О строительстве храма в ЕкатеринбургеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Победивший атеизм: мои сочувствия екатеринбуржцам...

Сообщение Синий Чулочек »

Юкка у меня зять не верующий учится в институте, решил подколоть умными словами говорить типа "- с точки зрения банальной эрудиции индивидуум не может перечить критериям субъективизма :%) ", получил ответ теми же терминами, теперь иногда звонит спрашивает совета, уважать начал, матушка должна быть грамотной, начитанной и по возможности образованной, просто в данной теме мы можем помочь только молитвой, сами же знаете в мир где правят мужчины нам "путь заказан"
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Реклама
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

сами же знаете в мир где правят мужчины нам "путь заказан"
Кто правит в мире - об этом еще в Евангелии написано :oops: . Образование действительно необходимо.
Тем более, я ещё понимаю разъяснительную работу, если народ "повёлся" на что-то. Но если и так это никому особо не нравится... А если каждую похабщину или "острую весть" обсуждать, у окружающих складывается ощущение, что ты это всё специально отслеживаешь.
Я просто читаю новости, не более того. И сама разговоры "в народе" не завожу, но спокойнее себя чувствую, если у меня спрашивают о том, что я уже знаю, о чем читала и т.п. Имхо, как раз "новости" знать - ничего предосудительного. Я ж не о интимной жизни знаменитостей читаю (я уж и не знаю, кто сейчас "знаменитостью"-то считается :lol: )...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ива
Всего сообщений: 940
Сыновей: 0

Сообщение Ива »

Облачко:Мэр - .... ! Он еврей, заботящийся исключительно о своей выгоде. Губернатор в области новый - полгода всего, так что мэру незачем сводить с ним счеты. А вот деньги - это и есть бог нашего мэра.
Немного не соглашусь.
К сожалению, Епархия, как здесь уже писали, разменная монета в конфликте двух ветвей власти - городской и областной. Но нынешний губернатор Мишарин человек действительно верующий. Он уже обсуждал с Архиереем вопрос о целесообразности празднования Дня города в Успенский пост. Эта ежегодная вакханалия - "больная мозоль" православных. Сколько раз Владыка просил Чернецкого о переносе - всё в пустоту. Но боюсь, что и сейчас, даже при поддержке губернатора, вопрос не будет решён пока "царствует" городничий Ч.
По поводу сведения счётов его с губернатором.
1. У них отношения напряжённые ещё с тех времён, когда М. был начальником СвЖД. Тогда был серьёзный конфликт мэрии и СвЖД, но М. тогда дело выиграл в суде. Ч. такого унижения не простил.
2. Ч. и компания - это мафия, которую правоохранительные органы давно пытаются вывести на чистую воду. Местные СМИ осенью прошлого года широко освещали, что началось очередное следствие. Но оно в который раз (!) заглохло. Попадаются только "головастики", а "царь-рыбу" не ухватишь, очень хитёр и изворотлив - национальная черта, наверное? Пишу не от себя, а со слов людей хорошо знающих ситуацию.

Для характеристики отношения Ч. к Архиепископу Викентию расскажу один случай. Владыка с директором православной школы были записаны на приём к Ч. Пришли в своё время. Поднялись на этаж, а у дверей приёмной охрана - здоровенные молодчики-качки. Когда посетители, объяснив, что им назначено, попытались войти, их просто отшвырнули от дверей, не постеснявшись того, что перед ними Архиепископ (в облачении, т.е. не узнать невозможно) и женщина бальзаковского возраста, как принято говорить. На шум вышла секретарша, и после выяснения личностей подозрительных посетителей, Владыка смог пред очи градоначальника.
Кстати, именно Ч. в 90-х годах дал "зелёный свет" секте Муна в Е-бурге. Сколько же молодых людей тогда было заморочено!
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

iva, как Вы думаете, будет ли построен собор? (По слухам, конечно - будет)
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Ива

Сообщение Ива »

ЗУМ-ЗУМ
Как мне объяснили, сейчас все силы направлены на то, чтобы встретить Патриарха и не допустить никаких эксцессов. А потом жизнь покажет.
mrs.potter

Сообщение mrs.potter »

iva, понятно..
А наши звонари принялись, было, на будущей колокольне собора места делить :oops:
Ива

Сообщение Ива »

ЗУМ-ЗУМ:iva, понятно..
А наши звонари принялись, было, на будущей колокольне собора места делить :oops:
Шкура неубитого медведя.... :smile:
mrs.potter

Сообщение mrs.potter »

iva: Шкура неубитого медведя.... :smile:
Да уж..... Жалко мне того батюшку, которого поставят там настоятельствовать: боюсь, поклонники фонтана будут вредничать и мешать
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

Часто и в православной среде если в спор вводятся термины "политические игры", политтехнологи", "прогнозируемый сценарий", "разменная монета" и т. п., -- как-то неловко и возражать таким аргументам продвинутым.
Только мне кажется, что вся армия политтехнологий сама является разменной монетой в чьей-то игре с совершенно недосягаемым для политтехнологов кукловодом. О наличии этого кукловода знают только в Церкви и не делают из этого тайны. Владыка прав в своих словах и можете кидать помидоры... :unknown:
Valentina
Всего сообщений: 2926
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Valentina »

птица певчая
Абсолютно с вами согласна. Пыталась то же самое сказать, но у меня не получилось так хорошо это сформулировать.
Ответить Пред. темаСлед. тема