НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК?

Сообщение Юлианна »

Нянюсичка:Обогащает ли матушек общение с нематушками ?
это уже отдельная тема, давайте не будем оффтопить :smile:
фотина:Как модератор, особенно благодарна Юлианне за такую тему
:chelo: :chelo: :chelo: :Rose:
Per aspera ad Astra
Реклама
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Нянюсичка:А почему матушки не отвечают на встречный вопрос?
Nalena:Обогащает ли матушек общение с нематушками ? :?:
Обогащает, конечно.
Среди наших "нематушек" есть много замечательных девочек, которые поддержат, утешат в трудную минуту, помогут посмотреть на ситуацию другой стороны, а это очень важно. :chelo:
У них же можно перенять кое-какой опыт выстраивания отношений в семье, воспитания детей, кулинарии, рукоделия... А у юных - жизненный задор! ;) Да и просто друг с другом поделиться можно - кто что знает и умеет.
Это же здорово! Становишься богаче, однозначно :friends:
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

фотина:...
Надеюсь, при возникновении очередного скандала и возмущения модераторскими действиями форумчанки вспомнят про эту тему и подумают, прежде чем устраивать революцию
Рац. предложение:
В случае революционного, или любого другого повстанческого движения, можно для активистов сделать открытым вход только в эту тему. :D Пусть здесь бузят. :P
Сюда же можно направлять с целью перевоспитания тех, кто хочет поучить матушку быть "правильной матушкой". :Search:
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandra70 »

Кумушка:В случае революционного, или любого другого повстанческого движения, можно для активистов сделать открытым вход только в эту тему.
:lol: :lol: :lol:
Scype : aleana70
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Много сказано добрых и верных слов-присоединяюсь. :friends:
Сколько раз набирала сообщения, столько и сбрасывала, то слишком много, то излишне эмоционально, то... :oops:
Спаси Христос организаторов этого форума, всех-всех участниц, вы просветили, помогли, утешили и поддержали многих, и меня, грешную, в том числе :chelo:
Нашла вас случайно, зарегистрировалась сразу и -----прикипела :pardon:
А нравится мне здесь не "чем", а "потому что". Потому, что всех ЛЮБЛЮ :Rose:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

было у меня в жизни и горе и беда и трагедии. И вот ходила я и искала ответы на свои многочисленные вопросы. Долго собиралась, стеснялась, но вот все-таки Господь мне помог и я наконец-то поговорила с батюшкой. С того момента у меня начались перемены. И вот я сижу дома с ребенком, общение очень ограничено и случайно попадаю на форум матушек. Для меня общение здесь как свежий воздух, как чистая вода, которую пью и радуюсь. Спаси Господи вас уважаемые матушки. Я в православии мало знаю :oops: а тут столько всего узнаю...
и люблю всех матушек и нематушек. :Rose:
Honey
Всего сообщений: 122
Сыновей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Honey »

Пару лет назад мой муж "висел" на форумах, связанных с его работой и меня это просто раздражало. :%) Ну никак нельзя было привлечь его внимание. :P Если бы мог то сутками там был бы. А мои попытки "подсесть" на какой-то форум терпели фиаско. :( Вроде бы и темы были интересные, но... Лично я не люблю грубости, резких суждений, откровенного хамства и не откровенного тоже не люблю :smile: и т.д.

У меня есть подружка с которой мы знакомы на сегодняшний день 16 лет :friends: и на данный момент она матушка :bible: :bible: :bible: Она же мне порекомендовала форум Матушки, я зашла, почитала :-| и не поверила, что в инете есть такое общение. :good: :good: :good: Зарегистрировалась сразу :smile:

Прочитала, что нематушки говорили хорошего о форуме и решила не повторяться, присоединяюсь к вышесказаному :chelo: :chelo: :chelo:

Очень нравиться, что когда люди пишут свое мнение, то чувствуется, что человек думал, :-| что написать. А не так, а бы було... :%)

Нравиться, что в процессе общения с матушками и нематушками чувствуется, что есть стержень, здравые границы, ясность мышления, чистота духа (по крайней мере сильное стремления к этому состоянию), уважение к себе подобным, поддержка, ободрение...

Я не разделяю людей на форуме на матушек и нематушек, извините, если кого обижу этим :chelo: , я считаю, что Бог может дать мудрость житейскую как тем, так и другим, поэтому я больше акцентирую внимание на том, ЧТО человек пишет. ;)
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Больше года назад у меня была жуткая депрессия, я начала искать ответы на вопросы у священников, на ваш сайт я попала через сайт христианство.ру, там был раздел о православных женщинах, читаю вас больше года, но регистрироваться боялась, как я могу со всеми своими грехами и мирской жизнью и профессией лезть к женам священников? Потом я увидела, что здесь есть и нематушки, прочитала темы про скорбь, обиды, что это есть даже у матушек, так что уже говорить про меня? Стала чаще ходить на службы, читать молитвы, ведь то что для вас как само собой разумеется, здесь я прочитала впервые, я никогда не слышала о причастии, не знала что это такое, и многое другое для меня было впервые. До вашего сайта я тоже ходила в церковь, но я не знала ничего, здесь есть ответы на вопросы, атмосфера замечательная, я люблю просто читать форум и у меня становится все хорошо. Мне здесь очень интересно, спокойно. С помощью ваших ответов я переосмыслила многое в жизни, я учусь быть счастливой. Спасибо вам, матушки и нематушки, низкий вам поклон. Я люблю вас и этот форум.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
С помощью форума я пошла на исповедь и , главное, я осознала свои грехи, осознала что надо исправляться, каяться и просить простить меня.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Мирелла,действительно,очень душеполезный форум! :friends: :good:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

А я искала отзывы о родах :smile: когда была беременная(так и попала на форум :roll: ), и отзывы именно на этом форуме хотелось читать и перечитывать(это какие-то особенные отзывы :unknown: :smile:, ни на одном светском форуме такого не прочитаешь). Они вселили в меня уверенность, спокойствие, я поняла, что только Господь может действительно мне помочь и на все Его воля !
А потом уже
Мирелла:Стала чаще ходить на службы, читать молитвы....
С помощью ваших ответов я переосмыслила многое в жизни.... и.
........ , главное, я осознала свои грехи, осознала что надо исправляться, каяться и просить простить меня.
:friends: аналогично.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Хе, вспомнила как я на одном св. форуме поправила одну девушку, сказав, что то, что она порекомендовала под видом молитвы, это заговор колдовской, а не молитва и крещеным нельзя этим пользоваться, т.к. это грех, меня тааааак далеко послали.. :shock: после этого сомнений не осталось. "Матушки" и всё!!!

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
фотина:...
Надеюсь, при возникновении очередного скандала и возмущения модераторскими действиями форумчанки вспомнят про эту тему и подумают, прежде чем устраивать революцию
А если нет, надеюсь кто-нибудь напомнит ? :ROFL:
Кумушка:Рац. предложение:
В случае революционного, или любого другого повстанческого движения, можно для активистов сделать открытым вход только в эту тему. :D Пусть здесь бузят. :P :Search:
:good: А вернут доступ ко всем темам через какое время тогда? ;)
Господи, спаси нас.
Закрыто Пред. темаСлед. тема