Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Найти друг друга...

Сообщение Ёжик в тумане »

Мартовская, собственно я так и поняла твою дочку, потому-что у меня своя такая (моей 19), только моя, в отличии от твоей, почти в "лагере" таких подружек :(
Мартовская:Сейчас для нее актуальна тема хождения к гадалкам, т.к. сейчас буквально все подружки в силу возраста там побывали и ее подстрекают
т.е. соглашается, что грех, но интересуется :( :cry: Не буду расписывать - боюсь в оффтоп уйти.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Мартовская, я лично, даже благодарна вашей дочке. Если бы не ее девический запал, вряд ли кто-нибуть из нас, тетенек :D , имел возможность высказать свои взгляды на жизнь. Без Иннусика будет скучно! :D
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Азалия
Всего сообщений: 41
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Азалия »

апельсинка: т.е. соглашается, что грех, но интересуется :( :cry: Не буду расписывать - боюсь в оффтоп уйти.
Не бойтесь, Леночка, может даже и хорошо, что интересуется. А как тогда она поймёт, "что такое хорошо, а что такое плохо", без сравнения-то? Я тоже в этом возрасте чем только не интересовалась. За меня родители молились. А молитва материнская - со дна моря достаёт. :smile: Не отчаивайтесь, всё хорошо будет, с Божьей помощью.
Мартовская
Всего сообщений: 676
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Азалия:
апельсинка: т.е. соглашается, что грех, но интересуется :( :cry: Не буду расписывать - боюсь в оффтоп уйти.
А, может , аргументов лично для себя не хватает? Одно дело - кому-то противостоять, и совсем другое, когда для себя лично не хватает причин не пойти за толпой :unknown:
Автор темы
Иннусик
Всего сообщений: 49
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Иннусик »

всем здравствуйте)
ни на кого я не обижена) все в порядке) просто форма высказываний у меня всегда хромала) я либо молчу, либо меня "несет".
что касается гадалок, то к ним я никогда не пойду (надеюсь, что никогда). просто почему-то все мое окружение (20-23 летние девушки) уже по несколько раз к ним ходили, я объясняла им свою позицию на этот счет. у некоторых, как мне показалось, появились поводы для размышления.
а по старцев и гадалок имела ввиду, что не к КОМУ идти, а ЗА ЧЕМ (за тем, чтобы узнать будущее, в той или иной мере), но, почитав вас, поняла, что во многом ошибалась =) и совершенно некорректные сравнения привела =)
в любом случае - ничего случайного не бывает, было нужно, чтобы я на этом форуме появилась, что-то здесь узнала, что-то "вякнула" =)
а появилась по той причине, что узнала, что за меня тут уже некоторое время молились люди. а я не люблю оставаться в долгу =)
как так? за меня молятся, а я ничего не делаю в ответ.
Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Иннусик
:Rose: :Rose: :Rose:
Per aspera ad Astra
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643

Сообщение Кристина Андреевна »

Присоединяюсь к теме! Когда искать? Если работаешь на основной работе 7 дней в неделю, учишься 6 дней в неделю, тренируешься, участвуешь в конкурсах, подраюбатываешь...а в университете мало мальчиков, да и одногодок не хочется-маленькие еще...как люди знакомятся? :pardon:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Почитав тему, мне кажется,сложно придти к консенсусу. Карьера/семья, карьера И семья-каждый выбирает САМ! Понятное дело, дети и семья превыше всего, но я бы не смогла всю жизнь дома просидеть, вот не смогла бы и все! нужно развитие по жизни, НУЖНО!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
жена должна быть и интересной собеседницей и заботливой мамой, женой. Тогда везде будет лад
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Кристина Андреевна:... да и одногодок не хочется-маленькие еще...
Кристиночка!
Не стоит так категорично относиться к сверстникам- одногодкам. ;) Иные из них дадут сто очков вперед великовозрастным "женихам" по своему здравомыслию и надежности.
У меня муж- одногодок, всего неделя разницы. Ни разу не пожалела. :smile:
Годы здесь вовсе не показатель. Знаю очень счастливые браки, где супруг на несколько лет младше жены.
Все очень индивидуально. Поэтому, не косись сурово на одногодок. :D
Татоша
Всего сообщений: 774
Сыновей: 2

Сообщение Татоша »

Мне вот тоже хочется вставить свое слово :smile: !
Мне всего 20 лет,образование 9 классов,но мой муж мне говорит-"Два человека должны любить друг друга не за что-то(это уже брак по расчету),а просто так.Любить за что-то надоедает,а вот искренне любить именно ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА просто так не надоест никогда".В семье никто никому ничего не должен и не обязан,а просто делает приятно своему любимому человеку.И если муж действительно ценит свою семью,то разговоры о пеленках,о том как малыш перепачкался в своей каке :D ,как пытается сесть,как смеялся над тем-то,как бегал целый день за котом и будут для него самые интересные и умные!
Желаю всем найти своего единственного,который будет вас любить просто так! ;)
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Иннусик:всем здравствуйте)
ни на кого я не обижена) все в порядке)
Это хорошо, :Rose: оставайся, надеемся, тебе тут многое будет интересно!
Иннусик:а по старцев и гадалок имела ввиду, что не к КОМУ идти, а ЗА ЧЕМ (за тем, чтобы узнать будущее, в той или иной мере)
Вот лично у меня ни разу в жизни не было ситуации, в которой я бы ощущала необходимость идти к старцу за помощью. На все вопросы пока получалось найти ответ или с духовником, или ещё каким-то образом. Всё очень индивидуально.
Иннусик:а появилась по той причине, что узнала, что за меня тут уже некоторое время молились люди. а я не люблю оставаться в долгу =)
как так? за меня молятся, а я ничего не делаю в ответ.
Молимся-молимся, и за тебя, и за твою замечательную маму! А ты в ответ (если тут вообще корректно говорить "в ответ") старайся быть хорошей христианкой и счастливым человеком.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема