т.е. соглашается, что грех, но интересуетсяМартовская:Сейчас для нее актуальна тема хождения к гадалкам, т.к. сейчас буквально все подружки в силу возраста там побывали и ее подстрекают
Найти друг друга... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Найти друг друга...
Мартовская, собственно я так и поняла твою дочку, потому-что у меня своя такая (моей 19), только моя, в отличии от твоей, почти в "лагере" таких подружек
Не буду расписывать - боюсь в оффтоп уйти.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мартовская, я лично, даже благодарна вашей дочке. Если бы не ее девический запал, вряд ли кто-нибуть из нас, тетенек
, имел возможность высказать свои взгляды на жизнь. Без Иннусика будет скучно! 
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Азалия
- Всего сообщений: 41
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не отчаивайтесь, всё хорошо будет, с Божьей помощью.
Не бойтесь, Леночка, может даже и хорошо, что интересуется. А как тогда она поймёт, "что такое хорошо, а что такое плохо", без сравнения-то? Я тоже в этом возрасте чем только не интересовалась. За меня родители молились. А молитва материнская - со дна моря достаёт.апельсинка: т.е. соглашается, что грех, но интересуется![]()
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Профессия: педагог
А, может , аргументов лично для себя не хватает? Одно дело - кому-то противостоять, и совсем другое, когда для себя лично не хватает причин не пойти за толпойАзалия:апельсинка: т.е. соглашается, что грех, но интересуется![]()
-
Автор темыИннусик
- Всего сообщений: 49
- Образование: незаконченное высшее
всем здравствуйте)
ни на кого я не обижена) все в порядке) просто форма высказываний у меня всегда хромала) я либо молчу, либо меня "несет".
что касается гадалок, то к ним я никогда не пойду (надеюсь, что никогда). просто почему-то все мое окружение (20-23 летние девушки) уже по несколько раз к ним ходили, я объясняла им свою позицию на этот счет. у некоторых, как мне показалось, появились поводы для размышления.
а по старцев и гадалок имела ввиду, что не к КОМУ идти, а ЗА ЧЕМ (за тем, чтобы узнать будущее, в той или иной мере), но, почитав вас, поняла, что во многом ошибалась =) и совершенно некорректные сравнения привела =)
в любом случае - ничего случайного не бывает, было нужно, чтобы я на этом форуме появилась, что-то здесь узнала, что-то "вякнула" =)
а появилась по той причине, что узнала, что за меня тут уже некоторое время молились люди. а я не люблю оставаться в долгу =)
как так? за меня молятся, а я ничего не делаю в ответ.
ни на кого я не обижена) все в порядке) просто форма высказываний у меня всегда хромала) я либо молчу, либо меня "несет".
что касается гадалок, то к ним я никогда не пойду (надеюсь, что никогда). просто почему-то все мое окружение (20-23 летние девушки) уже по несколько раз к ним ходили, я объясняла им свою позицию на этот счет. у некоторых, как мне показалось, появились поводы для размышления.
а по старцев и гадалок имела ввиду, что не к КОМУ идти, а ЗА ЧЕМ (за тем, чтобы узнать будущее, в той или иной мере), но, почитав вас, поняла, что во многом ошибалась =) и совершенно некорректные сравнения привела =)
в любом случае - ничего случайного не бывает, было нужно, чтобы я на этом форуме появилась, что-то здесь узнала, что-то "вякнула" =)
а появилась по той причине, что узнала, что за меня тут уже некоторое время молились люди. а я не люблю оставаться в долгу =)
Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Кристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
Присоединяюсь к теме! Когда искать? Если работаешь на основной работе 7 дней в неделю, учишься 6 дней в неделю, тренируешься, участвуешь в конкурсах, подраюбатываешь...а в университете мало мальчиков, да и одногодок не хочется-маленькие еще...как люди знакомятся? 
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Почитав тему, мне кажется,сложно придти к консенсусу. Карьера/семья, карьера И семья-каждый выбирает САМ! Понятное дело, дети и семья превыше всего, но я бы не смогла всю жизнь дома просидеть, вот не смогла бы и все! нужно развитие по жизни, НУЖНО!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
жена должна быть и интересной собеседницей и заботливой мамой, женой. Тогда везде будет лад
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Почитав тему, мне кажется,сложно придти к консенсусу. Карьера/семья, карьера И семья-каждый выбирает САМ! Понятное дело, дети и семья превыше всего, но я бы не смогла всю жизнь дома просидеть, вот не смогла бы и все! нужно развитие по жизни, НУЖНО!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
жена должна быть и интересной собеседницей и заботливой мамой, женой. Тогда везде будет лад
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Не стоит так категорично относиться к сверстникам- одногодкам.
Иные из них дадут сто очков вперед великовозрастным "женихам" по своему здравомыслию и надежности.
У меня муж- одногодок, всего неделя разницы. Ни разу не пожалела.
Годы здесь вовсе не показатель. Знаю очень счастливые браки, где супруг на несколько лет младше жены.
Все очень индивидуально. Поэтому, не косись сурово на одногодок.
Кристиночка!Кристина Андреевна:... да и одногодок не хочется-маленькие еще...
Не стоит так категорично относиться к сверстникам- одногодкам.
У меня муж- одногодок, всего неделя разницы. Ни разу не пожалела.
Годы здесь вовсе не показатель. Знаю очень счастливые браки, где супруг на несколько лет младше жены.
Все очень индивидуально. Поэтому, не косись сурово на одногодок.
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 2
Мне вот тоже хочется вставить свое слово
!
Мне всего 20 лет,образование 9 классов,но мой муж мне говорит-"Два человека должны любить друг друга не за что-то(это уже брак по расчету),а просто так.Любить за что-то надоедает,а вот искренне любить именно ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА просто так не надоест никогда".В семье никто никому ничего не должен и не обязан,а просто делает приятно своему любимому человеку.И если муж действительно ценит свою семью,то разговоры о пеленках,о том как малыш перепачкался в своей каке
,как пытается сесть,как смеялся над тем-то,как бегал целый день за котом и будут для него самые интересные и умные!
Желаю всем найти своего единственного,который будет вас любить просто так!
Мне всего 20 лет,образование 9 классов,но мой муж мне говорит-"Два человека должны любить друг друга не за что-то(это уже брак по расчету),а просто так.Любить за что-то надоедает,а вот искренне любить именно ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА просто так не надоест никогда".В семье никто никому ничего не должен и не обязан,а просто делает приятно своему любимому человеку.И если муж действительно ценит свою семью,то разговоры о пеленках,о том как малыш перепачкался в своей каке
Желаю всем найти своего единственного,который будет вас любить просто так!
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
оставайся, надеемся, тебе тут многое будет интересно!
Это хорошо,Иннусик:всем здравствуйте)
ни на кого я не обижена) все в порядке)
Вот лично у меня ни разу в жизни не было ситуации, в которой я бы ощущала необходимость идти к старцу за помощью. На все вопросы пока получалось найти ответ или с духовником, или ещё каким-то образом. Всё очень индивидуально.Иннусик:а по старцев и гадалок имела ввиду, что не к КОМУ идти, а ЗА ЧЕМ (за тем, чтобы узнать будущее, в той или иной мере)
Молимся-молимся, и за тебя, и за твою замечательную маму! А ты в ответ (если тут вообще корректно говорить "в ответ") старайся быть хорошей христианкой и счастливым человеком.Иннусик:а появилась по той причине, что узнала, что за меня тут уже некоторое время молились люди. а я не люблю оставаться в долгу =)
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-