Душевная болезньПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
olga28
Всего сообщений: 631
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Душевная болезнь

Сообщение olga28 »

Хозяюшка:Олечка, но ты ведь понимаешь, кто тебе это говорит?..
вы думаете лукавый? Ну а почему это не могут быть мои собственные мысли и выводы?
Последний раз редактировалось olga28 09 ноя 2014, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Хозяюшка »

"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов".

Добавлено спустя 32 секунды:
Олечка, ты не одна. :friends:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

olga28, в себе это нельзя носить, можешь не справиться.Здесь , как нигде, можно найти понимание и сочувствие, поэтому не стесняйся и пиши.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Садовница
Всего сообщений: 1018
Сыновей: 1

Сообщение Садовница »

olga28, Олечка, ну ты чего? :Rose:
Здесь большинство всё прекрасно понимают и стараются помочь. Все по разному, но с подобными состояниями сталкивался - кто-то сам, у кого то близкие чувствовали подобное. Никто не считает твое состояние блажью и никого ты не грузишь, поверь.
Есть рядом доктор толковый, Оль? Не нужно бояться лечения, своей нервной системе нужно тоже отдых дать.
одна нога здесь, другая - там!
elenan
Всего сообщений: 1039

Сообщение elenan »

Олечка, выздоравливай! Храни тебя Господь! :friends: :Rose:
Последний раз редактировалось elenan 08 ноя 2014, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

olga28:вы думаете лукавый? Ну а почему это не могут быть мои собственные мысли и выводы?
Оленька, даже не сомневайся!
Это - лукавый, Это - не твои мысли! Однозначно!
Mimoza:olga28, в себе это нельзя носить, можешь не справиться.Здесь , как нигде, можно найти понимание и сочувствие, поэтому не стесняйся и пиши.
Обязательно пиши, не бойся, здесь никто тебя не осудит.
Эх, в Могочино бы тебе. Там ежедневно соборуют, люди с подобными симптомами выздоравливают.
А к молитве надо себя понуждать.
Бери в руки молитвослов, хош-не хош, и знай, что это - твоё лекарство. Читай, особенно каноны читай.
Я когда просто лежала, встать не могла, лежа читала каноны, весь молитвослов перелопачивала, выбирала молитвы "по теме". Читала машинально, деревянным голосом. А потом ничего, привыкла :smile:
И вообще. Иди-ка ты в храм. Встань и иди.
Yulia
Всего сообщений: 3104
Дочерей: 2

Сообщение Yulia »

olga28, Оля, а может к неврологу показаться? Может, элементарно, нарушения в мозговом кровообращении дают такую картину. Нет сил молиться, значит надо идти действовать. Пусть направит врач на УЗИ, энцефалограмму, лекарства выпишет в соответствии с результатами. Так сидеть, сложа руки, тоже нельзя. :friends:
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

olga28, не сойдешь:) (извини за смайл, это я подбодрить :Rose: ). У меня была другая ситуация, но тоже боялась с ума сойти. Ощущала себя маньячкой и худшей из женщин, когда-либо жившей на земле, монстром, моральным уродом, почти искренне желала себе смерти, чтобы не осквернять землю своим на ней присутствием. Почти научно доказанный факт - если появляются сомнения в собственном душевном здоровье, реальное безумие тебе не грозит.
Постарайся дотащить себя до исповеди. Помню свое состояние - думала, что батюшка, выслушав меня, либо меня из церкви взашей вытолкает, либо сам убежит в ужасе:), ничего, даже не удивился, как будто слышал такое не впервые. Знаешь, как полегчало?:). И плюсуюсь к совету сходить хотя бы к неврологу. Может, элементарный фенибут с глицинии пропить, и то полегчает.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
мелания
Всего сообщений: 1211
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

Олечка,держись! Помоги тебеГосподи! :bible: :Rose:
olga28
Всего сообщений: 631

Сообщение olga28 »

Спасибо.
Белая ворона, в храм я хожу на выходных.
Иасамани, исповедуюсь.
Но это как какой-то вирус. Он не выводится окончательно. Маленькой зацепки бывает достаточно, чтобы все всколыхнуть с новой силой. Я уже не верю, что это когда-нибудь окончательно уйдет.
А к врачу боюсь, и не знаю, где его искать. Если расскажу все это - отправят в ПНД, к психиатру. А там долго разбираться не будут. К тому же, не все же верят в бесов, т.е. духовную сторону вообще нужно будет опускать,
тем более живу в стране, где большая часть населения, и следовательно - специалистов, не христианского вероисповедания
. По крайней мере дома я молчу, потому что меня точно примут за ненормальную. Пыталась найти через интернет (т.к. знакомых у меня нет, к кому можно было бы обратиться, а когдав интернете спрашивала про заочную консультацию - ответили, что заочно нормальные специалисты не работают, только очно), спрашивала на городском форуме- тишина. У меня есть опыт общения только с одним врачом-психотерапевтом.
Котого, кстати, я вывела из себя на одном из последних приемов, своими ответами, вызывающими раздражение, и "отмазками". Она честно сказала об этом.
Выписывали мне антидепрессанты, почти два года назад. Но то, как я себя чувствовала... примерно то же самое, только без эмоций. Как овощ. И с почками проблемы увеличились.
Ответить Пред. темаСлед. тема