Проблемы жилья. Как вы их решаете?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Проблемы жилья. Как вы их решаете?

Сообщение mAlenushka »

Белая ворона:Неужели у вас не дают на строительство?
это от региона зависит. У нас вот нет ничего - и не будет в ближайшие лет 10 точно
Реклама
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение логопед »

mAlenushka:это от региона зависит.
В Москве например землю многодетным не дают.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Журавушка:, что в те годы ИП открывались, а сейчас сворачиваются, многие знакомые позакрывались
Да и это плохо, очень плохо.
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

логопед:В Москве например землю многодетным не дают.
А на строительство субсидии выдают?
логопед

Сообщение логопед »

Белая ворона:А на строительство субсидии выдают?
Я точно не знаю, но жить там нельзя точно. Вот мы думали в кредит построиться с использованием МК но увы.
логопед

Сообщение логопед »

Белая ворона:А на строительство субсидии выдают?
В Подмосковье не слышала что бы давали, а вот в Белгородской, калужской областях вроде дают.
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

Когда только поженились, первые два года жили с мамой мужа. Он тогда был преподавателем в местном колледже, а я училась в первом университете. Когда закончила обучение, поступила во второй университет, но только уже на вечернее отделение, поэтому сразу устроилась на работу, и мы стали снимать однокомнатную квартиру. Вообще, у нас в семье всеми финансовыми вопросами занимается супруг, но знаю, что тогда на аренду жилья уходило чуть больше моей зарплаты. Так мы прожили еще два-три года, а потом взяли ипотечный кредит на 20 лет. Но этой суммы не хватало, чтобы приобрести хоть какое-то жилище. Цены стремительно росли, нужно было торопиться. Родители мужа тогда помогли очень, и мой покойный папа тоже помог в некотором смысле (у меня оставалось от него наследство в ценных бумагах). В итоге, с помощью Божией купили однокомнатную квартиру, 44 кв.м., с косметическим ремонтом (вторичное жилье). Да еще и рядом с двумя храмами. В одном из них в 2012 году и рукоположили моего мужа в сан диакона. В этой квартире мы прожили два года, а после рукоположения в иерея супругу пришлось существенно сократить педагогическую нагрузку в колледже, и мы в связи с этим переселились в дом причта по благословению настоятеля, чтобы сдавать ипотечную квартиру и этой суммой оплачивать кредит. Вот такая история. Слава Богу за все.
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

А мы год после свадьбы снимали квартиру,а несколько месяцев назад купили 1-комнатную хрущёвку.Маленькая,но СВОЯ.На съём уходила половина зарплаты мужа.Мне было очень страшно снимать с малышом,просто паника охватывала... Будем живы-здоровы,как-нибудь накопим на двушку со временем... И кухня маленькая,но я пытаюсь обурудовать в ней мини-рабочее место,чтобы печатать,читать там,когда малышка и муж спят.
Светляк
Всего сообщений: 13
Храм, где служит муж: св.прав.Симеона Верхотурского
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: специалист по кадрам

Сообщение Светляк »

а мы снимаем. вначале жили с родителями мужа, но какая жизнь, если народу как в цыганском таборе - каждый все по-своему видит, отсюда скандалы почти постоянно были. родили ребенка и ушли на съемную - дай Бог здоровья и долголетия той прекрасной женщине, которая пустила нас и ни копейки за съем не брала, хоть и у самой с деньгами было не ахти. потом уехали на один приход, где предложили жить в гостевом домике "спонсора", потом перевели за 25 км от этого места, тоже в гостевой домик (жили год), потом нам построили сборно-щитовую избушку, в которой мы прожили 3 года, потом перевели в город, там-съемная (платил храм) еще на год. теперь вот новый приход, город, съемная. слава Богу, настоятель адекватный - немного зарплату поднял, хватает на съем. Ждем землю под ИЖС. пы сы: пока так катались, четверых родили)
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Светляк: пы сы: пока так катались, четверых родили)
Светляк, Вы просто герой... Я бы так не смогла никак...
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Подскажите, можно ли исполнить материнский капитал на улучшение жилищных условий не дожидаясь 3-х лет ребенка?
Уже не один человек нам говорит, что они используют маткап не дожидаясь 3-х лет ребенка, практически сразу после рождения второго, пишут какое то "правильное" заявление и т.д. Свекровь теперь надоедает, что мы дураки, что ждем 3-х лет...а разве все махинации не противозаконны? Или все таки есть какие то изменения в законодательстве?
Закрыто Пред. темаСлед. тема