ну юбки у меня чуть выше середины икры,хотя одна прихожанка,которую я очень хорошо знаю,высказала мнение меня нарядить в длиннополую юбку.Таня Галкина:Если смущают коленки, то это регулируется длиной юбки.
Спасительность платочка ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Спасительность платочка
Я как Ленинград,не сдался,так и я не сдалась.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
патамучта благочестивый человек должОн держать глазки долу, а там - голые лодыжки соседки- прихожанки!Таня Галкина:Почему непременно колготки?
Елена
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Образование: высшее
Любушка_Голубушка, так зачем перед бредятиной оправдываться? Что в жару не могу, да даже если не в жару. Я в приниципе не понимаю этого ругательного православия, когда только и делают, что обличают да ругаются.
где в этом любовь. интересно, что самые агрессивные в православии это те дамы, которые в платках спят и едят. Это по моим наблюдениям. Они порвать ближнего готовы, зато платок и тапочки с носочками и прочее приторное благочестие.
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Девочки,вы молодцы!Спасибо вам за разумную информацию. 
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
Если серьезно, они что - в колготках меньше отвлекают?Виолина: а там - голые лодыжки соседки- прихожанки!
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Интересно почему у нас с таким подходом православные радикалы паранджу не отстаивают - это же так целомудренно, благочестиво, ничего не отвлекает, идет такой черный мешок бесформенный. И на пустыре с таким мешком ничего не произойдет ( как там этот инок говаривал). Вот молодцы мусульманки блюдут себя, волосы свои только мужу показывают. надо нам их опыт перенять.
Добавлено спустя 38 секунд:
И сигарету в рот не вставишь
Добавлено спустя 38 секунд:
И сигарету в рот не вставишь
-
Таня Галкина
Это только мне кажется, что излишняя укутанность только больше внимания притягиваешь? Когда девушка обычно одета, ее и рассматривать неинтересно. Девушка как девушка. А когда юбка в пол, длинный рукав, косынка до бровей, то куда интересней рассматривать. Какие же у нее волосы, интересно?
Я уже не говорю о юноше, который только и будет ждать, когда хоть запястье покажется.
Я уже не говорю о юноше, который только и будет ждать, когда хоть запястье покажется.
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
ой, девочки, почитала тему и вспомнила себя в молодости! Мне в свое время тоже такого напели в уши, что я в храм всегда брала с собой носки/гольфы
Щас как вспомню - во чучело-то ходило! А потом начала читать Библию и вроде мозги на место стали...
Ну нигде в Писании не говорится о длине/виде юбки, правильности обуви, даже слово "платок" не упоминается! Есть слово "покрывало" - а что подразумевать под ним (бабушкин платок, шарфик, носовой платок на макушке) это личное дело каждого. В 1 Послании к Коринфянам (11 глава) вроде чётко регламентировано ношение покрывала женщиной и все равно платочная тема неиссякаема. Создается впечатление, что людям поговорить не о чем
Вот слова ап. Павла для тех, кто любит постоянно носить платок вне храма: "Если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы ей даны вместо покрывала"
НО! С другой стороны: "прилично ли женщине молиться с непокрытой головой?"(11:13) Насколько я понимаю, речь идет о молитве в храме. А если я молюсь по дороге на работу, мне тоже надо одевать платок?
Об одеянии жены можно почитать тут - 1Тим. 2:9-10, Тит2:3-5 (о пожилых женщинах)
И еще о личном. Моя мама постоянно называет меня монашкой и ставит в пример молодую матушку: "Посмотри на Людмилу: и джинсы носит, и маникюр у нее, и макияж! А ты - мышь серая"... Вот какое мне дело до того, как ходит Людмила или еще кто? Своя голова имеется. А мой внешний вид согласую со словами ап. Иоанна: "если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Иоан. 3:19-21). То есть, если я чувствую, что моя одежда "не на пользу" мне или окружающим, я её никогда не одену
Ну нигде в Писании не говорится о длине/виде юбки, правильности обуви, даже слово "платок" не упоминается! Есть слово "покрывало" - а что подразумевать под ним (бабушкин платок, шарфик, носовой платок на макушке) это личное дело каждого. В 1 Послании к Коринфянам (11 глава) вроде чётко регламентировано ношение покрывала женщиной и все равно платочная тема неиссякаема. Создается впечатление, что людям поговорить не о чем
Вот слова ап. Павла для тех, кто любит постоянно носить платок вне храма: "Если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы ей даны вместо покрывала"
НО! С другой стороны: "прилично ли женщине молиться с непокрытой головой?"(11:13) Насколько я понимаю, речь идет о молитве в храме. А если я молюсь по дороге на работу, мне тоже надо одевать платок?
Об одеянии жены можно почитать тут - 1Тим. 2:9-10, Тит2:3-5 (о пожилых женщинах)
И еще о личном. Моя мама постоянно называет меня монашкой и ставит в пример молодую матушку: "Посмотри на Людмилу: и джинсы носит, и маникюр у нее, и макияж! А ты - мышь серая"... Вот какое мне дело до того, как ходит Людмила или еще кто? Своя голова имеется. А мой внешний вид согласую со словами ап. Иоанна: "если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Иоан. 3:19-21). То есть, если я чувствую, что моя одежда "не на пользу" мне или окружающим, я её никогда не одену
-
Таня Галкина
Эвита, так если волосы вместо покрывала...
Если честно, я в храме надеваю платок только из уважения к традиции и чтобы не смущать никого.
Если честно, я в храме надеваю платок только из уважения к традиции и чтобы не смущать никого.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я тоже. Это же относится и к брюкам.Таня Галкина:Если честно, я в храме надеваю платок только из уважения к традиции и чтобы не смущать никого.

Мобильная версия