По-разному бывает. У моей знакомой 7 детей с разницей в 2 года максимум. Она сидит с этой оравой дома, так с ними всеми зарабатывает больше, чем муж. Она дает уроки английского, один урок 400-500 р за полчаса, детей к ней привозят на дом. У нее в день четыре-пять уроков, иногда она детей объединяет, то есть всего в день она работает максимум 3 часа. так у нее меньше 40 тысяч в месяц не бывает (живут, правда, в Москве). Мать и свекровь на время уроков отвлекают детей, например, гулять их вводят.Лесная:Cправедливо. Но сработает только в том случае, если Господь не благословит такую семью многочадием. Если у матери хотя бы двое детей с небольшой разницей в возрасте, она уже надолго выпадает из профессии.
Работа матушки в миру: проблемы, затруднения ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что нужно знать будущей матушке
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
Верона, есть в наших селениях и такие героические женщины.
Но все же твоя знакомая- скорее приятное исключение из правил. Да и легко ли ей: со столькими детьми, с таким сумасшедшим графиком?! Восхищаться такими - сколько угодно. Искренне восхищаюсь. Но вот очутиться на ее месте как-то не хочется. Думаю, не только мне.
Viva la Vida.
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Образование: высшее
Зато на полученные деньги можно благоустроить свой быт (в отличие от женщин, которые в деревне с таким же количеством детей). Где ни воды, ни канализации, да еще кушать иногда нечего - вот это реально тяжело.
++ моя подруга, у нее пока только четверо
, говорит, что устает когда все время с детьми. Отвлекается, пишет иконы (она иконописец).
++ моя подруга, у нее пока только четверо
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Ух, сколько мы Катринке советов надавали.
Выбирай не хочу.
Устроенный быт это хорошо. Лишь бы сил хватило работать в таком графике. Без помощников - это почти фантастика. Но опять же, кто сказал, что помощников не будет?Bella:Зато на полученные деньги можно благоустроить свой быт
Ух, сколько мы Катринке советов надавали.
Viva la Vida.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Верона, в городе еще есть варианты жене подзаработать, а если в село глухое зашлют - уже не получится.
Per aspera ad Astra
-
Верона
У нее какое-то бешеное количество энергии и она все время в режиме "sport". Она даже говорит очень быстро - такой человек. Носится как угорелая. И по-моему, ей вполне комфортно.Лесная:Да и легко ли ей: со столькими детьми, с таким сумасшедшим графиком?
Согласна, но все равно можно какой-то выход найти. У знакомого священника жена в селе пошла работать на почту приемщицей. Проработала года два, там все пенсионеры. начальство вызвало - давай, будешь начальником отделения. Уже и зарплата побольше стала.Юлианна:Верона, в городе еще есть варианты жене подзаработать, а если в село глухое зашлют - уже не получится.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Профессия: психолог, журналист
Верона, спасибо тебе за такие вдохновляющие примеры
! Я за то, что было бы желание - найдутся возможности (понятно, что не сразу огромные и без труда - такого не бывает!).
Я долгое время, пока детки маленькие были, работала журналистом-фрилансером, приличные суммы получались. Старшему было 1,5 месяца, когда я получила первый сербезный заказ на аналитический рыночный обзор. Спасало то, что писала для российских и серьезных киевских изданий - гонорары куда больше (в разы!) в сравнении с нашими местными. А там и доченька появилась. Работала рано-рано утром.
Я долгое время, пока детки маленькие были, работала журналистом-фрилансером, приличные суммы получались. Старшему было 1,5 месяца, когда я получила первый сербезный заказ на аналитический рыночный обзор. Спасало то, что писала для российских и серьезных киевских изданий - гонорары куда больше (в разы!) в сравнении с нашими местными. А там и доченька появилась. Работала рано-рано утром.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Для меня это ключевые слова. Я даже на дому не могу работать - отвлечь малых не-ко-му.Верона:Мать и свекровь на время уроков отвлекают детей, например, гулять их вводят.
-
Верона
Сочувствую и понимаю. Это очень тяжело. А ДС?Графиня:Для меня это ключевые слова. Я даже на дому не могу работать - отвлечь малых не-ко-му.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Верона, ну, во-первых, лет так ..13,5
у меня были и есть деть до 3х лет. Во-вторых, не всем и после трех здоровье садик позволяет. А главное - уроки-то берут, как правило, вечерами...когда самый "гон" дома - и уроки, и музыка, кружки...
Прошу прощения за офф-топ
. Это просто меня совесть мучает: ну не получается с подработкой, совсем! Главное - надо ясную голову иметь, а у меня с недосыпом постоянным она вечно как в тумане, тупость сплошная
...
Прошу прощения за офф-топ
-