Потеряла веру.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Потеряла веру.

Сообщение Valensia »

Настя Молодчикова:слова из Евангелия о печати антихриста
Так мы же при крещении получаем "печать Духа Святаго"! :smile:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
Автор темы
Ульяна
Всего сообщений: 335
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ульяна »

Never Over:статья О.Андрея Кураева о женской одежде и косметике:
Все понятно, все нравится, теперь это будет моим жизненным ориентиром.
Жихарка:Господь вас любит - это точно! Вы посмотрите, как он вас отталкивает от этого храма, который от веры сам отступает и других в эту пропасть тащит!?! Слава Богу за все!!! Все в жизни промыслительно!
Спасибо, Наташа. я в это воскресенье не ходила на службу, думала отдохнуть от неё. И, что меня удивило, чувствовала себя очень плохо, как будто сама себя обворовала, но тот храм не пойду, после завтра пойду в другой, уже решила в какой. :smile:
Екатерина_Сев:Мне делали уколы антибиотиков без навакоина, я не чувствовала боли тела - такая была боль души. П
О! Я тоже знаю, что это такое! Когда на фоне душевной боли телесная не чувствуется.
Екатерина_Сев:Монашек, который исповедовал не захотел сначала читать разрешительную молитву
А такое наименование священника не кощунственно "Монашек"?
Екатерина_Сев:Я теперь не только словами не бросаюсь, но даже мысли контролирую по возможности.
Вы умница, Дай Бог всем так.
Екатерина_Сев:Во время родов произошла отслоение плаценты, девочка захлебнулась кровью. Я оказалась в гинекологии с воспалением матки. Потом воспаление почек. Потом онкодиспансер - фиброзная мастопатия. Детей у меня нет.
:shock: :cry:
Слава Богу, который помог вам выйти из страшного состояния!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Екатерина_Сев
И спасибо за то, что рассказали свою историю!

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Настя Молодчикова:чета пропала Ульяна...Ульяна, вы еще с нами?
Ну, здрясте! Не могу же я постоянно быть возле компьютера. В интернете мало бываю.
Настя Молодчикова: заходите и в другие темы. тут много всего интересного!
Я давно зарегистрирована ,я знаю. :smile:
Настя Молодчикова: у нас тепло и дружественно. мы вас отогреем и все у вас наладится
:friends: :friends: :friends:
Настя Молодчикова:и хороший храм вы найдете и своего священника и подруг новых хороших найдете
У меня и в том храме были душевные подруги, но, как только я сказала, что код не имеет отношения к спасению, что Бог слышит молитвы женщины, которая не носит платок и красит волосы, все мои подруги сказали ,что мне надо каяться. А ещё случай был такой.
Одной девушке сказали, что надо подойти под благословение к священнику, и попросить, чтоб он помолился и у неё на гос.экзамене все было хорошо. Она подошла, сложила руки, как её научили, а священник с презрением посмотрел и сказал: "На такие руки благословение Бога не сойдет!" Девушка обиделась и плакала. Я спросила своих подруг по тому храму нормально ли такое поведение священника. Все сказали, что именно то, что надо, и обвинили девушку, сказали, что ей надо было в секунде обрезать ногти, воспользоваться жидкостью для снятия лака и опять подойти под благословение. Я с ними не согласна.
Настя Молодчикова:ваше временное охлаждение в вере (мне больше нравится так это называть
Мне нравится такое название.
Nalena:А если это не охлаждение в вере, а просто вопрос, который возник и пока не найден ответ?
А такое ещё больше нравится!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Настя Молодчикова: "когда человек залезает в духовную помойку, он обязательно измажется"
Громкий вопрос: "А что есть помойка?" :D
Never Over:Читала где-то мысль, что если человек когда-то верил в Бога и разуверился, то веру он всё равно уже не может потерять. Атеистом он уже никогда не станет, а лишь богоборцем.
Прекрасная мысль. Как я уже выше рассказала, неверующая из меня не получилась. Тянет в храм ,хоть убейся.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Одной девушке сказали, что надо подойти под благословение к священнику, и попросить, чтоб он помолился и у неё на гос.экзамене все было хорошо. Она подошла, сложила руки, как её научили, а священник с презрением посмотрел и сказал: "На такие руки благословение Бога не сойдет!" Девушка обиделась и плакала.
Что-то через край уже... Как можно решать на какие руки сойдет благословение, а на какие - нет? :shock: Это уже, по-моему, человек в прелесть впал. Священник и высокомерие - вещи несовместимые.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ульяна, сходите, правда, в другой храм, поинтересуйтесь там как они к ИНН относятся и к Грозному, чтобы опять не попасть в ту же яму. Дай Бог вам найти хорошего батюшку, который направит вас и в вере укрепит!
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Ульяна:
Настя Молодчикова: "когда человек залезает в духовную помойку, он обязательно измажется"
Громкий вопрос: "А что есть помойка?" :D
в той статье отца Даниила, где я эту фразу его прочитала, он имел в виду кажется всякие там эзотерики, гадания, колдования и шептания... (статья была о бабках-целителях, вот она, если интересно )но, мне кажется, (сугубо мое ИМХО), что сюда же можно отнести и все остальное недушевнополезное и вредное, разве что в разной степени...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ульяна: У меня и в том храме были душевные подруги
ну что сказать?... не дай Боже им остаться в таком духовном состоянии до конца жизни!

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Ульяна: А такое наименование священника не кощунственно "Монашек"?
смотря какой смысл вкладывать. думаю в данном случае это было сказано с искренней любовью.
так же иногда и слово Боженька употребляется если с любовью, то это одно, а если с сарказмом, то другое... да впрочем, любое слово, даже самое высокое, в устах циника прозвучит как издевательство...
а тут верующий человек сказал с любовью.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ульяна: Ну, здрясте!
здрясте! здрясте! :D :chelo:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Автор темы
Ульяна
Всего сообщений: 335

Сообщение Ульяна »

Настя Молодчикова:в той статье отца Даниила, где я эту фразу его прочитала, он имел в виду кажется всякие там эзотерики, гадания, колдования и шептания... (статья была о бабках-целителях, вот она, если интересно )
Ну, я же с такими не вожусь!
Настя Молодчикова: мне кажется, (сугубо мое ИМХО), что сюда же можно отнести и все остальное недушевнополезное и вредное, разве что в разной степени...
Согласна, можно. Только понятие "недушеполезное" у каждого человека свое. :smile: Например, те же самые противники ИНН. :smile:
Настя Молодчикова:смотря какой смысл вкладывать.
Может быть, но для меня это напоминает слова "несчастный" и "убогий".
Настя Молодчикова:здрясте! здрясте!
Ну, ладно... Дружим? :friends:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

конечно дружим! ;)
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Екатерина_Сев:Я в тот период ходила в церковь и у иконы просила, практически не веря, что бы у меня все сложилось. Просила о замужестве, не как я хочу, а как Тебе будет угодно. Даже сама не знаю, почему именно так просила. Уже своей воли не было тогда. Вот так и сложилось все как сложилось.
Слава Богу за всё :chelo: ! Пусть у Вас всё сложится, как Господу угодно! Вот ещё один пример, как Господь милостив ко всем приходящим с покаянием. А я вижу главное - Вы сумели отсечь собственную волю и отдали себя в руки Господу! Вы большая умница! Так держать! Бог Вам в помощь!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

когда легко — делай, когда трудно — говори, когда невозможно — молись.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Статус: матушка
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского

Сообщение Бокопетрова »

Эх,какая замечательная тема получилась!!!! :good: :good: :good:
:)
Екатерина_Сев
Всего сообщений: 100
Профессия: ,e[ufknth

Сообщение Екатерина_Сев »

Девочки, не в коем случае "монашек" не унизительно.Он просто старенькия был, я на его фоне просто огромная. Я не знаю как єто описать,но у меня к ниму уважение с умилинеем. Я потом в два раза сложилась, что бы его слушать. Я не хотела его обижать даже в мыслях. Просто,после той исповеди все вдруг красками заиграла, он после службы ко мне подошел, стал разговаривать, он маленький, а я большая. Рассказывал, что едит с родней повидаться. В монастыре проездом. А сам такой старенький ... Вот и монашек. Так радовался будущей встречи с родствиниками...
Нет, не несчастный, наоборот - очень счастливый, просто физически маленький. И такой весь в счастье. Какое то детское такое счастье. Иногда мне такого не хватает. Ласково хотелось его назвать,просто.
Ну вообще,правда звучит не очень. Иромонах как то солиднее.

Ко мне в монастыре привыкли все, уже не ругают за брюки, только вздыхают.
Но,все иноки здоровуються. Мне нравится там находится. Настоятель ведет политику принятия. Люди стали всякого вида прибиваться. Постепенно все меняються - начинают носить соответсвующую одежду, те кто на машинах - стараю подвести тех кто пешком, нормально. Мы не общаемся близко - нас пока объединяет монастырь. Но все, по мере возможности , стараються помочь братии - это то нас и сплачивает.Один прихожанин привозит в монастырь козочек, другие кур... Ну и так далее, и тому подобное...
И народ разного вида. Есть одна состоятельная пара: жена носит бриллианты в храм, а есть одна молодая девушка с внешним уродством. Настоятель как то всех принимает. Что бы там презрение - нет. Вот выволочку- это да,но как то по отечески... Монастырь находиться на склоне горы, долго добираться.
А в городе в храм стали ходить много народу, по этому не многие священики находят время на беседу.
И не надо обижаться на священиков - они тоже люди. У них тоже эмоции.
Ответить Пред. темаСлед. тема