Помолитесь об укреплении веры.Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Анна П
Всего сообщений: 231
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помолитесь обо мне

Сообщение Анна П »

Господи, помилуй р. Т. Фотинию! Пресвятая Богородица помоги!
Реклама
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Статус: матушка
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Сыновей: 0

Сообщение Бокопетрова »

Господи помоги,не оставь рабу Божию Светлану!!! :bible:
:)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Господи, спаси, сохрани и помилуй рабу Твою Фотинию!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Светочка, не унывай! не знаю, как тебе, но мне, если речь идет об опасности потери матриальных благ каких то, помогает успокоиться немного, если я представляю себе что эти блага у меня вообще отняли полностью и больше их у меня нет. все. нет больше той квартиры и всех проблем с ней связанных. или еще лучше, последовать совету Иоанна Лествичника и включить память смертную. стоит представить себе что завтра (не дай Бог, конечно) придется умереть и у меня уже начнутся совсем иные "проблемы"... представить себе это хорошенько и сразу полегчает и все в голове както по полочкам раскладывается и на место становится. в голове както свежеет. во всяком случае мне помогает безотказно привести свои чувства и психику в порядок. и тогда уже просто делать дело со спокойной головой, рассуждая так: все что смогу, я сделаю, а если не поможет, ну и ладно, значит так и будет. на все воля Божья.

Господи, помилуй рабу Твою Фотинию! помоги успокоиться и вернуть душевное равновесие! помоги решить проблемы!
знаю, что принято в таких ситуациях просить о помощи Святителя Спиридона Тримифунтского - это святой, которому молятся о деньгах и помощи в решении материальных проблем.
святителю отче наш Спиридоне, моли Бога о нас! помоги р.Б. Фотинии!
Помолитесь об укреплении веры. - sv-spiridon-tr.jpg
Помолитесь об укреплении веры. - sv-spiridon-tr.jpg (35.82 КБ) 263 просмотра
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Настя Молодчикова:лучше, последовать совету Иоанна Лествичника и включить память смертную
:friends: :chelo: И мне именно это помогает!
Спаси, Господи, рабу Твою Фотинию и укрепи ее в вере!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282

Сообщение Странница »

Света Савельева, помоги Вам Господи, укрепи и защити.
А проблемы надо все таки решать, с помощью Божьей.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Света Савельева :Rose: , Не отчаивайся, у меня тоже долг нарисовался, правда маленький, но срочный. Господи, помоги, нам маловерным! На все воля Твоя Святая!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Света Савельева
Всего сообщений: 45
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Света Савельева »

Настя Молодчикова:Светочка, не унывай! не знаю, как тебе, но мне, если речь идет об опасности потери матриальных благ каких то, помогает успокоиться немного, если я представляю себе что эти блага у меня вообще отняли полностью и больше их у меня нет. все. нет больше той квартиры и всех проблем с ней связанных. или еще лучше, последовать совету Иоанна Лествичника и включить память смертную. стоит представить себе что завтра (не дай Бог, конечно) придется умереть и у меня уже начнутся совсем иные "проблемы"... представить себе это хорошенько и сразу полегчает и все в голове както по полочкам раскладывается и на место становится. в голове както свежеет. во всяком случае мне помогает безотказно привести свои чувства и психику в порядок. и тогда уже просто делать дело со спокойной головой, рассуждая так: все что смогу, я сделаю, а если не поможет, ну и ладно, значит так и будет. на все воля Божья.

Господи, помилуй рабу Твою Фотинию! помоги успокоиться и вернуть душевное равновесие! помоги решить проблемы!
знаю, что принято в таких ситуациях просить о помощи Святителя Спиридона Тримифунтского - это святой, которому молятся о деньгах и помощи в решении материальных проблем.
святителю отче наш Спиридоне, моли Бога о нас! помоги р.Б. Фотинии!
Спасибо, Вам девочки. Спаси Всех, Господи! Настя, Valensia, вы пишете о "Памяти смертной", вот именно она и побудила меня просить Ваших молитв. Умом то я понимаю, что надо положиться на волю Божию, но душа где-то далеко, я совсем погрязла в этих проблемах. Слава Богу, что я хоть вижу это. Помню о смерти всегда, и мои проблемы превращаются в ничто, но это только тогда, когда я нахожу силы помолиться. А потом они опять начинают есть меня. Вот поэтому и прошу ваших душевных молитв, девочки, потому как ВЕРЮ в силу молитвы! Но мои сейчас какие то сухие. Мне совсем не нравится моё состояние. Но я пытаюсь бороться. Только как-то вяло пытаюсь...
" В РАЙ ДОХОДИТ ТОТ, КТО ПОСЛЕ КАЖДОГО ПАДЕНИЯ ВСТАЁТ И ИДЁТ ДАЛЬШЕ " Святитель Иоанн Златоуст
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница
 Re: Помолитесь об укреплении веры.

Сообщение Настя Молодчикова »

Света, конечно мы еще помолимся! и даст Бог у тебя побыстрее пройдет этот период онемения и сухости. а пройдет обязательно в любом случае, дай Боже, чтоб поскорее. мы все так или иначе испытываем периодически всякие спады силы веры и молитвенного настроя. у меня тоже бывает. но главное продолжать, даже через силу, даже без чувств, но только продолжать.
а ты, кстати, давно исповедовалась и причащалась? можешь не отвечать, если не хочешь. это я просто к тому что именно ЭТИ два Таинства даны нам в помощь и как лекарство от этих спадов и очерствения.
а еще, как там продвигается твое бросание курить? может это тебя бес-курильщик так беспокоит, чтоб ты курила побольше? злится и искушает тебя... хотя, может быть это тут и не причем, но может быть хоть отчасти и да?

Господи, помоги рабе Твоей Фотинии!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Марусенок
Всего сообщений: 664

Сообщение Марусенок »

Света Савельева:Помню о смерти всегда, и мои проблемы превращаются в ничто, но это только тогда, когда я нахожу силы помолиться. А потом они опять начинают есть меня. Вот поэтому и прошу ваших душевных молитв, девочки, потому как ВЕРЮ в силу молитвы! Но мои сейчас какие то сухие. Мне совсем не нравится моё состояние. Но я пытаюсь бороться. Только как-то вяло пытаюсь...
Очень знакомо. У меня такое окаменелое нечувствие, когда будто стена между мной и Богом и молиться не выходит, приходит регулярно, каждые 2-3 месяца уже несколько лет и длится от недели и больше.
Я уже привыкла и знаю, что "за тучами солнце и надо подождать", но от этого не сильно легче. Помогает, если удается за волосы вытащить себя за волосы в храм и подойти к исповеди. Если душевный "нарыв" прорывается слезами, даже если сказать мало что выходит - становится легче.

Иногда душу пробуждает какая-то книга, песня, фильм или сон, иногда резко нахлынувшая необходимость общаться с людьми или задушевный разговор. В одной из моих любимых песен, помогающих в унынии, есть такие слова:

Когда закончится это сраженье,
И если ты доживешь до рассвета,
Тебе станет ясно, что запах победы
Такой же едкий, как дух пораженья...

Но ты будешь ждать, что принесет время,
Ты будешь ждать, ты будешь ждать...

...Когда откроются в доме ставни,
Где все давно ожидают чуда,
Тогда и сбудется сон твой давний
И я неслышно уйду отсюда...

если хотите можете прочесть ее всю Помощи Божьей! :bible:
И верить хочется, и верить хочется,