духовное образованиеЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Мария
Всего сообщений: 908
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: духовное образование

Сообщение Мария »

лаватера, поговорила с преподавателем с дистанционного обучения, она говорит, что конкурса сейчас нет, но там учиться очень тяжело, легче на заочном.
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Вся тяжесть только в вопросе самодисциплины. Кто умеет не затягивать с заданиями и находить на них время после всех домашних дел - тем легко. Я вот не умею :oops:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Виолина
Всего сообщений: 12397
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Мария, на заочное нужно выезжать на сессию. Кто ж меня отпустит? :pardon:
kelijka:Я вот не умею
я тоже :tomato:
Елена
Домника
Всего сообщений: 3122

Сообщение Домника »

Дорогие сестрицы! Может кто-нибудь учился в рязанском женском духовном училище или просто живет в Рязани, хотелось бы услышать ваше мнение об этом учебном заведении.Искали информацию в инете- скудно и официально.Стоит ли туда поступать без м/о на специальность "уставщик-певчая" ... :-| :oops:
Домника

Сообщение Домника »

Дорогие сестрицы!Давно уже мечтаю поступить в духовное училище на специальность "псаломщик-уставщик". На клиросе я около 2-х лет, а петь начала где-то год назад. Муз.образования нет никакого :oops: -все заучиваю с помощью диктофона, гласы просто на слух.Поем обычно в терцию, партию свою держу(пою первым, начинала с второго). Соответственно нотную грамоту не знаю, знаю только самое элементарное,например, длительность, что такое диез, бемоль, расположение нот на стане,на фоно что и где расположено.
Какое-то время занималась с преп.по вокалу: сказала, что со слухом все в порядке :D ,очень красивый тембр голоса :oops: и что я от природы сопрано.
Не знаю, что делать, возможно ли поступление без м/о- очень трудно,наверно,будет учиться. Сейчас я учусь на теолога и только на втором курсе. Бросать вроде как учебу не хочется,но когда я, даст Бог, закончу мне уже будет 25 лет.Что посоветуете?И еще хочется, чтобы такое училище было бы при монастыре.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Домника, если хочешь поступать - поступай. Только не в Москву или Питер, а в какое-нибудь провинциальное ДУ. Там регентов обычно недобор и если с голосом и слухом все в порядке - то почти 100% поступление гарантировано. :D
Про теологию. Да простят меня теологи, но для девушки такое образование - не лучший выбор, особенно если оно единственное.
Viva la Vida.
Домника

Сообщение Домника »

Лесная:Только не в Москву или Питер
На это я даже и не рассчитываю. :D
Лесная:в какое-нибудь провинциальное ДУ
Не знаю в какое.Думала про Рязань.Там при Казанском монастыре.Игуменья вроде очень хорошая.Может кто-нибудь знает еще какое-нибудь ДУ, в некоторых семинариях есть певческие отделения.Интернет перелазила-там все скудно,хочется отзывы услышать.
Не знаю смогу ли на регента учиться.На псаломщицу- да.А вот на регента... :unknown:
А институт все-таки не хочется тоже бросать.Хоть какое-то образование должно быть на всякий случай.Хотя бы можно воспитателем в дет.саду работать или в школе ОПК преподавать.Может можно потом будет восстановиться?
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Домника, на сколько я знаю, если закончен хотя бы один курс, то всегда можно восстановиться. Но лучше все же уточнить.
Viva la Vida.
Никки
Всего сообщений: 691
Сыновей: 0

Сообщение Никки »

Домника:Давно уже мечтаю поступить в духовное училище на специальность "псаломщик-уставщик"
У меня тоже такая мечта :oops:
Снежинка
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Виноградинка »

Домника:мечтаю поступить в духовное училище на специальность "псаломщик-уставщик"
У меня вот буквально вчера такое желание обнаружилось :P Теперь я его активно думаю, это желание :smile:
Вероника
Ответить Пред. темаСлед. тема