Совместный пошив куколРукоделие. Архив

Модератор: Полтавчанка

Автор темы
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Совместный пошив кукол

Сообщение Селька »

Олюшка, я заканчиваю свою шить, фоткаю все этапы, чуть позже выложу, с объяснениями, ладно?
Реклама
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Олюшка »

Селька, :chelo: :chelo: :chelo: жду ;)
Автор темы
Селька

Сообщение Селька »

НАЧИНАЮ!!!
День первый: покраска ткани. Берем кофе (чай), ароматизаторы. Готовим кипяток. Стираем ткань (белую бязь) с мылом, полоскаем. Завариваем чай (кофе), заклыдываем в воду ароматизаторы и кладем ткань. Я заварила кофе, добавила ваниль, сложила ткань и придавила блюдцем, чтобы не выступали края. Туда же запускаете моточек белого мулине или хлопковые нитки.
Изображение

Можно поварить в кастрюльке, чтобы быстрее прокрасилось.
Ткань время от времени достаем, смотрим цвет. Как все - вывешиваем расправленную ткань сушить. Гладим слегка влажную ткань.
Изображение

Теперь, определив ткань для платья и вариант длины рукавов, сострачиваем лицом к лицу ткань тела и лифа платья (а также, с случае наличия рукавов, туфель или гольфиков).
Изображение

Я обычно на туфельки использую совсем остаточные лоскутки.
Все швы тщательно разутюживаем.

Теперь прикалываем булавками выкройку к сложенной лицо к лицу ткани, совмещая линию рукава, туфелек и лифа (лиф указан на выкройке тела куклы) со швом на ткани. ТЩАТЕЛЬНО РОВНЯЙТЕ ШОВ С ДВУХ СТОРОН!!!! Обводим карандашом, аккуратно убираем выкройку, скалывая булавками ткань. Следим за швами!!!
Изображение

Повторяем процедуру для рук и ног дважды. Получаем:
Изображение

В моем случае - лиф стандартный, рукава 3/4, туфельки.

Сострачиваем детали по карандашной линии (вырезать не надо!)
Изображение

Вырезаем, оставляя припуск около 0,5 см. Надсекаем (острыми маникюрными ножничками это делать лучше всего) припуски в местах наибольшего изгибания линии строчки.
Изображение

С помощью гладкой палочки выворачиваем детали налицо. (в моем случае это воткнутый в щель швейой машинки острием вниз металлический вязальный крючок)
Изображение

Изображение

С помощью все той же палочки набиваем все детали. Особенно плотно и аккуратно - голову и шею. Если вы хотите сделать ножки и ручки сгибающимися, то набиваете до места суставов, прошиваете покрашенной ниточкой, и набиваете. Набиваете не до конца, края деталей подворачиваете вовнутрь, чтобы образовался аккуратный "срез" ножек и ручек. Если ткань тонкая, то и с телом этот фокус получится.

Изображение

Изображение

Сшивку тела выложу завтра. Умаялась. Вы, думаю заметили, что кукол две. Одна мне, вторая - сестре.

Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:
Если будут вопросы - задавайте!

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 46 секунд:
К концу недели выкладывайте фото - у кого что получилось. ;)
Я завтра выложу продолжение. (куклу уже почти дошила)
Persik
Всего сообщений: 3635
Образование: высшее

Сообщение Persik »

Селька, можно вопрос, а без швейной машинки таких кукол можно пробовать пошить? :oops:
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

О!! я тоже хочу! можно?
Последний раз редактировалось Лебёдушка 21 авг 2010, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Селька, вчера сшила и вывернула. Еще не набила. Сижу дрожу :D - получится ли что-то :smile: Я кое в чем ошиблась - обводила фломастером, которым расчерчиваю канву :( - теперь нужно постирать, а уж потом набивать, а то видны синие полосочки.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 27 секунд:
Сижу набиваю. Ухх, оказывается самая кропотливая работа - это набить тооненькие ножки и ручки так, чтобы не комками, а роооовненько. Тут у меня даже иголочка в ход иде :smile: т. Моя куколка становится похожа на человека :D
Автор темы
Селька

Сообщение Селька »

Persik, да, сшивай вручную, швом "назад иголка". Будет даже лучше. Я пользуюсь машинкой из-за своей природной лени.
Лебёдушка, можно, конечно!
Олюшка, рада, что все получается!
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Девочки, у меня сегодня последний день трафика :sorry: так что по этапам с вами идти не получиться, когда с деньгами станет легче тогда и присоединюсь :sorry:

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 26 секунд:
Селька, думаю ни кто не будет против если я другую выкройку возьму, шоб була файна казачка :D

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Вот такое фигуристое будет тельце :oops:
http://s56.radikal.ru/i154/1008/08/e21f0309e237.jpg
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Persik, сшивала на машинке, но в следующий раз попробую вручную, такие изгибы для машинки сложновато. У меня ступни плохо получились, хотя я в сложных местах старалась меедленно медленно и аккуратно.
Селька, ну, все получается - это громко сказано :D Выложу фотки - скажешь чтоб я ее спрятала и никому не показывала :smile:
Автор темы
Селька

Сообщение Селька »

Черёмуха, только имей ввиду, это совсем-совсем не Тильда. ;) И она кроится и шьется совсе по-другому, с применением проволочного каркаса. Тебе не пригодится ничего из того, о чем я здесь пишу... Да и одежда на них шьется совсе по-другому, как на человека - крой, вытачки там всякие... Это будет не совсем совместный пошив... :unknown: ну, по крайней мере, не по моему мастер-классу.

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
ПРОДОЛЖАЮ:
Сшивание тела. Сшиваем тело простыми белыми нитками (руки хорошо пришить покрашенной ниточкой, если боитесь, что совсем незаметно не получится)
Пришиваение начинаем с ног. Имейте ввиду, что у толстушки ниги пришиваются швом вперед, заранее определите перед и зад ног (прямая сторона - перед, выпуклая - зад). Сожмите бедренную часть ноги, совмещая швы, и получите место пришива ноги к боковому шву тела.
Закрепив нитку с узелком в набивке ноги, начинайте пришивать ногу аккуратным потайный швом (как-бы шнуруя ногу изнутри - выродя нитку изнутри ткани наружу)
Изображение

Продолжайте шить, следя за аккуратностью и ровностью шва.
Изображение

Дойдя до половины ноги, притяните ниткой вторую сторону тела и срепите несколькими стежками
Изображение

продолжайте шить эту ногу по кругу, пока не дойдете до начальной точки на боку куклы. Возьмите вторую ногу, выровняйте, в случае необходимости высоту и подворот, и повторите пришивание так же, как и с первой ногой. Ткань между ног закрепите также еще несколькими стежками.

Переходим к рукам. Подберите ленту к цвету ткани лифа и пришейте ее в двух местах, которые будут скрыты пришитыми руками, чтобы скрыть не слишком красивый шов между тканью тела и платья. Также вы можете декорировать этот шов бисером или кружевом.
Изображение
Как вариант (делала так с первой куклой) вы можете пришить ленту с двух сторон, длинные концы её оставив впереди и потом завязать её бантом.

Теперь подровняйте высоту пришивания рук так, чтобы линия поката плечей совпала на теле и руках. Закрепите нитку в набивке руки и начинайте шить от верхнего шва руки, совместив его со швом на теле.
Изображение

Аккуратно прижимая руку к телу, продолжайте шить по кругу потайным швом.
Изображение

Получится вот так:
Изображение

Вы можете декорировать эти швы на руках лентой в тон отделке платья, бисером, или сделайте рукава-воланчики, пришив их потайным швом поверх пришитых рук.
Закрыто Пред. темаСлед. тема