Бэби слингПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Бэби слинг

Сообщение Олюшка »

Olimpiada
мы с таким же весом перестали пользоваться ССК - плече отпадало - перешла на слинг-шарф. Вот только из него сложнее переложить потом в кровать, хотя тоже возможно.
mariga
трикотажный слинг - это ненадолго - пока вес позволяет. Если малыш крупный, то быстро его оставите. Будет растягиваться и плохо держать. Трикотажный хорош для новорожденных ;) Но и с саржевым плетением есть мягкие слинги (например, у Дидимоса Индио) они подходят и для совсем крошек и для деток постарше, хороши для лета, т к рыхлые. И тут Остапа понесло :D все молчу :D
Реклама
Лагиф
Всего сообщений: 91
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: программист

Сообщение Лагиф »

Topolek
У меня муж - ортопед-травматолог, и, хотя дети - не совсем его парафия, он успел повидать деток с искривленными шеями (гипертонус мышц развивается) и позвоночниками. Да, в общем, и историй я наслышалась от нашей массажистки из поликлиники, которая потом это массажами исправляет. Причина зачастую - ношение детей в одном положении сбоку.
Но думаю, если позу постоянно менять, и слингом не злоупотреблять, то наверное, можно.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Да, надо попеременно менять сторону, на которой малыш сидит, на руках, когда носим- тоже.
Господи, спаси нас.
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Лагиф
при ношении на боку обязательно нужно менять положение (перевешивать на другой бок) через максимум 30 минут ;) И слинг не виноват, если мама не выполняет инструкций :smile:
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Все-таки решила я новый к весне слинг шарф сделать- и не трикотаж брать,а что-то из этого.http://www.trekhgorka.ru/jakkard

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А еще вот какие платочки я там нашла...http://www.trekhgorka.ru/pravosl_platki

Добавлено спустя 23 секунды:
Хороший магазин,я там постельное покупала.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
mariga
Всего сообщений: 269
Профессия: врач-стоматолог

Сообщение mariga »

Олюшка:Olimpiada
мы с таким же весом перестали пользоваться ССК - плече отпадало - перешла на слинг-шарф. Вот только из него сложнее переложить потом в кровать, хотя тоже возможно.
mariga
трикотажный слинг - это ненадолго - пока вес позволяет. Если малыш крупный, то быстро его оставите. Будет растягиваться и плохо держать. Трикотажный хорош для новорожденных ;) Но и с саржевым плетением есть мягкие слинги (например, у Дидимоса Индио) они подходят и для совсем крошек и для деток постарше, хороши для лета, т к рыхлые. И тут Остапа понесло :D все молчу :D
а что такое Дидимос Индио.... может, сайт есть? Спаси Господи!!!
Олюшка

Сообщение Олюшка »

mariga
это я вам для примера привела Дидимос - не для его рекламы. http://www.didymos.org/ не падайте в обморок от цен ;) Предупреждаю ;) - дидимос - мерседес среди слингов - цена соответствующая :D Есть много других фирм, выпускающих слинги. Много споров какой из них лучше, но выбирать маме ;) В интернете есть масса сайтов о слингах, у нас на форуме есть тема "Слинг и все о нем" там тоже что-то найдете. Будут вопросы - пишите ;)
mariga
Всего сообщений: 269
Профессия: врач-стоматолог

Сообщение mariga »

Олюшка
цены действительно :%) Но принцип я поняла! Спаси Господи!
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

МАНЯША:Тополёк,а трикотаж какой? хлопок? для лета что лучше?
Маняш, мне трикотажный вот только после рождества дали покатать :) . Похоже на хлопок еще с чем-то (не мнучий и не пачкучий получился). Летом еще не пробовала, но мне кажется, дышать будет хорошо, на лето-- нормально, если спина выдержит уже почти двухлетнюю дочурку.
mariga:третьего попробую в трикотажном шарфе
Мне в трикотажном очень понравилось, уютнее как-то, чем в плотном нетянущемся. Проблем с провисанием практически нет, если заканчивать завязывание слинга-шарфа, когда уже расположила в слинге ребенка -- затянуть сильнее, плотнее. зафиксировать узел.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Автор темы
Вишенка
Всего сообщений: 695
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1

Сообщение Вишенка »

Девочки, взяла таки слинг на прокат, только шарф, эрго рюкзачка, как я хотела в прокате не было, а я хотела сначала попробовать, будет ли мой непоседа там сидеть. Выкладываю фото. Мне он очень понравился, способы завязывания не такие уж и сложные, как мне казалось, освоила я их быстро. Он тканный, не трикотажный, не тянется, но при завязывании грубовато...
Бэби слинг - DSCI1157.JPG
Закрыто Пред. темаСлед. тема