Перед рукоположением....Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Перед рукоположением....

Сообщение логопед »

Ёжик в тумане: "Выбирая мужа - выбираешь судьбу" Выходя замуж за курсанта - можно на 99% быть уверенной, что будешь в итоге женой военного - разве нет?
В этой ситуации мама 100 раз права. Я не о том. Вот был муж инженером, успешным бизнесменом, верующим, добрым человеком, вот мы ходим по воскресеньям в храм всей семьей, вот в семье все хорошо. Вот уже например жене 40 лет и она беременная 4 ребенком, и старший сын женился, а мужу в 54 понадобилось в семинарию, мечта у него. И появляется благословитель, который говорит живите на 16 тысяч всей семьей. Вот таких мужиков мне не понять никогда. Я не понимаю, что мешает ему просто быть простым верующим человеком, хорошим семьянином. Ведь за семью тоже перед Богом отвечать будем. А вот если движет
Лучинка: , один дядечка (66 лет) из дальней епархии хочет спасти приход, нет у них там священника.
То я понять это не могу. Хотя я понимаю мотивы благословителя (к сожалению).
Реклама
Чеполина
Всего сообщений: 95

Сообщение Чеполина »

Ёжик в тумане, ох уж эти сравнения с военными. Медицина для военных и их семей какая-никакая бесплатная, военная ипотека, повышенная ранняя пенсия... Но все равно: Thanks God, я не жена военного, а жена семинариста!
логопед

Сообщение логопед »

Чеполина, согласна женой военного быть гораздо стабильней.
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

ладно, девчата, Лучинкин муж сам разберётся, не мальчик ибо.
Последний раз редактировалось mrs.potter 26 сен 2015, 13:59, всего редактировалось 2 раза.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Паутинка
Всего сообщений: 9
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Паутинка »

Иасамани: логопед, ну для того чтобы владыка благословил, мужчина же изначально должен был изъявить желание стать священником. На аркане-то никто не тащит :unknown: .
Вот я и говорю - как-то это не очень правильно, да, ты исполняешь свою мечту, но не мешало бы и о ближних в этот момент задуматься. Можно уходить с нормально оплачиваемой работы, будучи одиноким и отвечая только за себя. А если при этом содержишь жену и маленьких детей - по-моему, с таким решением стоит повременить...
Дак дело в том, что уже не один год временим...
5 лет назад мы с ним вместе в семинарии учились, я на 1 курсе, он на втором. Но ушли, потому что пожениться очень хотели, а нам бы никто ближайшие 2-3года не разрешил. Мы поженились, супруг стал алтарничать по воскресеньям в храме, настоятель которого старенький, очень уважаемый прототерей, правая рука Владыки (в этот храм, потому что там мой родной приход, и мои родители тоже туда давно ходят. Вместе туда ездили). В итоге, муж через 2 года брака решил все-таки восстановиться на заочку, спросил конечно моего согласия. Ему отказали. Через год он снова подал прошение на восстановление (рекомендовал оба раза его тот самый протоиерей). На этот раз его восстановили на 2 курс. При этом восстановили с условием, что он "не будет затягивать с рукоположением". Муж передал эти слова нашему настоятелю. Но тот сказал подожди, перейдешь на третий курс, тогда посмотрим.
В итоге на третий курс он не перешел, потому что не отвез вовремя семестровые сочинения, хотя сессию сдал. В итоге его не перевели и все затянулось еще на год. И вот этой весной ему перезачли сессию, приняли сочинения и перевели на 3 курс. Так что уже с мая жду, что вот-вот. Но в епархии выяснилось, что нужно собрать кучу документов, муж прописан за 300 км от нашего города, в другой области.
Вобщем и так тянули, дальше уже некуда. И обратно пути уже нет. Все ждут, что его рукоположат. И рады. И мне высказывают, что я своего счастья не понимаю. Мне так тошно от всего этого((
Чеполина
Всего сообщений: 95

Сообщение Чеполина »

логопед, согласна. Я не открою Америку, что многие нам завидуют ;)

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Екатерина1989, ничего себе история. Можно роман написать!
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Чеполина: Ёжик в тумане, ох уж эти сравнения с военными.
Чеполинушка, дорогая :Rose: прости я самое простое сравнение привела.
Но, ведь если человек учится в такой узкоспециальной сфере, то можно почти наверняка предположить кем он будет работать по окончании учёбы.
Утирая пот со лба - во загнуть пришлось :%) , а ведь в сущности-то всё просто :pardon:
Вот в ситуации Лучинки - совсем всё по другому и здесь я полностью разделяю взгляд Иасамани.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
логопед

Сообщение логопед »

Ёжик в тумане: от в ситуации Лучинки - совсем всё по другому и здесь я полностью разделяю взгляд Иасамани.
:friends: :friends: :friends: :friends:
Лучинка
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Дочерей: 2

Сообщение Лучинка »

Господь все расставит на свои места. Взялся за плуг - не оборачивайся.
Светлана
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Екатерина1989, а муж сам хочет рукополагаться?
Если, да, если он в другом себя не видит, лучше принять ситуацию. Вы знали за кого выходили замуж, знали что к хиротонии все идет. Тем более мама вас поддерживает, может и материально поможет.
40 дней, если не будет каких-то глобальных проблем ( болезнь и т. д. ) можно протянуть и на 10.000. Тем более дети еще маленькие.
Если же муж не хочет становиться батюшкой, еще не поздно отказаться.
Viva la Vida.
Ответить Пред. темаСлед. тема