Человеколюбие или человекоугодничество?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Человеколюбие или человекоугодничество?

Сообщение Ёжик в тумане »

Настуся:моя мама говорит, что если бы мы пустили их такого бы не было
так было бы, что-то ещё :(
Ваш муж абсолютно прав, на меня тоже пытались наседать подобным образом близкие, и сейчас пытаются - держу оборону, потому как на собственном опыте поняла точность поговорки "дашь палец - откусят руку".
Даже близким надо иногда говорить "нет!", не поймут со второго раза поймут с пятого, зато шестого и т.д. - не будет ;)
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Звездочка »

Настуся:Муж считает, что нельзя давать влезать в нашу семью и ради человекоугодничества рисковать здоровьем дочки и нашим семейным миром и спокойствием.
Слава Богу, у Вас такой муж мудрый! Не стесняйтесь отстаивать права своей семьи и крохотной доченьки. Любовь - это ведь и понимание тоже. Иначе получается, что родные не видят вас с мужем и крохой, а видят только традицию - поздравить максимальным числом гостей :( Я с первым малышом тоже такую борьбу вела - надоело, что мы с мужем еще в постели лежим. а двери в комнату открываются, и даешь паломничество усюсюкающих бабушки с дедушкой :%) :D Тоже двери запирали, и нервная я была очччень.... Со второй доченькой маме сразу в роддоме сказала: это моя дочь. И нечго ее выхватывать у меня из рук, если она заплачет. Думала, что обидится, но слава Богу. мамочка умница, все поняла. А может просто списала на послеродовые психи :P Зато результат был на лицо - со второй крохой к нам массовых походов не было. А там Бог и отдельную квартиру дал :chelo:
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4

Сообщение Туча »

Звездочка:Зато результат был на лицо - со второй крохой к нам массовых походов не было.
Это потому что не первая :D У нас с четвертым вообще никакого интереса небыло :lol: :lol: :lol:
Наталья
Светлячок
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

Не, все таки надо нормировать посещения, а то это уже просто искушение для вас будет, а стоит ли на себя грех брать (осуждения и роптания), лучше уж на нейтральной территории людей принимать и до 10 часов не позже. т.к. все же семья.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Туча, :lol: :lol: :lol: :lol: Это точно!
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский

Сообщение Вишенка »

Звездочка: мы с мужем еще в постели лежим. а двери в комнату открываются, и даешь паломничество усюсюкающих бабушки с дедушкой
Как это знакомо... У меня не хватает сил, а может просто не могу понятно выразиться. Как началось все с рождения, до сих пор постоянные вторжения.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

А у моего только одна бабушка, да и та все время на работе или озабочена своей жизнью :( .
Хочу "паломничество усюсюкающих бабушки с дедушкой".
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Настуся:.....А живем мы вместе с родителями и напряженные отношения очень остро ощущаются.В общем такая неприятная ситуация. Уже хочется жить отдельно, но пока возможности просто нет :( И постоянно приходится искать компромиссы.Муж считает, что нельзя давать влезать в нашу семью и ради человекоугодничества рисковать здоровьем дочки и нашим семейным миром и спокойствием.
Настуся!
Для начала хочу Вас от души ПОЗДРАВИТЬ с рождением малышки! :smile: :Rose: :mama:
Слава Богу, что она уже дома!
Слава Богу, что у Вас такой заботливый и ответственный супруг!

Но на компромиссы, все-таки, идти надо. ИМХО.
Ведь вы любите и своих родителей, и своих родных. Постарайтесь эту ситуацию разрулить с миром. :smile:
Как бы тяжело это вам с супругом не далось, постарайтесь спокойно общаться со своими родственниками. Не реагируйте на их запальчивость и обиду в отношении вас.
Так и скажите им: " Дорогие наши папа, мама, тёти-дяди... мы вас любим, несмотря на ваши претензии к нам! Если у вас пока не получается не сердиться на нас, то мы потерпим." :smile:
Старайтесь не оправдываться и не злиться на них. Будьте дружелюбны!!! Вы увидите, что пройдет время и все войдет в нужное русло. Но это при условии, что вы не будете искать виноватых и считать своих родных эгоистами ( тем более, что зачастую такое поведение родственников- это результат искреннего непонимания происходящего и их собственного опыта).
Как говорится, не становитесь сами на тропу войны! :smile: Проявите истинно христианское терпение!
Не относитесь слишком пессимистично ко всему происходящему. Сумейте ( в первую очередь!), увидеть в своих родных любящих людей. Будьте мудры!

Помоги Господь, чтобы в вашем доме всегда было место взаимопониманию и Любви! :Rose:

P.S.
Спокойно и твердо дайте понять своим родным, что за вашу семью несет ответственность супруг, а потому именно его слово- закон!
Сегодня мой День рождения! Настуся
Всего сообщений: 64
Храм, где служит муж: Алтарник
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Настуся »

Спаси Господи за понимание и советы! :chelo:

Кумушка
Спасибо за поздравление! :Rose: Мы стараемся идти на компромиссы. Просто стало неприятно, когда попросили бабушку и крестную подождать несколько дней с визитами, а они не только пришли, но и начали дергать ручку двери и пытаться войти в нашу комнату.Дай Бог, чтобы вся эта неприятная история забылась.Просто как-то не принято в семье моих родных воспринимать мужа, как главу семьи.Принято только обсуждать и осуждать мужей друг друга.Моя бабушка всегда интересуется, как мы с мужем живем. Я ей отвечаю,что слава Богу, но ее этот ответ не устраивает :smile: Ей хочется узнать про все наши ссоры и т.д.
"Если собираетесь кого - либо полюбить, научитесь сначала прощать"
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

Настуся, правильно делаете, что на вопросы отвечаете что все хорошо, не надо влезать в подробности, даже бабушке. Пускай у вас и дале все будет хорошо. Со временем будет усталось, помощь все-таки понадобится, так-что подумайте, как правильно с родственниками...
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Закрыто Пред. темаСлед. тема