Иасамани: логопед, ну для того чтобы владыка благословил, мужчина же изначально должен был изъявить желание стать священником. На аркане-то никто не тащит

.
Вот я и говорю - как-то это не очень правильно, да, ты исполняешь свою мечту, но не мешало бы и о ближних в этот момент задуматься. Можно уходить с нормально оплачиваемой работы, будучи одиноким и отвечая только за себя. А если при этом содержишь жену и маленьких детей - по-моему, с таким решением стоит повременить...
Дак дело в том, что уже не один год временим...
5 лет назад мы с ним вместе в семинарии учились, я на 1 курсе, он на втором. Но ушли, потому что пожениться очень хотели, а нам бы никто ближайшие 2-3года не разрешил. Мы поженились, супруг стал алтарничать по воскресеньям в храме, настоятель которого старенький, очень уважаемый прототерей, правая рука Владыки (в этот храм, потому что там мой родной приход, и мои родители тоже туда давно ходят. Вместе туда ездили). В итоге, муж через 2 года брака решил все-таки восстановиться на заочку, спросил конечно моего согласия. Ему отказали. Через год он снова подал прошение на восстановление (рекомендовал оба раза его тот самый протоиерей). На этот раз его восстановили на 2 курс. При этом восстановили с условием, что он "не будет затягивать с рукоположением". Муж передал эти слова нашему настоятелю. Но тот сказал подожди, перейдешь на третий курс, тогда посмотрим.
В итоге на третий курс он не перешел, потому что не отвез вовремя семестровые сочинения, хотя сессию сдал. В итоге его не перевели и все затянулось еще на год. И вот этой весной ему перезачли сессию, приняли сочинения и перевели на 3 курс. Так что уже с мая жду, что вот-вот. Но в епархии выяснилось, что нужно собрать кучу документов, муж прописан за 300 км от нашего города, в другой области.
Вобщем и так тянули, дальше уже некуда. И обратно пути уже нет. Все ждут, что его рукоположат. И рады. И мне высказывают, что я своего счастья не понимаю. Мне так тошно от всего этого((