Так мы же при крещении получаем "печать Духа Святаго"!Настя Молодчикова:слова из Евангелия о печати антихриста
Потеряла веру. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Потеряла веру.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Автор темыУльяна
- Всего сообщений: 335
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Слава Богу, который помог вам выйти из страшного состояния!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Екатерина_Сев
И спасибо за то, что рассказали свою историю!
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Одной девушке сказали, что надо подойти под благословение к священнику, и попросить, чтоб он помолился и у неё на гос.экзамене все было хорошо. Она подошла, сложила руки, как её научили, а священник с презрением посмотрел и сказал: "На такие руки благословение Бога не сойдет!" Девушка обиделась и плакала. Я спросила своих подруг по тому храму нормально ли такое поведение священника. Все сказали, что именно то, что надо, и обвинили девушку, сказали, что ей надо было в секунде обрезать ногти, воспользоваться жидкостью для снятия лака и опять подойти под благословение. Я с ними не согласна.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Все понятно, все нравится, теперь это будет моим жизненным ориентиром.Never Over:статья О.Андрея Кураева о женской одежде и косметике:
Спасибо, Наташа. я в это воскресенье не ходила на службу, думала отдохнуть от неё. И, что меня удивило, чувствовала себя очень плохо, как будто сама себя обворовала, но тот храм не пойду, после завтра пойду в другой, уже решила в какой.Жихарка:Господь вас любит - это точно! Вы посмотрите, как он вас отталкивает от этого храма, который от веры сам отступает и других в эту пропасть тащит!?! Слава Богу за все!!! Все в жизни промыслительно!
О! Я тоже знаю, что это такое! Когда на фоне душевной боли телесная не чувствуется.Екатерина_Сев:Мне делали уколы антибиотиков без навакоина, я не чувствовала боли тела - такая была боль души. П
А такое наименование священника не кощунственно "Монашек"?Екатерина_Сев:Монашек, который исповедовал не захотел сначала читать разрешительную молитву
Вы умница, Дай Бог всем так.Екатерина_Сев:Я теперь не только словами не бросаюсь, но даже мысли контролирую по возможности.
Екатерина_Сев:Во время родов произошла отслоение плаценты, девочка захлебнулась кровью. Я оказалась в гинекологии с воспалением матки. Потом воспаление почек. Потом онкодиспансер - фиброзная мастопатия. Детей у меня нет.
Слава Богу, который помог вам выйти из страшного состояния!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Екатерина_Сев
И спасибо за то, что рассказали свою историю!
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Ну, здрясте! Не могу же я постоянно быть возле компьютера. В интернете мало бываю.Настя Молодчикова:чета пропала Ульяна...Ульяна, вы еще с нами?
Я давно зарегистрирована ,я знаю.Настя Молодчикова: заходите и в другие темы. тут много всего интересного!
Настя Молодчикова: у нас тепло и дружественно. мы вас отогреем и все у вас наладится
У меня и в том храме были душевные подруги, но, как только я сказала, что код не имеет отношения к спасению, что Бог слышит молитвы женщины, которая не носит платок и красит волосы, все мои подруги сказали ,что мне надо каяться. А ещё случай был такой.Настя Молодчикова:и хороший храм вы найдете и своего священника и подруг новых хороших найдете
Одной девушке сказали, что надо подойти под благословение к священнику, и попросить, чтоб он помолился и у неё на гос.экзамене все было хорошо. Она подошла, сложила руки, как её научили, а священник с презрением посмотрел и сказал: "На такие руки благословение Бога не сойдет!" Девушка обиделась и плакала. Я спросила своих подруг по тому храму нормально ли такое поведение священника. Все сказали, что именно то, что надо, и обвинили девушку, сказали, что ей надо было в секунде обрезать ногти, воспользоваться жидкостью для снятия лака и опять подойти под благословение. Я с ними не согласна.
Мне нравится такое название.Настя Молодчикова:ваше временное охлаждение в вере (мне больше нравится так это называть
А такое ещё больше нравится!Nalena:А если это не охлаждение в вере, а просто вопрос, который возник и пока не найден ответ?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Громкий вопрос: "А что есть помойка?"Настя Молодчикова: "когда человек залезает в духовную помойку, он обязательно измажется"
Прекрасная мысль. Как я уже выше рассказала, неверующая из меня не получилась. Тянет в храм ,хоть убейся.Never Over:Читала где-то мысль, что если человек когда-то верил в Бога и разуверился, то веру он всё равно уже не может потерять. Атеистом он уже никогда не станет, а лишь богоборцем.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Это уже, по-моему, человек в прелесть впал. Священник и высокомерие - вещи несовместимые.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ульяна, сходите, правда, в другой храм, поинтересуйтесь там как они к ИНН относятся и к Грозному, чтобы опять не попасть в ту же яму. Дай Бог вам найти хорошего батюшку, который направит вас и в вере укрепит!
Что-то через край уже... Как можно решать на какие руки сойдет благословение, а на какие - нет?Одной девушке сказали, что надо подойти под благословение к священнику, и попросить, чтоб он помолился и у неё на гос.экзамене все было хорошо. Она подошла, сложила руки, как её научили, а священник с презрением посмотрел и сказал: "На такие руки благословение Бога не сойдет!" Девушка обиделась и плакала.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ульяна, сходите, правда, в другой храм, поинтересуйтесь там как они к ИНН относятся и к Грозному, чтобы опять не попасть в ту же яму. Дай Бог вам найти хорошего батюшку, который направит вас и в вере укрепит!
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
так же иногда и слово Боженька употребляется если с любовью, то это одно, а если с сарказмом, то другое... да впрочем, любое слово, даже самое высокое, в устах циника прозвучит как издевательство...
а тут верующий человек сказал с любовью.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
в той статье отца Даниила, где я эту фразу его прочитала, он имел в виду кажется всякие там эзотерики, гадания, колдования и шептания... (статья была о бабках-целителях, вот она, если интересно )но, мне кажется, (сугубо мое ИМХО), что сюда же можно отнести и все остальное недушевнополезное и вредное, разве что в разной степени...Ульяна:Громкий вопрос: "А что есть помойка?"Настя Молодчикова: "когда человек залезает в духовную помойку, он обязательно измажется"![]()
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ну что сказать?... не дай Боже им остаться в таком духовном состоянии до конца жизни!Ульяна: У меня и в том храме были душевные подруги
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
смотря какой смысл вкладывать. думаю в данном случае это было сказано с искренней любовью.Ульяна: А такое наименование священника не кощунственно "Монашек"?
так же иногда и слово Боженька употребляется если с любовью, то это одно, а если с сарказмом, то другое... да впрочем, любое слово, даже самое высокое, в устах циника прозвучит как издевательство...
а тут верующий человек сказал с любовью.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
здрясте! здрясте!Ульяна: Ну, здрясте!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Автор темыУльяна
- Всего сообщений: 335
Например, те же самые противники ИНН.
Ну, я же с такими не вожусь!Настя Молодчикова:в той статье отца Даниила, где я эту фразу его прочитала, он имел в виду кажется всякие там эзотерики, гадания, колдования и шептания... (статья была о бабках-целителях, вот она, если интересно )
Согласна, можно. Только понятие "недушеполезное" у каждого человека свое.Настя Молодчикова: мне кажется, (сугубо мое ИМХО), что сюда же можно отнести и все остальное недушевнополезное и вредное, разве что в разной степени...
Может быть, но для меня это напоминает слова "несчастный" и "убогий".Настя Молодчикова:смотря какой смысл вкладывать.
Ну, ладно... Дружим?Настя Молодчикова:здрясте! здрясте!
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
конечно дружим! 
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
! Пусть у Вас всё сложится, как Господу угодно! Вот ещё один пример, как Господь милостив ко всем приходящим с покаянием. А я вижу главное - Вы сумели отсечь собственную волю и отдали себя в руки Господу! Вы большая умница! Так держать! Бог Вам в помощь!
Слава Богу за всёЕкатерина_Сев:Я в тот период ходила в церковь и у иконы просила, практически не веря, что бы у меня все сложилось. Просила о замужестве, не как я хочу, а как Тебе будет угодно. Даже сама не знаю, почему именно так просила. Уже своей воли не было тогда. Вот так и сложилось все как сложилось.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
когда легко — делай, когда трудно — говори, когда невозможно — молись.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Бокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
-
Екатерина_Сев
- Всего сообщений: 100
- Профессия: ,e[ufknth
Девочки, не в коем случае "монашек" не унизительно.Он просто старенькия был, я на его фоне просто огромная. Я не знаю как єто описать,но у меня к ниму уважение с умилинеем. Я потом в два раза сложилась, что бы его слушать. Я не хотела его обижать даже в мыслях. Просто,после той исповеди все вдруг красками заиграла, он после службы ко мне подошел, стал разговаривать, он маленький, а я большая. Рассказывал, что едит с родней повидаться. В монастыре проездом. А сам такой старенький ... Вот и монашек. Так радовался будущей встречи с родствиниками...
Нет, не несчастный, наоборот - очень счастливый, просто физически маленький. И такой весь в счастье. Какое то детское такое счастье. Иногда мне такого не хватает. Ласково хотелось его назвать,просто.
Ну вообще,правда звучит не очень. Иромонах как то солиднее.
Ко мне в монастыре привыкли все, уже не ругают за брюки, только вздыхают.
Но,все иноки здоровуються. Мне нравится там находится. Настоятель ведет политику принятия. Люди стали всякого вида прибиваться. Постепенно все меняються - начинают носить соответсвующую одежду, те кто на машинах - стараю подвести тех кто пешком, нормально. Мы не общаемся близко - нас пока объединяет монастырь. Но все, по мере возможности , стараються помочь братии - это то нас и сплачивает.Один прихожанин привозит в монастырь козочек, другие кур... Ну и так далее, и тому подобное...
И народ разного вида. Есть одна состоятельная пара: жена носит бриллианты в храм, а есть одна молодая девушка с внешним уродством. Настоятель как то всех принимает. Что бы там презрение - нет. Вот выволочку- это да,но как то по отечески... Монастырь находиться на склоне горы, долго добираться.
А в городе в храм стали ходить много народу, по этому не многие священики находят время на беседу.
И не надо обижаться на священиков - они тоже люди. У них тоже эмоции.
Нет, не несчастный, наоборот - очень счастливый, просто физически маленький. И такой весь в счастье. Какое то детское такое счастье. Иногда мне такого не хватает. Ласково хотелось его назвать,просто.
Ну вообще,правда звучит не очень. Иромонах как то солиднее.
Ко мне в монастыре привыкли все, уже не ругают за брюки, только вздыхают.
Но,все иноки здоровуються. Мне нравится там находится. Настоятель ведет политику принятия. Люди стали всякого вида прибиваться. Постепенно все меняються - начинают носить соответсвующую одежду, те кто на машинах - стараю подвести тех кто пешком, нормально. Мы не общаемся близко - нас пока объединяет монастырь. Но все, по мере возможности , стараються помочь братии - это то нас и сплачивает.Один прихожанин привозит в монастырь козочек, другие кур... Ну и так далее, и тому подобное...
И народ разного вида. Есть одна состоятельная пара: жена носит бриллианты в храм, а есть одна молодая девушка с внешним уродством. Настоятель как то всех принимает. Что бы там презрение - нет. Вот выволочку- это да,но как то по отечески... Монастырь находиться на склоне горы, долго добираться.
А в городе в храм стали ходить много народу, по этому не многие священики находят время на беседу.
И не надо обижаться на священиков - они тоже люди. У них тоже эмоции.

Мобильная версия