Это точно!апельсинка: да уж, извивается, перекручиваетсявот с чем терпение тренировать.
Вышивка крестиком (2) ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вышивка крестиком (2)
Вероника
-
Голубка
- Всего сообщений: 236
Елень
Цыплятки хороши, очень даже хороши!
Я и сама бы таких вышила... 
Цыплятки хороши, очень даже хороши!
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Лелька
- Всего сообщений: 104
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
Хотела выложить несколько своих работ, но не знаю как вставить картинки. Подскажите пожалуйста советом!!!

Не надейся на свои силы , и помощь Божия будет соприсутствовать тебе.( Преподобный Исаак Сирин )
skrynya.ua/moruga-elena - приглашаю в свой магазинчик.
skrynya.ua/moruga-elena - приглашаю в свой магазинчик.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Лелька
В низу есть кнопка Обзор - нажимаете на неё - открываются ваши рисунки, выбираете нужный -жмете "открыть" , если хотите добавить еще , то жмете "добавить файл" и повторяете предыдущие действия. Потом - Отправить.
В низу есть кнопка Обзор - нажимаете на неё - открываются ваши рисунки, выбираете нужный -жмете "открыть" , если хотите добавить еще , то жмете "добавить файл" и повторяете предыдущие действия. Потом - Отправить.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Виноградинка
Я зололую нитку одну беру, вдеваю в иглу, до середины протягиваю, делаю узелок около игольного ушка, так игла всегда по середине остается, когда стежок делаю-нитки аккуратно подтягиваю равномерно. Нитку металлик лучше покороче брать(покороче чем мулине), а то треплется.
Я зололую нитку одну беру, вдеваю в иглу, до середины протягиваю, делаю узелок около игольного ушка, так игла всегда по середине остается, когда стежок делаю-нитки аккуратно подтягиваю равномерно. Нитку металлик лучше покороче брать(покороче чем мулине), а то треплется.
Господи, спаси нас.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Ниточка металлика отрезается примерно такой длины, как и обычная нитка, складывается пополам. Петелькой просовываем её в ушко иглы, и кончики продергиваем в петельку. Получается петельный узелок на ушке иглы. Дальше шьем, как обычно.
Время от времени отпускаем иглу, давая ей повиснуть на нитке - это позволит избежать скручивания.
Можно воспользоваться воском. Слегка прижав, проводим ниточкой по воску (огарочек свечи вполне подойдет) и снимаем излишек кусочким салфетки или тряпочки. Нитка станет мягче и легче будет шить.
Старайтесь не касаться готовых стежков пальцами - нитки могут обесцветиться или потемнеть. Закрывайте вышитый участок пищевой пленкой, или обертывайте пальцы тканью.
Время от времени отпускаем иглу, давая ей повиснуть на нитке - это позволит избежать скручивания.
Можно воспользоваться воском. Слегка прижав, проводим ниточкой по воску (огарочек свечи вполне подойдет) и снимаем излишек кусочким салфетки или тряпочки. Нитка станет мягче и легче будет шить.
Старайтесь не касаться готовых стежков пальцами - нитки могут обесцветиться или потемнеть. Закрывайте вышитый участок пищевой пленкой, или обертывайте пальцы тканью.
-
Санечка Стрельникова
- Всего сообщений: 360
- Храм, где служит муж: Преображения Господня
- Сыновей: 4
- Профессия: аудитор
Вот такой возник вопрос!
У нас в местном магазине, сами продавщицы вышивают (крестиком, гладью) картины, разных размеров, мотивов. И продают их, за 20 - 80 000 руб (в зависимости от размера).
Согласились бы вы продать картину, вышитую вами, в течении 1-1,5г. Если бы вам предложили?
У нас в местном магазине, сами продавщицы вышивают (крестиком, гладью) картины, разных размеров, мотивов. И продают их, за 20 - 80 000 руб (в зависимости от размера).
Согласились бы вы продать картину, вышитую вами, в течении 1-1,5г. Если бы вам предложили?
Сколько вы хотите детей?...От трех и выше!
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
-
Tatiana Gr
- Всего сообщений: 670
А ты разве не согласилась бы?Санечка Стрельникова:Согласились бы вы продать картину, вышитую вами, в течении 1-1,5г. Если бы вам предложили?
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
А от воска(свечи) след не остаётся? как соседние ниточки - не портит? Очень интересно стало - ни разу о таком способе не слышала.Селька:Можно воспользоваться воском.
СогласиласьСанечка Стрельникова:Согласились бы вы продать картину, вышитую вами, в течении 1-1,5г. Если бы вам предложили?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-