Я одинока...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Я одинока...

Сообщение Valensia »

Мари_:„ЭТО ПРОЙДЕТ!“
Мари_:«И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»
Замечательно :Rose: !

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Gentleman:Я в отчаянии.
У Вас всё ещё впереди :smile: ! Пробуйте найти работу в другом городе, регионе, стране.... Устроитесь, встанете на ноги и будет всё замечательно! Главное не жалеть себя и не унывать! Было бы у вас сейчас семеро детей и жена беременная, тогда конечно было бы "веселей" реализовывать себя и менять жизнь к лучшему! :%) А так в одиночестве скучно......
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
матулечка натулечка
Всего сообщений: 55
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Андрея Первозванного
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: регент и педагог
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение матулечка натулечка »

Ребята, вы о чём ? Святые отцы пишут : " когда человек одинок ,тогда с ним рядом - Бог " . Попробуйте в таком состоянии встать на молитву , сосредоточьтесь на словах,как если бы это были ваши слова из сердца. Не нужно себя уговаривать: всё пройдёт и т.д Плачьте, молитесь,, просите, кричите на весь дом: " Господи ,помоги !! "Вы почувствуете , что нет одиночества , потому что рядом Бог, что проблемы отступили и несерьёзны, и есть в мире тишины и одиночества своё блаженство- чистая молитва.....Поверьте мне, я в Церкви 30 лет, 20 лет с лишним- матушка, 5 детей...Но когда я была одна и холодела от одиночества в большом городе, - это были такие блаженные дни молитвы и присутствия Бога...Потом уже жизнь перевернулась необыкновенным образом , и я в своём многолюдном доме могу найти одиночество только ночью : молиться , писать сейчас вам , а днём -круговерть людей !!! 30 лет назад я была самым одиноким человеком в мире !!!! От любви к Богу и состояния постоянной тишины и неизменчивости вокруг хотелось навсегда - в монастырь...НО ГОСПОДЬ ВИДИТ ВСЕ ТАЙНЫЕ УГОЛКИ ТВОЕЙ ДУШИ, и ВСЁ УСРОИТ ! Просите и обрящете....С НАМИ БОГ !!... :Rose:
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Незабудка »

матулечка натулечка, спаси Вас, Господи!
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Матулечка натулечка спаси Господи за такие слова!
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Матулечка Натулечка! Вот это вы сказали так сказали! :chelo: :chelo: :chelo: Огромное спасибо! Когда это так вами пережито, то прислушаться к такому совету - одна только польза. :chelo: :chelo: :Rose:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
птица певчая
Всего сообщений: 724

Сообщение птица певчая »

Матулечка Натулечка, присоединяюсь полностью! :friends: Никогда я не чувствовала Божьего присутствия более, чем во время переживаемого одиночества. Божью поддержку, помощь, благодатную молитву... Только после этого периода смогла понять всем сердцем ищущих одиночества монахов.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

матулечка натулечка, Спасибо Вам за такие слова! Не могу передать своих чувств!
Лирания
Всего сообщений: 3619

Сообщение Лирания »

матулечка натулечка, какие красивые слова.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Анкира
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1
Профессия: все про детей

Сообщение Анкира »

Абсолютно присоединяюсь ко всему вышесказанному! У меня тоже был период в жизни, когда я была одинока, так теперь я плачу и молю Бога, чтобы Он дал мне ТУ молитву, которая была у меня тогда...ее уже нет, а теперь есть муж, дети, родители, институты...и я иногда так мечтаю побыть одна...совсем одна....не для своеволия, не для самости, не для баловства и лени...а хотя бы для осмысления и молитвы. За каждый миг надо благодарить Бога, каждый момент нашей жизни для чего-то. И тогда я тешила себя мыслью "Значит так оно надо", а потом поняла зачем...
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
Апфия
Всего сообщений: 415
Сыновей: 0

Сообщение Апфия »

матулечка натулечка:Но когда я была одна и холодела от одиночества в большом городе, - это были такие блаженные дни молитвы и присутствия Бога...
Хотите вернуться в это состояние сейчас? Вот "да-да" или "нет-нет". Вернуться и остаться в нём.
Анкира:У меня тоже был период в жизни, когда я была одинока, так теперь я плачу и молю Бога, чтобы Он дал мне ТУ молитву, которая была у меня тогда...ее уже нет, а теперь есть муж, дети, родители, институты...
Не зря нам заповедано не судить друг друга.
Не верю я, что Вы поменяете свое теперешнее состояние на долгие годы одиночества жизни одной в четырех стенах.
Вы просто не знаете, что это такое.
С уважением, в крещении Елена.
Закрыто Пред. темаСлед. тема