Крик души. Устала.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Адриана
Всего сообщений: 14
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: преподаватель англ.языка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Крик души. Устала.

Сообщение Адриана »

Знаете, в то же время у меня закрепилось мнение, что в одну и ту же реку дважды войти невозможно...
С бывшим женихом мы познакомились через сайт знакомств. Совпадение характеров и интересов было 100%!!!!!!!!!!!!!! Симпатия друг к другу - через край. Переписка - просто роман в письмах, длилась 2,5 месяца. Потом... Ежедневные звонки, цветы, свидания, стихи... Идеал, да и только.
Но...все рассыпалось за пару месяцев до свадьбы. В один день.
Не жалею. Как оказалось, этот мужчина мог предать в любую минуту, хорошо, что все открылось по воли Божьей! Только теперь доверять кому-либо ой как сложно. Такое вот подспудное чувство. Представьте: год быть каждый день на связи, рассказывать каждый шаг, а потом узноть, что тебе явно рассказывали не все. Короче, он просто выбрал вместо меня свою семью, не желающую меня принять. Что там у меня были к нему чувства, его уже не интересовало. Вот такая бывает...странная ЛЮБОВ. Оказалось, однобокая.
Но второй раз познакомиться через Интернет у меня уже не получалось. Всё не то и не те...
Но пытаться надо обязательно.
Как сказал мой все тот же, очень хороший друг-мужчина: "Делай все от тебя зависящее. Стучи, молись, ходи, ищи. Царствие Небесное силою берется" :Bravo:
Последний раз редактировалось Адриана 29 сен 2010, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Адриана:Ну, раз близки, то давай дружить! ;)
Кстати, ко мне тоже можно и нужно обращаться на "ты" ;)
А на днях услыхала от своего хорошего друга-мужчины, что я молодых людей...пугаю.
Давай дружить :Rose:
Нам с сестрой ее знакомый тоже сказал, что боиться подходить, он чувствует себя рядом с нами грешником... Вот так :oops:
Автор темы
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

automne:чувствует себя рядом с нами грешником... Вот так :oops:
А вы святые что ли?
Адриана

Сообщение Адриана »

О, automne, очень даже давайте дружить! :Rose: :Rose: :Rose:
Тут вчера ТАКОЕ случилось... Познакомил меня с молодым человеком наш общий знакомый, все все знали, встреча прошла более чем хорошо, МЧ обнадежил, засыпал комплиментами и предложениями... Всё обещало продолжение в романтическом русле... А потом...передумал. Очень просто. Вчера вот как раз я и пришла его повидать, чтоб как-то точки над "і" расставить, а он и давай "открещиваться": мол, "не знаю", "не помню", " не привлекался" :sorry: И вообще ему романтических отношения НЕ С КЕМ не хочется, и это мы с другом моим что-то там напутали... :unknown:
Ощущения? Очень понравился он мне с первого взгляда, и лучше было бы ему так не стараться мне понравиться, коль не хотел отношений. Значит, ХОТЕЛ, но передумал. А ведь обнадеживал по полной программе, что я только диву давалась... Святая наивность, но как иначе верить людям? Тут святых нет, но нас сам Господь призывал к святости, помните? Вот и веришь, коль хочешь, чтоб тебе верили... А у вас по-другому? :unknown:
Итак, делаем вывод: перехотел, но смолчал, а лучше бы сказал об этом прямо. Хотя вообще-то хороший парень. А вышло глупо и некрасиво.
Думаете, жаль, что не вышло? Ох, вряд ли...
Жаль, что предумал. :friends: Получается, что как-будто на тебе какое-то "пятно", которое только с большого расстаяния видно, а "изнутри" себя не ощущаешь. Но так ли это?
Тогда почему МЧ не захотел просто узнать меня ближе? Вот я же тоже на эту рискованную встречу пошла для того, чтоб его получше разглядеть, дать обоим ВТОРОЙ ШАНС... Это ведь ни к чему не обязывало бы, а даже при негативном исходе выглядело как-то по-другому... :unknown:
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Апфия: А вы святые что ли?
:unknown: Вроде обычные

А до свидания у меня никогда не доходило. Только смотрят-смотрят на меня, этим все и заканчивается. Иногда меня это начинает злить. Так и хочется спросить " Что вам надо?"
Адриана

Сообщение Адриана »

:chelo:
Как я тебя понимаю... :-|
Автор темы
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

automne: :unknown: Вроде обычные
Ну, есть сомнения, - тоже неплохо. :D

automne:А до свидания у меня никогда не доходило. Только смотрят-смотрят на меня, этим все и заканчивается. Иногда меня это начинает злить. Так и хочется спросить " Что вам надо?"
Если девушка действительно нравится, то мужчине ничто не может помешать с ней познакомиться. В этом я просто убеждена. Значит нет симпатии. Просто ещё не встретился тот, кому Вы по настоящему искренне понравитесь.
Адриана

Сообщение Адриана »

Да, человеку, заинтересованному в знакомстве, только нужен ТОЛЧЕК. А дальше он уже сам... Если не очень скромный и застенчивый, бывают и такие... :oops:
Но делать первые шаги нужно и нам, барышням, не стесняться - знаю историю, когда МЧ все шел да оглядывался на группу девушек, возвращающихся с молодежки из Ионинского монастыря да никак не мог сообразить, что бы ему такое сказать - очень уж одна ему понравилась :oops: А она была не робкого десятка и прямо предложила ему их провести, на что он облегченно вздохнул в глубине души :chelo:
теперь они счастливо женаты, уже и малыш подрастает :mama:
Будущая тёща
Всего сообщений: 16
Дочерей: 3

Сообщение Будущая тёща »

:D Помню, выглядываю я в окно своей коммунальной кухни, а по двору идёт мой хороший друг (сосед сверху) с каким-то человеком. Я им улыбнулась, поздоровалась... Оказалось, что этот человек как меня в окне увидел, так и понял, что его счастье. А до того (до 32 лет) даже ни с кем не встречался. Тот друг нас вскоре и познакомил, потом свидетелем на свадьбе был. А объяснились не сразу, конечно, - через год. :fool:

...Но до этих событий была у меня тоскливая многогрешная жизнь, вот такая.

Основы хрустнули, запели, задрожали,
Сомненья вылезли, как будто здесь их ждали,
И кто-то близкий умер так внезапно,
Что это долго не осознавалось.
Над морем облака из чёрной ваты
Напоминали о былом кошмаре,
Две фотографии повыцвели на стенке,
Но, слава Богу, не истёрлась совесть.
Вот так, с ног на голову, ртом хватаю воздух.
Мне двадцать шесть - когда я осознаю?
Послала на... идеал мужчины,
Поменьше бы подобных идеалов.
Мальчишка из шестнадцатой квартиры,
Ты правильный, ты знаешь, что мне делать.
Прими меня, в сомнениях и в горе!..
Не принял, лишь немного успокоил.
Адриана

Сообщение Адриана »

:cry:
Что тут скажешь?.. Думаю, что хорошего супруга еще заслужить надо.
Главное - это суметь его дождаться, не расплкскать то, что нужно донести, а приобрести, и сохранить, и приумножить...
Сразу вспомнилась притча о 10 девах, ждущих Жениха. :bible: Смысл ее совсем другой и мало практичный в смысле применения к личной жизни, но ведь притча заставляет нас задуматься: часто то, чего мы усиленно ждем, приходит незаметно, когда это уже все устали ждать и уснули. И вот стучат в двери, и нужно отпирать, и свет возжигать, а елея-то уже на самом дне... Так ждали, что об основном как раз и забыли :sorry:

Нежданной тенью просочился ты в мой сон,
На все вопросы став нечаянным ответом...
Не даром мудрые пытались убедить нас в том,
Что самый темный час - перед рассветом...
:roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема