в кладовке банку со сливовым вареньем. Простояло лет эдак 5
. Выбросить или какой коржик испечь? Подскажите. 
Последний раз редактировалось Наумка 03 июн 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Сливовое очень хорошо сочетается с песочным тестом(это,конечно, не в пост,а когда можно будет).
Тесто делаю так:250 гр. маргарина порубить ножом,подсыпая муку (3,5 стакана).Затем добавляю 250 гр.сметаны,по 0,5 ч.л.соли и соды(с горкой),ВЫМЕСИТЬ НОЖОМ,не касаясь руками.На минут 30 (можно и дольше) в холодильник,раскатать не вымешивая,и уложить на притрушеный мукой противень.Сделать бортики,а в середину-ваше варенье, И будет вкуснятина к чаю!
Ну зачем же выбрасывать?Наумка:Выбросить или какой коржик испечь? Подскажите?
Тесто делаю так:250 гр. маргарина порубить ножом,подсыпая муку (3,5 стакана).Затем добавляю 250 гр.сметаны,по 0,5 ч.л.соли и соды(с горкой),ВЫМЕСИТЬ НОЖОМ,не касаясь руками.На минут 30 (можно и дольше) в холодильник,раскатать не вымешивая,и уложить на притрушеный мукой противень.Сделать бортики,а в середину-ваше варенье, И будет вкуснятина к чаю!
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
На пачку постного маргарина -- пару стаканов муки, размешать в крошку (размять). Эта крошка уже почти будет комковаться. На сладкую выпечку -- еще добавлять сахар, для того, чтобы тесто лучше лепилось -- пару-тройку столовых ложек жидкости (пойдет и просто вода) -- все! можно делать простейшие постные печенюшки.
А если с вареньем, то можно прирог из крошки сделать, тогда пропорции муки и маргарина можно взять даже менее жирно: на пачку -- три-три с половиной стакана муки. Получившуюся крошку -- две трети на противень, распределить варенье, сверху равномерно посыпать оставшейся третью крошки и печь (сахар по вкусу, разрыхлитель -- не добавляю). Сливовое варенье, простоявшее годы -- впишется нормально.
Постное песочное тесто тоже вполне можно сотворить.бабочка:Сливовое очень хорошо сочетается с песочным тестом(это,конечно, не в пост,а когда можно будет).
На пачку постного маргарина -- пару стаканов муки, размешать в крошку (размять). Эта крошка уже почти будет комковаться. На сладкую выпечку -- еще добавлять сахар, для того, чтобы тесто лучше лепилось -- пару-тройку столовых ложек жидкости (пойдет и просто вода) -- все! можно делать простейшие постные печенюшки.
А если с вареньем, то можно прирог из крошки сделать, тогда пропорции муки и маргарина можно взять даже менее жирно: на пачку -- три-три с половиной стакана муки. Получившуюся крошку -- две трети на противень, распределить варенье, сверху равномерно посыпать оставшейся третью крошки и печь (сахар по вкусу, разрыхлитель -- не добавляю). Сливовое варенье, простоявшее годы -- впишется нормально.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Дочерей: 5
Девочки, ломаю голову, что сотворить на праздничный стол на батюшкин 10-летний юбилей священнический. Подскажите, принимаю советы!!
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
-